Регистрация
Наверх
Сталкеры online:

Всего на связи: 3
Сталкеры: 0
Бродяги: 3
Администрация online:

Отсутствует

Последние новости
Чат
Han Viachko
Han Viachko
20:55:15

ну дык в чём проблема? На форуме кстать ролку даже пытаются запустить
chak23
chak23
22 мая 2018

Сколько лет прошло а сайт до сих пор работает... Эх, настольгирую от воспоминаний о сайте, тем более от своих комментариев)
Han Viachko
Han Viachko
18 мая 2018

S.T.A.L.K.E.R.-2 выйдет в 2021 году? Айда всем на форум обсуждать
V.o.l.k
V.o.l.k
17 января 2018

Первая запись в Новом году :)
Han Viachko
Han Viachko
31 декабря 2017

С Новым Годом Сталкеры!!!!
Belyi
Belyi
7 декабря 2017

Незабудка,
и не собирался))
Приветствую!
Belyi
Belyi
7 декабря 2017

Antoher999,
вы о чем?
Незабудка
Незабудка
27 ноября 2017

Ого
Белый не помер еще=)
Antoher999
Antoher999
7 ноября 2017

Что не откроешь везде повторители попытку бесит
Han Viachko
Han Viachko
19 октября 2017

ура, чат снова работает bully
Belyi
Belyi
19 октября 2017

Hello!
Belyi
Belyi
19 октября 2017

smile


Комментарии:

  • Zrme
    Написал(а): Zrme
  • TikenTak
    Написал(а): TikenTak
  • Waynevop
    Написал(а): Waynevop
  • TEKTON
    Написал(а): TEKTON
  • rembos
    Написал(а): rembos
    В новости: Stalker Chanson Mod ...
  • TEKTON
    Написал(а): TEKTON
  • Han Viachko
    Написал(а): Han Viachko

Друзья:

First Belarus Stalker Portal
Присоединяйся к нам
Официальная страница stalker.by
Топ Авторов
TEKTON
Новостей: 276
Lass
Новостей: 159
M0_ops
Новостей: 134
Максим Яzон
Новостей: 124
ud-25
Новостей: 116
Скелет
Новостей: 116
SNORK
Новостей: 106
Топ Комментаторов
SNORK
комментариев: 1898
ud-25
комментариев: 1136
TEKTON
комментариев: 829
влад1806
комментариев: 608
Vladislav
комментариев: 567
gonome
комментариев: 567
Максим Яzон
комментариев: 455
Популярные лица..

TEKTON
ICQ: ...
Belyi
ICQ: ...
VadimuS
ICQ: ...
SNORK
ICQ: ...
ud-25
ICQ: ...
RUSLAN
ICQ: ...
Магистр
ICQ: 619487159
Статистика
Пользователей:
Новых: 4
За час: 0
За месяц: 159
Всего: 28786

Приветствуем новичка:
Владимир8314

Администраторов: 1
Модераторов: 1
Журналистов: 2
Реклама:


Популярное
70 лет или цена мира
underground » 70 лет или цена мира
автор: Han Viachko | 5-08-2015, 23:56 | Просмотров: 2441
70 лет или цена мира


6 августа 1945 года в 1:45 по местному времени, американский тяжёлый бомбардировщик B-29 с бортовым именем «Энола Гэй» под командованием командира 509-го смешанного авиационного полка полковника Пола Тиббетса младшего, взлетел с особо охраняемой части аэродрома острова Тиниан (остров Марианского архипелага, в западной части Тихого океана).
Вместе с ним взлетели ещё 6 самолётов: запасной самолёт («Топ Сикрет»), два контролёра («The Great Artiste» и «Necessary Evil») и три разведчика («Джебит III», «Фулл Хаус» и «Стрит Флэш»).
Самолеты взяли курс на Японию.
70 лет или цена мира
Экипаж "Энолы Гэй" незадолго до вылета"

Экипаж бомбардировщиков B-29 составлял 9-11 человек (в данном случае), но о истиной задаче бомбардировочного соединения знали далеко не все, хотя периодически B-29 посылались к Японским берегам для разведки/бомбардировки. За 5 часов до подлёта к Японии, командир «Энолы Гэй» по громкой связи сообщил своему экипажу: «У нас на борту первая в мире атомная бомба».
Немного не долетая Японских островов самолёты-разведчики разделились, каждый должен был провести разведку метеоусловий над одной из 3-х целей. Целями были 3 города с крупной военной инфраструктурой: Нагасаки, Кокура и Хиросима.
Командиры самолётов-разведчиков «Фулл Хаус» и «Джебит III», посланные к Нагасаки и Кокуре, сообщили о значительной облачности над этими городами. Пилот третьего самолёта-разведчика, майор Изерли, выяснил, что небо над Хиросимой чистое, и послал сигнал «Бомбите первую цель».
Около семи часов утра сеть японских радаров раннего предупреждения зафиксировала приближение нескольких американских самолётов, направлявшихся к южной части Японии. Была объявлена воздушная тревога и остановлено радиовещание во многих городах, включая Хиросиму. Примерно в 08:00 оператор радара в Хиросиме определил, что количество приближавшихся самолётов было очень малым — возможно, не более трёх, — и воздушная тревога была отменена. Небольшие группы американских бомбардировщиков, в целях экономии горючего и самолётов, японцы не перехватывали. По радио было передано стандартное сообщение, что будет разумно отправиться в бомбоубежища, если B-29 будут в самом деле замечены, и что ожидается не налёт, а всего лишь какая-то разновидность разведки.
70 лет или цена мира
Бомба с ласковым прозвищем "Малыш" (макет) которая была сброшенна на Хиросиму

В 08:15 местного времени бомбардир бомбардировщика В-29 «Энола Гэй», находившегося на высоте свыше 9 км, произвёл сброс атомной бомбы на центр Хиросимы. Через 45 секунд, на высоте в 600 метров над землёй, барометрический высотомер бомбы активировал взрыватель. Хиросима содрогнулась от взрыва доселе невиданной мощи….
Энергии взрыва было так много, что в радиусе 200 метров от бомбы воздух превратился в яркосветящийся плазменный шар. Образовавшееся избыточное давление воздуха создало ударную волну ужасающей силы.
70 лет или цена мира
Хиросима до атомной бомбардировки

70 лет или цена мира
Хиросима после взрыва атомной бомбы

70 лет или цена мира
"Ядерный гриб" от взрыва

Находившиеся ближе всего к эпицентру взрыва погибли мгновенно, их тела обратились в уголь. Пролетавшие мимо птицы сгорали в воздухе, а сухие горючие материалы воспламенялись на расстоянии до 2 км от эпицентра. Световое излучение вжигало тёмный рисунок одежды в кожу и оставляло силуэты человеческих тел на стенах. Находившиеся вне домов люди описывали ослепляющую вспышку света, с которой одновременно приходила волна удушающего жара. Взрывная волна для всех находившихся рядом с эпицентром следовала почти немедленно, часто сбивая с ног. Находившиеся в зданиях, как правило, избегали воздействия светового излучения от взрыва, но не взрывной волны — осколки стекла поражали большинство комнат, а все здания, кроме самых прочных, обрушивались. В течение нескольких минут 90% людей, находившихся на расстоянии 800 метров и меньше от эпицентра, погибли.
Взрывной волной были выбиты стёкла на расстоянии до 19 км. Многочисленные небольшие пожары, которые одновременно возникли в городе, вскоре объединились в один большой огненный смерч который захватил свыше 11 км² города, убивая всех, кто попадался на его пути.
Количество погибших от непосредственного воздействия взрыва составило от 70 до 80 тысяч человек (цифра примерная). Уже через 3-4 дня медики столкнулись с непонятными симптомами нового и очень необычного заболевания (позже получившего название лучевая болезнь и радиационное отравление).
К концу 1945 года в связи с действием радиоактивного заражения и других отложенных эффектов взрыва общее количество погибших составило от 90 до 166 тысяч человек. По истечении 5 лет общее количество погибших, с учётом умерших от рака и других долгосрочных воздействий взрыва, могло достичь или даже превысить 200 тысяч человек.

70 лет или цена мира
"Энола Гэй" в национальном музее авиации и космонавтики США как напоминание человечеству


Так или иначе, но спустя несколько дней, 9 августа ещё одна атомная бомба достигла своей цели...

Споры по поводу целесообразности такого акта агрессии ради прекращения безумной по своей жестокости 2-й Мировой войны длятся по сей день, каждая из сторон (противники и сторонники бомбардировки Хиросимы и Нагасаки) приводит весьма убедительные доводы в поддержку своей правоты (если интересно можно развить тему), но все сходятся во мнении что нельзя допустить начала нового мирового безумия.





ВНИМАНИЕ!Ваш статус - "гость". В целях соблюдения техники безопасности рекомендуется получить регистрационные данные и пройти процедуру входа.
Ссылки на загрузку:


Сказали спасибо: AHTOHbyKuzja

Другие статьи в рубрике:
Хиросима, Ядерная бомба, ОМП, Ядерный взрыв

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.