Это какой-то ужас... Я мог бы написать 10 страниц какая игра вышла высером, но краткость сестра таланта. 1. Тайники... это же надо было так их обесценить, в большинстве (водка, тушенка, аптечка, бинты) в пике у меня было 80 бинтов и около 50 красных аптечек + еще около 200 ящике. Зато растыканы они на каждом углу. 2. Экономика... ее нет. Думаю тут уже 1000+ раз об этом говорили, но так и есть. За 5 проданных снайперок и терову хучу аптечек, мне еле еле хватило Калаш починить. Есть смысл собирать и продавать только артефакты или стволы дороже 10к 3. Это не А-Life 2.0 это СКРИПТЫ 2.0. В прошлых играх серии хотябы была видимость симуляции, тут скрипт на скрипте сидит и скриптом погоняет. Противники респятся у вас за спиной, а на некоторых локация происходит бесконечный спам всякой нечести (в одном магазинчике перестрелял около 15 кровососов, тупо респелись после убийства предшествинников) 4. Прохождение сломано. Сюжетка без консоли не проходима (по крайней мере у меня) 5.Атмосфера не та. Это стрелялка по типу колды, батлы, чего угодно. С пред. играми даже в сравнение не идет (особенно ЗП). 6.Это не СТАЛКЕР. Это что угодно, но не сталкер... Из плюсов (лично для меня) Старые локации (которые переехали в другие места по сравненюю с пред играми) Персонажи из прошлых игр. Все!
Посмотрел пару серий прохождения у Hug*a. Как то не похожа атмосфера на сталкер, больше смесь метро и фалаут напоминает. Не находит отклика в душе как то...
З.Ы. сейчас серии пошли более похожие на Сталкер...
Шутка про группу Вконтакте и Орловский суд всё ещё актуальна (к несчастью). А если серьёзно то присоединяюсь к мнению что мододелы-любители всё залатают за GSC, и через N-ное время у нас будет вполне годная допиленная игруля. Если качаете сейчас с йо-хо-хо-торрентов, то как и с ЧН удивлятся не стоит (помню как ценой множества зелёных жуков и постоянных перезагрузок добрался таки до Янтаря, где блин тупо была забагованая дверь в бункер, вскрыть которую помог только очередной патч через пару недель).
автор: Han Viachko | 29-09-2017, 18:10 | Просмотров: 35953
60 лет назад, 29 сентября 1957 года в секретном городе Челябинск-40, на т.н. Комбинате-817 производившем оружейный плутоний, разыгрывалась непростая ситуация. Из огромной ёмкости с жидкими высокоактивными отходами стал просачиваться густой жёлтый дым. Думали что это из-за короткого замыкание в электропроводке, но спустившаяся к ёмкости бригада не обнаружила замыкания.
Комбинат в те годы
Как оказалось после, сломалась система охлаждения, и высокоактивные отходы стали быстро нагреваться. Нагревшись до +330 градусов, внутреннее давление испарившейся из жидкости воды стало столь высоким, что ёмкость (Банка №14 комплекса С-3) просто разорвало. Со стороны это выглядело как взрыв. 160 тонная крышка накрывавшая ёмкость отлетела в сторону. В радиусе 200 метров целых стёкол в окнах не осталось. Всё содержимое, а это примерно 70-80 тонн высокоактивных отходов, разлетелось по округе. Большая половина конечно осела тут же, на комбинате, но часть была увлечена воздушными потоками, и отправилась в "путешествие".
Очевидцы вспоминают что облако радиоактивной пыли в лучах заходящего солнца озарялось темно-бурым цветом. Через пару часов в Челябинске люди также заметили странное сияние...розовое с примесью светло-голубых оттенков. То ли так себя вели частицы при слабом ночном освещении, то ли от высокой радиоактивности они просто таки светились, сложно сказать. Газеты даже потом написали про северное сияние.
Рядом с комбинатом стояли казармы. В тот день в дежурство заступил офицер химзащиты. Он сразу отдал приказ баррикадировать окна и начинать влажную уборку.
Рулить ликвидацией взялся замглавного инженера Николай Семенов. На разведку к хранилищу вызвался один инженер-дозиметрист. Для него пригнали танк с озера Карачай, куда также сливали отходы.
Кабина машины была облицована свинцом — защита от облучения. А снаружи висели приборы, которые собирали данные. Доброволец отправился в эпицентр. Дозу получил значительную, но еще долго жил и работал на комбинате.
Ликвидировать аварию конечно же довелось обычным солдатам. Как и позже в Чернобыле, они снимали верхний слой земли и отвозили её в специально созданный могильник, ещё мыли все постройки и машины спецрастворами, сооружали пропускные пункты.
Чтобы мотивировать солдат пообещали после операции — дембель. Но целые взвода боялись идти на зараженные земли и безмолвно стояли, пока командиры личным примером не показывали, что радиация не убьет.
Предстояло устранить тотальное загрязнение территории комбината. Радиационных отходов здесь выпало в девять раз больше, чем на протяжении всех 350 км, на которых осыпалась основная масса облака. При этом производство не встало ни на минуту. Да и сами сотрудники не хотели уходить — держались за большую зарплату и думали о чести страны (ну т.е. наверное всё же за первое, ибо времена то были непростые).
Официально, от самого взрыва пострадавших не было. Чего не скажешь от пострадавших от "облака". Не ясно когда появились первые переоблучённые, поговаривают что один из первых от радиации серьезно пострадал один солдат. На территории комбината был киоск, и он решил пока царила неразбериха стащить оттуда печенье и папиросы. Радиация и попала в организм с продуктами. Но это было потом, а тогда предстояло ещё оценить последствия для ближайших деревень. Выглядело это примерно так:
Спустя неделю у ближайшего к комбинату поселку Багаряк появились дозиметристы. Жил тут деревенский люд, а теперь у изб с грузовиков десантировались чужаки в противогазах. Огромные балахоны химзащиты влачились по осенней слякоти. За спиной висели автоматы.
— У вас грязно. Нужно немедленно уходить, — прохрипел сквозь фильтр военный.
Причину держали в тайне. Людей выселяли из деревень и брали с них подписку о неразглашении на 25 лет. Но они и так ничего не знали. При этом, не скупились на компенсацию: выплатили за каждую скотину, дом, вещи, которые жители вынуждены были бросить. На протяжении полутора лет отселили и другие села в зоне поражения.
К сожалению так повезло, не всем, и некоторые деревни так и остались не переселёнными, хоть и распологались в очень грязных местах.
Уволили главного инженера, а директора комбината сняли с должности и перевели в другую «запретку» под Томском.
Там, где прошелся атомный след, сделали Восточно-Уральский заповедник. За благостным названием и колючей проволокой скрыли зону отчуждения. Через год в те края приехали биологи. Выяснили, что хвойные породы сильно восприимчивы к радиации, они быстро желтеют и сбрасывают иглы. А вот березы очень устойчивы к облучению.
Восточно-Уральский след
А неделю назад в те края наведались гринписовцы, и оказалось....то ли радиация не выветривается, то ли Комбинат-817, а ныне ПО "Маяк" подбрасывает новой радиации в и без того радиационно загрязнённый регион... Взято частично отСЮДА Кому интересно, на нашем форуме есть более подробная статья, там же можно и обсудить.