Регистрация
Наверх
Сталкеры online:

Всего на связи: 5
Сталкеры: 0
Бродяги: 5
Администрация online:

Отсутствует

Последние новости
Чат
Antoher999
Antoher999
12:38:44

Что не откроешь везде повторители попытку бесит
Han Viachko
Han Viachko
19 октября 2017

ура, чат снова работает bully
Belyi
Belyi
19 октября 2017

Hello!
Belyi
Belyi
19 октября 2017

smile


Комментарии:

  • MilaniLycle
    Написал(а): MilaniLycle
  • ekstrasensvnovosibirske
    Написал(а): ekstrasensvnovosibirske
  • Han Viachko
    Написал(а): Han Viachko
  • TEKTON
    Написал(а): TEKTON
  • TEKTON
    Написал(а): TEKTON
  • TEKTON
    Написал(а): TEKTON
  • TEKTON
    Написал(а): TEKTON

Друзья:

First Belarus Stalker Portal
Присоединяйся к нам
Официальная страница stalker.by
Топ Авторов
TEKTON
Новостей: 275
Lass
Новостей: 159
M0_ops
Новостей: 134
Максим Яzон
Новостей: 124
ud-25
Новостей: 116
Скелет
Новостей: 116
SNORK
Новостей: 106
Топ Комментаторов
SNORK
комментариев: 1898
ud-25
комментариев: 1136
TEKTON
комментариев: 814
влад1806
комментариев: 608
Vladislav
комментариев: 567
gonome
комментариев: 567
Максим Яzон
комментариев: 455
Популярные лица..

TEKTON
ICQ: ...
Belyi
ICQ: ...
VadimuS
ICQ: ...
SNORK
ICQ: ...
ud-25
ICQ: ...
RUSLAN
ICQ: ...
Магистр
ICQ: 619487159
Статистика
Пользователей:
Новых: 11
За час: 2
За месяц: 542
Всего: 25207

Приветствуем новичка:
SoloSpTox

Администраторов: 2
Модераторов: 0
Журналистов: 2
Реклама:


Популярное
Первая электроэнергия и ложная тревога
underground » Первая электроэнергия и ложная тревога
автор: Han Viachko | 27-09-2017, 14:43 | Просмотров: 24257
Всем доброго настроения. Сегодня 27 сентября 2017 года, 112 лет назад был опубликован труд Великого А.Энштейна, название которого переводится как "Зависит ли инерция тела от содержащейся в нём энергии?", в которой была опубликованна знаменитая формула:
Первая электроэнергия и ложная тревога
.
А ещё сегодня день рождения у Ларри Уолта, это тот чувак который создал язык программирования Perl (модостроители на S.T.A.L.K.E.R. меня поймут).
Первая электроэнергия и ложная тревога


Ну ды ладно, это было лірическое отступление. Если сегодня 27 сентября, это значит вчера были 2 события про которые почему то забыл почти весь мир....ну разумеется кроме нашего сайта. Давайте по порядку:
1) 26 сентября 1977 года, т.е. чуть более 40 лет назад, первый ток дала Чернобыльская АЭС. Ну. т.е. ещё 18 сентября 1977 года начали подъем мощности реактора, а 26 сентября в 20:19 (по местному времени) турбогенератор № 2 первого блока был подключён к сети. Правда на расчётную мощность в 1000 МВт его вывели только к 24 мая.
Первая электроэнергия и ложная тревога

Стоит отметить, что пуск должен был состоятся на 1-2 года раньше, но из-за тех или иных причин его постоянно отлаживали.

2) 40 лет назад всё могло накрыться медным тазом.
С начала вступление. Спутниковый эшелон «Око» - часть советской системы предупреждения о ракетном нападении, т.е. правильнее сказать системы предупреждения о запуске Межконтинентальных баллистических ракет. Если в кратце, спутники, находившиеся на высокой эллиптической орбите, наблюдали за районами базирования американских ракет под таким углом, что они находились на краю видимого диска Земли. Это позволяло обнаруживать стартующие ракеты на фоне тёмного космического пространства и таким образом определять факт запуска по инфракрасному излучению работающего ракетного двигателя. Такая конфигурация была выбрана, чтобы снизить вероятность засветок датчиков спутника отражённым от облаков или снега солнечным светом.
Первая электроэнергия и ложная тревога

26 сентября 1983 года, место действия - оперативный дежурный командный пункт «Серпухов-15» (находящегося в 100 км от Москвы), штатный оперативный дежурный в нём - подполковник С. Е. Петров (ну т.е. он официально он числился аналитиком, просто на всякий случай их иногда садили за пульт...мало ли чего случится). Рядовое такое ночное дежурство, ничего не предвещало беды, как вдруг... спутник передал сообщение о запуске нескольких ракет с континентальной части США. Нападение потенциального противника? Если так, то через 20-40 минут ракеты доставят свой смертоносный груз по назначению. Радарное наблюдение не могло подтвердить этого, так как «ракеты» всё ещё находились слишком далеко.

Точно неизвестно, что происходило в этот момент в командном пункте, но несложно представить. Поводов верить в то что запуски реальные хоть отбавляй: холодная война в разгаре, недавно ВВС СССР сбили злосчастный корейский Боинг... Необходимо было оповестить руководство, которое тут же отдаст приказ на запуск своих ракет, и тогда.....читай Теорию апокалипсиса, там расписано что тогда. По иронии судьбы сам С.Е. Петров принимал участие в составлении этих инструкций.
- Мы давали руководству страны дополнительное время для размышлений - 10 - 12 минут. Остальные 15 минут уже думать поздно. Надо отдавать приказ ракетам, чтобы раскрутить гироскопы и ввести полетное задание.

Сирена на КП вовсю ревет, красные буквы полыхают. Шок, конечно, колоссальный. Все повскакивали из-за пультов, на меня смотрят. А я что? Все по инструкции для оперативных дежурных, которую сам и написал. Сделали все, что нужно. Проверили функционирование всех систем. Тридцать уровней проверки, один за другим. Идут доклады: все совпадает, вероятность - двойка
Из интервью С.Е.Петрова Московским Новостям

Капец короче. Компьютер абсолютно уверен в нападении.
Первая электроэнергия и ложная тревога
Мир был близок к ядерной войне

Сколько всего произошло "стартов" никто точно и не помнит. К счастью, тогда что то пошло не так, возможно смутило то что ракеты взлетают с одной и той же базы, а не со всех баз США, возможно смутило то что визуально ракеты ни один спутник не мог заметить, может что ещё. В итоге Петров передал сообщение о ложном срабатывании системы...

Первая электроэнергия и ложная тревога

На утро, все были вроде бы живы, но приехало начальство для разбора полётов. Да начальство не простое, а лично сам генерал-полковник Юрий Вотинцев, командовавший противоракетной и противокосмической обороной СССР.
Что интересно: приехав на объект, Вотинцев обещал представить меня к поощрению. А чуть позже прицепился: "Почему у тебя боевой журнал как раз на то время не заполнен?" Я ему объясняю, что в одной руке у меня была трубка, по которой начальству ситуацию докладывал, в другой - микрофон, мои команды для подчиненных усиливавший. Писать, стало быть, нечем. А он не унимается: "А почему позже не заполнил, когда тревога окончилась?" Ага, сейчас... чтобы потом сесть, когда первый же следователь возьмет в руки ту же трубку и микрофон и попробует вести журнал в режиме реального времени? Это же подлог чистейшей воды...


Вобщем вместо поощрения и наград, подполковник отгрёб маленько за незаполненный боевой журнал, и на этом всё улеглось. Ещё бы, ведь узнай все всю правду, начались бы неудобные вопросы людям разрабатывающим систему мониторинга, на которую убухали уйму денег...

Но было и ещё кое что, 13 июля 1983 года на ЦКП проводились запланированные регламентные работы по новой боевой программе, однако когда её попробовали не в имитационном, а в рабочем режиме, из-за неисправности в одном из блоков системы обмена машина выдала ложную информацию о массовом старте баллистических ракет. «Начальник штаба армии генерал Завалий отдал устное приказание снять все разработки с эксплуатации. Разработчики, а они люди штатские, категорически отказались выполнять приказ генерала и уехали с объекта. Тогда военные сняли эти разработки своими руками. Думаю, этот инцидент имел самое прямое отношение к тому, что произошло у нас в сентябре. В результате расследования мы вытащили на свет целый букет недоработок системы космического предупреждения о старте баллистических ракет. Главные проблемы заключались в боевой программе и несовершенстве космических аппаратов. А это основа всей системы. Все эти недоработки удалось устранить только к 1985 году, когда систему наконец поставили на боевое дежурство (по информации Википедии).

В 1984 году, подполковник С.Е.Петров ушёл в отставку. На родине о нём не вспоминали следующие несколько лет. Его действия из-за военной секретности и политических соображений стали известны широкой общественности только в 1993 году, когда всё тот же генерал-полковник Ю. В. Вотинцев опубликовал краткое изложение событий той ночи. Стала известна и причина случившегося. В тот день после полудня спутник, район базирования американских ракет и Солнце оказались расположены так, что солнечный свет сильно отражался от облаков, расположенных на больших высотах. И в итоге спутник заметил непонятные "сигналы".

19 января 2006 года в Нью-Йорке в Штаб-квартире ООН Станиславу Петрову была вручена специальная награда международной общественной организации «Ассоциация граждан мира». Она представляет собой хрустальную статуэтку «Рука, держащая земной шар» с выгравированной на ней надписью «Человеку, который предотвратил ядерную войну».
24 февраля 2012 года в Баден-Бадене Станиславу Петрову вручена премия в области немецких СМИ за 2011 год.
17 февраля 2013 года Петров стал лауреатом Дрезденской премии, присуждаемой за предотвращение вооруженных конфликтов (25 000 евро).
Первая электроэнергия и ложная тревога
Награда Петрову за предотвращение 3-й мировой войны (2013 год)

Станислав Петров умер 19 мая 2017 года в возрасте 77 лет





ВНИМАНИЕ!Ваш статус - "гость". В целях соблюдения техники безопасности рекомендуется получить регистрационные данные и пройти процедуру входа.
Ссылки на загрузку:


Сказали спасибо: AHTOHbyKuzja, TEKTON

Другие статьи в рубрике:
ЧАЭС, ОКО, ядерны апокалипсис, угроза ядерного апокалипсиса, мы чуть не угробили человечество



Регистрация: 5.12.2009
Публикаций: 275
Комментариев: 814
  • Статус: Пользователь offline
  • 29 сентября 2017 16:54 | Репутация: 20 | ICQ: |
    Цитата: Han Viachko
    ...чувак который создал язык программирования Perl (модостроители на S.T.A.L.K.E.R. меня поймут).

    Я например не понял, каким боком Perl, к сталкеру относится ?

    В сталкере используются скрипты на языке Lua.

    А Perl это ж в основном веб программирование :)


    --------------------
           


    Регистрация: 27.11.2014
    Публикаций: 67
    Комментариев: 74
  • Статус: Пользователь offline
  • 30 сентября 2017 20:18 | Репутация: 0 | ICQ: |
    Я имел в виду грозу всех мини и микро-модов знаменітую прожку для "ручного" редактирования файла all.spawn под названием ACDC. Она написана как раз на Perl. Сколько в своё время писалось модов с использованием только этой проги.
    Правда до того как появились первые автоматизированные редакторы all.spawn, это всё больше попахивало садомазахизмом
           
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.