* Sb    * Магазин Текущее время: 04 окт 2022, 20:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
{ VISITS } Просмотры: 390  Добавили в закладки Добавили в закладки: 0  Подписчиков Подписчиков: 1 
Подписчиков: Han Viachko
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 янв 2022, 00:23 
Не в сети
Лидер группировки
Лидер группировки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 20:21
В кошельке:
1,020.00

Сообщения: 338

Откуда: Гомель
Эх, шота давно ничего конспирологического не печаталось. А захотелось чегото из разряда теорий заговоров. От и вспомнился один недавний случай.

8 августа 2019 года (четверг) на военном полигоне ВМФ РФ в Нёноксе (шо под Архангельском) шот жахнуло. К несчастью с жертвами. Но самое интересное, что после этого появились сообщения о местном росте радиоактивности до 200 мкР/ч (при норме максимум в 20 мкР/ч). То событие которое в вурдалакопедии окрестили «Инцидент в Нёноксе».

Чё было?
Что было? Тайна за 7-ю печатями. Можно только догадываться и прорисовывать картину.
Изображение

Началось всё как всегда загадочно и суматошно-не определённо. Вроде как ТАСС со ссылкой на неназванные экстренные службы сообщили про пожар на неком судне, и вроде как 1-го погибшего. Вроде как в районе села Нёнокса.
Изображение

Но слухи поползли и про то, что в недалеко расположенном Северодвинске датчики мониторящие окружающий воздух зафиксировали рост радиации. Слухи подкрепились ещё и тем, что тогдаже (8 августа в смысле) на сайте госадминистрации Северодвинска собственно появилась заметка про повышение уровня радиации, которая в скором времени оттуда была скопированна много какими сайтиками. Правда сама заметка на следующий день таинственным образом исчезла (объясняли шо типа програмный сбой произошёл).
Да и те отдельные СМИ которые начали трубить тревогу, быстро были заклеймены в лучших традициях умалчивания об авариях. Все сразу вспомнили катастрофу на ЧАЭС. В смысле новости про рост радиоактиности стали чуть ли не гос.тайной.
Но поздно, слухи вещь упёртая. Слухи обрастали подробностями, и уже шептались про 15 пострадавших при взрыве на неком полигоне дето под Архангельском у Двинской губы.
Изображение

Слухи, слухи, просто лавина слухов....

Ближе к 14:00 (всё ещё 8 августа) минобороны РФ сообщило про 2-х погибших при испытаниях жидкостного ракетного двигателя. Ну и ещё 6 пострадавших. Ну и то что выбросов опасных веществ или превышения радиоактивного фона небыло. Стоп, а причем тут радиоактивный фон спросили себя обычные обыватели. Как то начали беспокоится.
Позже Министерство обороны России уточнило, что 8 августа погибли два человека и шесть получили ранения в результате взрыва так называемого жидкостного ракетного двигателя. Минобороны РФ заявило, что при аварии не произошло выброса опасных веществ. «Росатом» сообщил о гибели пяти своих сотрудников. Всех очень удивил факт о том что среди погибших 5 работников РосАтома. Но где РосАтом а де министерство обороны? РосАтом ведь не занимается разработкой оружия…вроде.
Изображение

Потом конечно пошли на попятную. В Минобороны уверяли, что в атмосферу никаких выбросов вредных веществ не было, но признали, что: да, действительно датчики автоматизированной системы контроля радиационной и метеорологической обстановки в Северодвинске, расположенном в 40 км от Неноксы, засекли кратковременное повышение радиационного фона - до 0,3 мкЗв/ч (микрозиверта), который быстро пришел в норму.
Ну вы поняли, в атмосферу ничё не попало, но фон чёта увеличился.
Норвежцы подсуетились, и заявили что их NORSAR (научно-исследовательский институт и которого в распоряжении есть средства для фиксации сейсмических явлений), зафиксировал чёто похожее на добрый такой взрыв в море у полигона Нёнокса. А это закрытый район (ну т.е. там судоходство то запрещают, то снова разрешают, но в день аварии как раз опять запретили).
Днём 9 августа в сеть попал слух, что 3-х пострадавших хотят отправить в Москву в государственный биофизический центр имени Бурназяна, и что кроме переломов и контузий у всех сильное радиационное поражение.
10 августа всплыла другая инфа: погибли два человека, шесть ранены. Пострадавших доставили в Москву с диагнозом «облучение». Также уточнилось, что 8 августа с 11:50 до 12:20 по московскому времени было «обнаружено повышение радиационного фона до двух микрозивертов в час», при том что установленная норма аварийного реагирования — от 0,6 микрозивертов.
10 августа станции радионуклиидного мониторинга Дубна и Киров вдруг замолчали.
Изображение

А 13 августа замолчали станции Билибино и Залесово. Учитывая, что в РФ таких станций всего 8....ну вдруг половина «отключилась» (точнее перестала отсылать информацию в Организацию Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний).
Изображение
Карта станций мониторинга

Вояки молчат, РосАтом молчит, датчики фиксируют....правда скрыта дето посредине. Какойто проект Минобороны РФ и РосАтома, который пошёл не по плану. Аж до «фиксирования датчиками» которые ничё ясен пенъ не должны были фиксировать (6 из 8 местных датчиков мониторинга по Архангельской области зафиксировали кратковременное превышение радиационного фона в 4-16 раз).

А чё это было?
Да, обычно такой фразой принято заканчивать тексты, но тут обстоятельства всё ещё под грифом секретно, и есть только теории.
Само место, т.н. полигон Нёнокса, это место где «обкатывали» практически все ракеты для ВМФ России. Примерно две с половиной тысячи запущенных баллистических и крылатых ракет. В этих местах обкатывали, как говорят военные, практически все ракеты для ВМФ.
Рабочие версии:
1. авария произошла скорей всего при испытаниях крылатой ракеты с ядерной установкой (о которой за год до этого упоминал президент России Владимир Путин...даже «мультик демонстрировали»). Россия называет ракету 9М730 "Буревестник", НАТО обозначает её как SSC-X-9 Skyfall. Правда еслиб нае...всмысле накрылся б ядерный движок такой ракеты последствия были бы куда более «лучезарные»;
2. реактор с управляемой ядерной реакцией на маломерной беспилотной ракете...ну это немного из области фантастики (но всё же исключать нельзя), и потому скорее всего и на "Буревестнике" используется атомная батарея, обеспечивающая ракету энергией за счет ядерного распада без цепной реакции. Также предположили, что топливом может быть крайне опасный уран-232, продуктом деления которого является йод-131 (ага, типа ядерный реактор кормили чистым ураном-235). Правда использовать тяжеленный РИТЭГ в качестве источника питания на небольшой ракете....ну идея специфическая вообщето (правда в армиях мира всегда хватало проектов, которые на первый взгляд были достаточно глупыми);

Так или иначе, пошли слухи что Жителям Северодвинска разослали сообщения с просьбой закрыть окна и не выходить на улицу. Но в случае, если в выбросе был короткоживущий йод, необходимо его «перехватывать», принимая для снижения вреда препараты йода. В местных пабликах пользователи соцсетей 8 августа активно обсуждали необходимость закупки таких препаратов (от уж слухи и в правду распространяются быстро).
Изображение

По данным Северного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в воздухе были замеченны следы стронция-91, бария 139 и 140, а также лантана-140. А из этого сделали вывод, что что бы не взорвалось, до Северодвинска долетели только газообразные продукты деления урана.

Судно для сбора ядерных отходов
Давно нужно было создать на форуме подветку про всякие «ядерные штуки», но ды ладно.
Изображение
Спутниковое фото с расположением надводных судов через некоторое время после "инцедента"

Для обслуживания ядерных силовых установок ледоколов и прочей ядернодвижущей морской техники были в своё время придуманны небольшие баржи-суда предназначенные для сбора ядерных отходов. Ну там, жидкие ядерные отходы слить, радиоактивный мусор забрать. И уж как то так оказалось, что такое судно 8 августа было как раз на полигоне Нёноксе. Невероятное совпадение. Специализированное судно атомного технологического обслуживания «Серебрянка» простояло на якоре в закрытом районе более 30 часов, начав медленное движение 9 августа днем.
Конечно сразу вопрос в духе: это типа зараннее знали что будут ядерные отходы или это просто невероятнейшее стечение обстоятельств?

Пострадавшие
Шесть пострадавших при аварии были направлены в больницы Архангельска: трое в Архангельскую областную клиническую больницу и трое в Северный медицинский клинический центр имени Н. А. Семашко ФМБА России. Но видать и тут замалчивание истинных масштабов, ибо в скорости из Архангельска пострадавших направили прямиком в Москву.
Изображение

Тут снова только слухи, но когда потребовалось оперативное вмешательство (ибо переломы позвоночника и ряда костей требуют внимания), и в операционную таки попал дозиметрист...0,025 Р/ч по бетта излучению в основном.
Изображение

Не помогло, 2-е погибли ещё по дороге в аэропорт от последствий острой лучевой болезни (говорят тела фонили в 22 000 бк/см квадратный по бетта-излучению). Но то что кто-то погиб от лучевой болезни естественно по началу опровергали. Но факты вылезли наружу. Поговаривают, что ванну в которых пытались отмыть пострадавших в итоге демонтировали как радиоактивно-опасный объект.
Но правду ближайшие годы один хрен не узнаем, ибо с персонала больницы Архангельска была взята подписка о неразглашении, а часть документации изъята. Правда в помещениях больницы проводились дезактивационные работы, а 91 медика отправили в Москву для медобследования. Правда с результатами обследования их не ознакомили.
В итоге 7 человек погибших (5 из РосАтома + 2 военных). Ещё примерно 15 пострадавших сотрудников РосАтома. Данных о военных ясен пень нету.
Изображение

Ну ещё по сети пошли гулять весёлые истории про то, что цезий-137 в тканях одного из врачей....ну это из-за того что он когда был в отпуске в Таиланде отведал крабов из-под Фукусимы.
Изображение


Причём тут синие контейнеры?
Но хрень продолжалась и дальше. 17 августа очевидцами были замечены два понтона с синими контейнерами — один понтон имел повреждения и находился в полузатопленном состоянии. В «местном филлиале» радио «Свобода» сообщили, что обнаруженные контейнеры идентичны используемым для транспортировки радиоактивных материалов и отходов, а понтоны были изготовлены и затем доработаны для нужд РФЯЦ-ВНИИЭФ. Начальник воинской части, обслуживающей полигон, предупредил жителей Нёноксы об опасности предметов, выброшенных после взрыва на берег, и рекомендовал не приближаться к ним. И уж как то так получилось, что у контейнеров дозиметр начинал показывать превышение фона. Местами до 750 мкр/ч.
Изображение
Просто какая то покоцанная плав-штука, правда дозиметр не советует приближаться

Ну как бэ понтоны то нашли, а чё дальше? Вот и тото что ничё, просто приходи кто хочет, делай что хочешь. Вроде ничейные ))))
Официально про понтоны вспомнили тока 6 сентября (а до этого военное добро было как бэ ничейным?), а торчали они там аж до 13 сентября.
Что в итоге
Официальная версия: испытания ракеты проходили на морской платформе. После завершения испытаний произошло возгорание топлива ракеты с последующей детонацией. Имело место стечение факторов, что нередко происходит при испытаниях новых технологий.
Через некоторое время добавилась ещё одна версия:
3. Неудача при попытке поднять со дна ранее упавшую ракету. Видимо при подъёме произошла её детонация. В ядерной установке непонятного назначения всё ещё происходили ядерные реакции, но за счёт того, что она находилась в очень холодной воде она неплохо охлаждалась, и было всё норм. Вот только после подъёма тепло ничто уже не отводило, когда поняли что дело труба было уже поздно, и....станция NOSAR зафиксировала взрыв. Эта версия в частности объясняла что районе делало судно для сбора ядерных отходов. Вот тока был то навороченный РИТЭГ, или в самом деле гиперзвуковой двигатель 2-й ступени на ядерной тяге, сё это военная тайна.

Источник вдохновения


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Видесюжет "Тайны ЧЕРНОБЫЛЯ" [в этом окне]

в форуме Кино

Slipknot

9

3039

14 апр 2013, 00:55

Ковальскии Перейти к последнему сообщению [в этом окне]

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Star Wars: Jedi Fallen Order (2019) [в этом окне]

в форуме Обсуждения игровых новинок

Призрак

0

504

13 апр 2019, 10:00

Призрак Перейти к последнему сообщению [в этом окне]

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Коронавирус (2019-nCoV) - 3-я волна [в этом окне]

в форуме Постапокалипсис

Han Viachko

0

1239

11 июл 2021, 21:38

Han Viachko Перейти к последнему сообщению [в этом окне]

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Коронавирус (2019-nCoV) [в этом окне]

в форуме Постапокалипсис

Han Viachko

2

20940

06 июн 2021, 00:53

seregik Перейти к последнему сообщению [в этом окне]

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Ведьмак (Сериал 2019) [в этом окне]

в форуме Кино

Призрак

1

587

02 ноя 2019, 23:50

V.o.l.k Перейти к последнему сообщению [в этом окне]

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
[ Time : 0.151s | 27 Queries | GZIP : On ]

PlayStation style by HighDefGeek