Это какой-то ужас... Я мог бы написать 10 страниц какая игра вышла высером, но краткость сестра таланта. 1. Тайники... это же надо было так их обесценить, в большинстве (водка, тушенка, аптечка, бинты) в пике у меня было 80 бинтов и около 50 красных аптечек + еще около 200 ящике. Зато растыканы они на каждом углу. 2. Экономика... ее нет. Думаю тут уже 1000+ раз об этом говорили, но так и есть. За 5 проданных снайперок и терову хучу аптечек, мне еле еле хватило Калаш починить. Есть смысл собирать и продавать только артефакты или стволы дороже 10к 3. Это не А-Life 2.0 это СКРИПТЫ 2.0. В прошлых играх серии хотябы была видимость симуляции, тут скрипт на скрипте сидит и скриптом погоняет. Противники респятся у вас за спиной, а на некоторых локация происходит бесконечный спам всякой нечести (в одном магазинчике перестрелял около 15 кровососов, тупо респелись после убийства предшествинников) 4. Прохождение сломано. Сюжетка без консоли не проходима (по крайней мере у меня) 5.Атмосфера не та. Это стрелялка по типу колды, батлы, чего угодно. С пред. играми даже в сравнение не идет (особенно ЗП). 6.Это не СТАЛКЕР. Это что угодно, но не сталкер... Из плюсов (лично для меня) Старые локации (которые переехали в другие места по сравненюю с пред играми) Персонажи из прошлых игр. Все!
Посмотрел пару серий прохождения у Hug*a. Как то не похожа атмосфера на сталкер, больше смесь метро и фалаут напоминает. Не находит отклика в душе как то...
З.Ы. сейчас серии пошли более похожие на Сталкер...
Шутка про группу Вконтакте и Орловский суд всё ещё актуальна (к несчастью). А если серьёзно то присоединяюсь к мнению что мододелы-любители всё залатают за GSC, и через N-ное время у нас будет вполне годная допиленная игруля. Если качаете сейчас с йо-хо-хо-торрентов, то как и с ЧН удивлятся не стоит (помню как ценой множества зелёных жуков и постоянных перезагрузок добрался таки до Янтаря, где блин тупо была забагованая дверь в бункер, вскрыть которую помог только очередной патч через пару недель).
автор: Han Viachko | 8-05-2016, 00:02 | Просмотров: 1538
Ну вот, наконец нашёл время попытаться осмыслить всё то, что произошло в канун 30 годовщины аварии на ЧАЭС. Как и год назад слаживаеться впечатление, что о самой аварии некоторые мира сего стремятся забыть да побыстрее. Но по порядку.
Рабочая поездка 26 числа состоялась запланированная поездка А.Лукашенко в пострадавшие от аварии на ЧАЭС регионы. В этом году был выбран Ельск.
Там он выдал речь на финальном концерте творческого марафона "Возрождение" в Ельске, посвященного собственно 30-й годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС.
Как обычно упомянуты были: запад/оппозиция/братские народы Беларуси-Украины-России/война на востоке Украины, но не суть важно.
Насторожило его заявление: «За пятилетку, которая началась, при всех проблемах и сложностях, мы окончательно решим все вопросы, которые связаны с югом нашей страны, чтобы эти земли забыли произошедшую трагедию»
По его мнению, эту работу стоило начать гораздо раньше, еще во времена существования СССР.
«Но тогда было потеряно время. Примерно 10-15 лет потратили в рассуждениях и спорах. Если бы можно было вернуть время назад, надо было бы начинать это раньше. Но и так сделано немало, своими руками»
За прошедшие годы в реабилитацию пострадавших территорий были вложены десятки миллиардов долларов, и затраченные усилия были не напрасны, подчеркнул белорусский президент. По его словам, результат виден на примере Ельского района. (naviny.by)
Конечно мне понятно, что раз у нас вроде как социальнооруентированное государство, то и думать нужно в первую очередь о людях. О людях, а не о социальной сфере…Вбухали миллиарды рублей, создали для людей «соц.сферу», но факт есть факт, люди всё ещё живут в загрязнённых районах. ИМХО конечно, но не лучше бы для людей было начать с дезактивации земли, лесов, полей. А в случае если это не возможно, создать благоприятные условия для переезда людей в более «чистые места». Но нет.
«Сегодня в Ельском районе почти не осталось земель, которые надо возвращать к жизни. Уже неудобицы распахивают. Возьмите агрогородок Добрынь: пятьдесят человек в детском саду, еще столько же готовы скоро туда прийти. Значит, есть перспектива, есть жизнь»
На что руководитель координационного аналитического центра «Экология и здоровье» (Киев) Юрий Бандажевский позже возразил:
«На этой территории нельзя вести сельскохозяйственную деятельность. С ней вообще ничего нельзя делать. Ее можно только огородить и не пускать туда людей. Начнешь делать и продолжать лазить по ней, будет все гореть и разноситься, даже если там ничего не выращивать. Поймите, эти территории загрязнены радионуклидами. Что, он (Лукашенко. — Naviny.by) их куда-то вывезет или они куда-то исчезнут?!»
naviny.by
И в правду про мероприятия направленные на непосредственное снижение уровня заражения что-т как-то не слышно. Хотя тут есть повод задуматься, как-же так, до 2020 года вернуть «в жизнь» отселённые земли? Страшно представить
О молоке со стронцием Как-то под шумок появилась история про молочную ферму в Хониковском районе (возле Губаревичей), дето у 2-км от периметра Зоны отчуждения. Место само по себе странное для молочной фермы, и уж тем более для выпаса 50 коров. Но как ни странно, молоко с этой фермы «условно чистое» (т.е. вроде как в пределах норм), по крайней мере у КСУП “Стралічава” (который раньше и был на этом же самом месте) с этим проблем не возникало. И тут оказывается, что вроде как у них проблемы с содержанием стронция-90 в молоке.
Справка чисто техническая, но число 37,5 Бк/кг насторожило, ибо это в 10 раз выше нормы
Впрочем Минский городской центр гигиены и эпидемиологии быстренько заявил что это чуть ли не провокация. Вроде как даже Департамент по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС Беларуси начал разбирательство по этому поводу. Что бы всех успокоить, за дело взялся заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Игорь Брыло, который заявил что:
«Каждая партия молока, поступившая с конкретной фермы или хозяйства, исследуется на стронций и цезий. До тех пор, пока лаборатория не даст конкретный анализ, который говорит о том, что оно годно для употребления в пищу, молоко не пойдет в общий поток»
( источник -naviny.by) по его словам, в Беларуси фиксируется незначительное количество превышений по радиации. К примеру, за 2015 год превышение содержания радионуклидов стронция-90 была выявлено на 7 фермах в Хойникском и Брагинском районах из 1400 ферм по всей стране.
«Тотальный лабораторный контроль, который делается у нас в стране, гарантирует качество нашей продукции по радиологическим параметрам. Попадание радиации в продукты исключено»
По его словам, проверкой на радиоактивные элементы должны заниматься: • Белорусский государственный ветеринарный центр, который проводит мониторинг сырьевых зон; • Собственно сырье проверяется на содержание радионуклидов на молочном комбинате; • Ветеринарное ведомство, Госстандарт, центры гигиены и эпидемиологи которые проводят контроль готовой продукции.
В общем сошлись на мнении что молока на анализ было сдано недостаточное количество (1 литр, вместо требуемых 3-х литров), и вся эта ситуация вызвана неправильным пониманием отчета спец. техники.
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Чернобыль 30 лет спустя 25 апреля 2016 года во Дворце Республики проведена конференция «Чернобыль 30 лет спустя. От аварийной ситуации к возрождению и устойчивому социально-экономическому развитию пострадавших территорий» Организаторы конференции – Правительство Беларуси и миссия ПРООН (Программа Развития Организации Объединенных Наций). Самым видным человеком на конференции была Заместитель Генерального секретаря ООН, Администратор ПРООН Хелен Кларк. Если попытаться описать сиё мероприятие одним предложением я бы предложил: «Делается все возможное для создания достойных условий жизни населения пострадавших от аварии районов». Ну и собственно попросить у ООН финансирования на это самое «создание условий». И далее цитируя www.chernobyl.gov.by
Администратор ПРООН отметила важность совершенствования дальнейшего сотрудничества между сообществами и властью, подчеркнула необходимость повышения потенциала местных сообществ с целью мобилизации ресурсов для осуществления проектов на региональном уровне, формирования большей самостоятельности у пострадавшего населения, а также работы по информированию населения о последствиях аварии на Чернобыльской АЭС. Вместе с тем Х. Кларк уверена, что «потери и боль, вызванные этой катастрофой, никогда не должны быть забыты»
как же всё же любят они "загадочные" фразы
Я считаю, что мы проделали очень большую работу. Люди начинают возвращаться в те регионы, которые были задеты этой бедой
В частности про людей и пострадавшие регионы высказался министр по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Владимир Ващенко.
«В основу государственной политики Беларуси по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС заложен переход от послеаварийных и реабилитационных мероприятий к развитию социально-экономического потенциала пострадавших территорий», - подчеркнул глава МЧС. С этой целью реализуются специальные программы по внедрению современных технологий, модернизации и переоснащению производств, что способствует реальному экономическому развитию пострадавших районов, созданию новых рабочих мест, закреплению молодых специалистов, повышению качества жизни людей.
(цитата с вышеназванного сайта).
…как же без распределения молодых специалистов в «чистые» регионы (вот вам кстати и люди «возвращающиеся в регионы задетые бедой»).
Конечно может быть это всего лишь фраза вырванная журналистами из контекста, но заставляет задуматься. Впрочем понадеемся что хоть МЧС этого не допустит.
ИМХО Вывод: 30 лет со дня аварии на ЧАЭС…казалась бы такая дата. Лишний повод задуматься о том что случилось, вспомнить тех кто ценой здоровья или даже жизни старались уберечь нас от последствий той страшной аварии. Вспомнить про тех кто в одночасье лишились своей малой родины, только потому, что жить там дальше было смертельно опасно. Вспомнить про тех кто волей судьбы вынужден проживать на землях загрязнённых невидимой заразой. В конце концов подумать и решить что делать дальше. Но нет – случилась рядовая авария с незначительными последствиями/ ликвидаторы = потерпевшие от аварии/ …цензура не пропустила… Если бы не «Чарнобыльски шлях» в Минске, можно было бы считать что о трагедии на ЧАЭС вспоминать нынче не в почёте.
Хотя, всё же кое-что значимое можно отметить, открытие интернет-музея Чернобыльской катастрофы. http://chernobyil.by/ Конечно дизайн и наполнение не фонтан, но ё-моё, аналогов в Беларуском нете нету (хотя если например покорпеть над stslker.by, расставить ссылки на новости и на темы в форуме… пожалуй что т похожее сделать вполне возможно).
На Украине всё прошло немного по другому, с большим что ли размахом. ...в память о погибших, в Славутиче, в 1:26 звучали сирены Ну да не будем о соседях, в конце концов в Украине есть побелее сайтов чернобыльской тематики, где можно почитать об этом поподробнее. Скажу лишь то, что рассекретили часть документов из архива КГБ Украины касательно аварии на ЧАЭС. Кто знает, что новое узнаем…