* Sb    * Магазин Текущее время: 27 июн 2022, 08:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
{ VISITS } Просмотры: 1080  Добавили в закладки Добавили в закладки: 0  Подписчиков Подписчиков: 1 
Подписчиков: Han Viachko
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Коронавирус (2019-nCoV) - 3-я волна
СообщениеДобавлено: 11 июл 2021, 21:38 
Не в сети
Лидер группировки
Лидер группировки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 20:21
В кошельке:
1,005.00

Сообщения: 335

Откуда: Гомель
Лан. Шот я подзабил на темку Корововируса, пора навёрствовать, ибо эта темка бъёт все рекорды просмотров, и вообще пора бы отвести отдельный уголок в подфоруме....Шот размечтался....
И так, как мы до такого докатились?
Изображение

У меня хорошая новость: новых вирусных заболеваний угрожающим массовыми распространениями по миру не появилось.
Плохая новость: хороших новостей по большему то и нету. Ибо и одних мутаций коронавируса предостаточно.

3-я волна
Официально по миру она началась дето в июне 2021-го. Рост заболеваемости и всё такое. Третья волна эпидемии, накрыла Россию, Европу, и уже орудует в Беларуси. По многим признакам дело протекает хуже двух предыдущих волн.
У соседей койки в больницах заполняются в разы быстрее чем скажем осенью-зимой 2020-го, и уж тем более прошлой весной.
Тяжёлых пациентов стало значительно больше, чем раньше. Отработанные ранее схемы лечения дают сбой, пациенты ухудшаются, несмотря ни на что, и ничего не работает.
Ухудшение происходит стремительно: от первых симптомов до реанимации может пройти каких-то пять дней, и это не вполне характерно для прошлых месяцев.
Короче врачи со всех регионов в один голос говорят: такого они ещё не видели. И если прошлые волны были кошмаром, то третья — во много раз хуже.
Статистики по Беларуси верится как то с трудом (кстать для ООН так и не объяснили чего енто в Беларуси в 2020 году смертность выросла аж в 2 раза по сравнению с 2019, короновируса ведь как известно в стране нет).

Рассмотрим Москву (потом объясню почему).
Там небыло времени на раскачку, и за каких то 3 недели произошёл рост заболевших на 70%. Уже в конце июня в Москве госпитализируют в среднем 1800 человек — за три недели до этого было максимум 1060 в сутки (во 2-ю волну на это потребовалось 11 недель). И 1800 заболевших в сутки это рекорд за всё время распространения коронавируса. Вощем когда в начале июля число заболевших за сутки перевалило за 5600 человек (плюс 109 летальных исходов) это стало похоже на катастрофу. А когда к 14 августа этот показатель перевалил за 2300 новых заболевших за сутки...
Изображение

По РФ в целом ситуация не лучше. 2 июня в России было занято всего 70 тысяч коек — это минимум с сентября 2020. Уже 17 июня Минздрав говорит про 107 тысяч занятых коек, за неделю число госпитализированных выросло на 53%. И это — рекордный прирост госпитализированных пациентов: такого не было даже осенью. К 7 июля число занятых коек выросло ещё на 61% — уже до 172 тысяч занятых коек. К 9 июля занято уже 180 тысяч. Конечно по сравнению со 2-й волной это ещё не так много, но скорость нарастания заболевших пугает.
Короче что клиническая картина за полгода-год сильно поменялась: теперь течение тяжелее, а процесс развивается быстрее. И к несчастью жертв среди тех кому меньше 25 теперь больше чем в 1-ю и 2-ю волны.
Изображение
Статистика по заболевшим в разрезе по возрастам


Дельта штамм
Он же индийская мутация коронавируса, он же штамм B.1.617.2. Т.к. его впервые зафиксировали в Индии, то с названием долго не думали.
Сразу печальная новость, Спутник и ЭпиВахФак могут не помочь от слова совсем. Так же тот факт, что вы переболели коровой может тоже не помочь. Не, канешне шанс на благополучный исход дела выше, а шансы на летальный исход и вовсе минимальны, но к несчастью зафиксирован и ряд летальных исходов. Некоторых даже не спасало обилие антител в кровотоке. Собственно Израиль тому в подтверждение (почти 100% привиты Спутником хоть по разу...но как то чуда не случилось).
ДА шо уж там, предварительные исследования из Англии показывают, что две дозы Pfizer эффективны только на 96% в предотвращении госпитализаций, две дозы AstraZeneca — на 92%. А общий шанс на то, что дельта корона Вас не возьмёт – 64%. Если интересно то эффективность Спутника будет чутку выше 50%, но данные не точные, ибо Центр Гамалеи не закончил просчёты.
Изображение

Дельта на 30-40% БОЛЕЕ заразный чем Британский штамм, и на 75% более заразный чем то что было в 1-ю волну. Поэтому если уж прицепился…Некоторые поговаривают, что для заражения достаточно минутного контакта с заболевшим. А ПЦР тест сделанный накануне, при такой «интенсивности» распространения, уже не может быть гарантией, что человек не заразен.

Изображение

Как в конце апреля его занесло в Россию, так и стало понятно, что и в Беларуси он будет уже скоро.
Но тут есть пару интересных вещей:
1) Вакцинироваться мало кто хочет потому что:
• Коронавируса у нас нет, т.к. по телику так сказали;
• Вакцинироваться никто не будет, т.к. статистику по эффективности секретят и в РФ, а уж у нас ещё больше пересекретят (пока официально, т.е. согластно статистики минздрава Аргентины, шанс "уехать" в больницу от побочек Спутника - 0,0027%, дето 1 шанс на 37 000 привитых);
2) Те кто захочет вакцинироваться оказываются в условиях поликлиник,а это:
• Узкие коридоры де подцепишь даже туберкулёз, не то шо корону;
• Ой, вам в кабинет №хрензнаеткакой взять выписку, а потом в другое крыло за подписью какого то х.з. каго, и вообще де справка о том что вы не верблюд?
3) Низкие темпы производства даже несчастного ГрамКавидФака
И это не считая дельцов которые Вам нарисуют хоть свидетельство о том, что вы внебрачный ребёнок Папы Римского. А если включить бюрракратический механизм, то мы получим или тупо уколы физраствором ради лучших показателей надоя, либо тупо падения качества продукта.
С другой стороны: жалобы на головную боль, боль в горле, повышенную температуру, кашель и насморк...простуда? Нифига подобного, это основной перечень симптомов дельта-короны.

И всёже, что в Беларуси
Официально 3-я волна началась дето 13 апреля... и по сравнению со всем миром эта дата немного выбивается из колеи. Но ды ладно.
Цитата:
У нас в республике начинается очередной подъем заболеваемости инфекцией COVID-19 - мы это называем началом третьей волны

сообщила журналистам начальник отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Министерства здравоохранения Инна Карабан.
Мы понимали, что если Министр здравоохранения говорит:
Цитата:
в любом случае, ситуация с коронавирусом уже не будет такой напряженной, как прошлой осенью

то дело дрянь.
И собственно в Июне дельта официально пришла в Беларусь.
А так, как всегда 1000-1200 заболевших в день + 9-11 летальных исходов.
14 июля в Беларуси определился резкий рост числа заболевших (940 вместо 500-с копейками накануне), и стало понятно, что понеслись по новой.

Статистика
14 августа, в мире 207 045 889 человек заболело/переболело коронавирусом. От COVID-19 скончалось 4 359 708 человека. В Беларуси, как проинформировали в Министерстве здравоохранения страны, 459 998 инфицированных. Болезнь унесла жизни 3 593 человек, а выздоровели и выписались из больниц 454 103.
Изображение

Правда в апреле 2021 у некоторых заболевших выявлять непонятную мутацию дельта-короны. Рабочее название дельта-плюс, и она более суровая чем дельта-корона...и к счастью она пока не распространённая особо (я думаю никто не будет против, если она таковой и останется).
Но на всякий случай 700 000 человек привили от сей болячки 2-мя компонентами Спутника (правда опять же, Израилю это не сильно помогло). Правда 14 июля решили в очередной раз уменьшить срок самоизоляции, на сей раз до 7 дней.

Немного о хорошем
С полуночи 19 июля в Англии отменены обязательный масочный режим, правила социального дистанцирования и обязательный хоум-офис. Также отменили ограничение на максимальное количество посетителей в магазинах и заведениях. Обязательно надевать маски нужно будет только в общественном транспорте.

И снова о плохом
B1.1.529 "Омикрон".
В конце ноября 2021 года стало известно, что на юге Африки был обнаружен новый штамм, который оказался более-менее заразным. В течении недели он уже начал пробрался в некоторые страны Европы.
Просто удивительно, но некоторые его называли "живой вакциной от коронавируса". М-дя...
В середине декабря 2021 года из-за него Великобритания снова попала в "замес". Число заболевших 93 000 человек в день, новый блин рекорд для них. В Лондоне даже снова объявили режим ЧС. А всем срочно рекомендовали сделать 3-ю прививку от короны.
Вощем за месяц Омикрон пробрался в 89 стран мира (в т.ч. и к нашим соседям в Россию), а это даже быстрее чем Дельта. Однако данных достоверно говорящих о смертности и заразности всё ещё слишком мало что б сказать что то точно.

З.Ы. ілі ложка дёгтя
2 факта для размышления:
1) в Москве и в Беларуси примерно одинаковое количество населения;
2) Национальный статистический комитет Белорусии в 2020 году не опубликовал официальные данные о смертности в стране за первое полугодие 2020 года, но эта информация была передана в ООН, которая огласила официальные цифры, исходя из которых смертность за апрель — июнь 2020 года в Белоруссии превысила среднюю за последние 5 лет примерно на 5500 человек. В данных ООН не указана причина смертности, поэтому нельзя наверняка сказать, что рост смертности связан с эпидемией коронавируса или другими заболеваниями, но подобных высоких показателей смертности в Белоруссии не было отмечено ни за один год, с момента ведения официальной статистики в ООН с 1980 года. Статистика смертности Белоруссии с января по март 2020 года в целом соответствуют показателям предыдущих лет;

Короч. 14 сентября 2021 года Минздрав Беларуси заявил шо 4-я волна короновируса уже в Беларуси. На тот момент ситуация официально была следующая: 506 591 заболевший (из них 495 561 выздоровевший) и 3941 погибший.

Ссылки на источники:
kp.by
medium.com
Изображение


Последний раз редактировалось Han Viachko 19 дек 2021, 16:04, всего редактировалось 9 раз(а).
Сводка на 19 декабря


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Коронавирус (2019-nCoV) [в этом окне]

в форуме Постапокалипсис

Han Viachko

2

20365

06 июн 2021, 00:53

seregik Перейти к последнему сообщению [в этом окне]

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
[ Time : 0.157s | 29 Queries | GZIP : On ]

PlayStation style by HighDefGeek