Регистрация
Наверх
Сталкеры online:

Всего на связи: 2
Сталкеры: 0
Бродяги: 2
Администрация online:

Отсутствует

Последние новости
Чат
Han Viachko
Han Viachko
20:55:15

ну дык в чём проблема? На форуме кстать ролку даже пытаются запустить
chak23
chak23
22 мая 2018

Сколько лет прошло а сайт до сих пор работает... Эх, настольгирую от воспоминаний о сайте, тем более от своих комментариев)
Han Viachko
Han Viachko
18 мая 2018

S.T.A.L.K.E.R.-2 выйдет в 2021 году? Айда всем на форум обсуждать
V.o.l.k
V.o.l.k
17 января 2018

Первая запись в Новом году :)
Han Viachko
Han Viachko
31 декабря 2017

С Новым Годом Сталкеры!!!!
Belyi
Belyi
7 декабря 2017

Незабудка,
и не собирался))
Приветствую!
Belyi
Belyi
7 декабря 2017

Antoher999,
вы о чем?
Незабудка
Незабудка
27 ноября 2017

Ого
Белый не помер еще=)
Antoher999
Antoher999
7 ноября 2017

Что не откроешь везде повторители попытку бесит
Han Viachko
Han Viachko
19 октября 2017

ура, чат снова работает bully
Belyi
Belyi
19 октября 2017

Hello!
Belyi
Belyi
19 октября 2017

smile


Комментарии:

  • fetec
    Написал(а): fetec
  • Han Viachko
    Написал(а): Han Viachko
  • AdsSkyNet169
    Написал(а): AdsSkyNet169
  • Han Viachko
    Написал(а): Han Viachko
  • TEKTON
    Написал(а): TEKTON
  • Han Viachko
    Написал(а): Han Viachko
  • Борис Вилка
    Написал(а): Борис Вилка

Друзья:

First Belarus Stalker Portal
Присоединяйся к нам
Официальная страница stalker.by
Топ Авторов
TEKTON
Новостей: 277
Lass
Новостей: 159
M0_ops
Новостей: 134
Максим Яzон
Новостей: 124
ud-25
Новостей: 116
Скелет
Новостей: 116
SNORK
Новостей: 106
Топ Комментаторов
SNORK
комментариев: 1898
ud-25
комментариев: 1136
TEKTON
комментариев: 830
влад1806
комментариев: 608
Vladislav
комментариев: 567
gonome
комментариев: 567
Максим Яzон
комментариев: 455
Популярные лица..

TEKTON
ICQ: ...
Belyi
ICQ: ...
VadimuS
ICQ: ...
SNORK
ICQ: ...
ud-25
ICQ: ...
RUSLAN
ICQ: ...
Магистр
ICQ: 619487159
Статистика
Пользователей:
Новых: 10
За час: 0
За месяц: 517
Всего: 30119

Приветствуем новичка:
fwxvzknwtfc

Администраторов: 1
Модераторов: 1
Журналистов: 2
Реклама:


Популярное
«НЕОБХОДИМОСТЬ РАЗВИТИЯ АТОМНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ В БЕЛАРУСИ»Часть 1
Stalker » Новости » «НЕОБХОДИМОСТЬ РАЗВИТИЯ АТОМНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ В БЕЛАРУСИ»Часть 1
автор: Susel | 26-02-2011, 00:45 | Просмотров:
«НЕОБХОДИМОСТЬ РАЗВИТИЯ АТОМНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ В БЕЛАРУСИ»Часть 1


По данным Международного агентства ООН по атомной энергии (МАГАТЭ), более 18% электроэнергии, вырабатываемой в мире, производится на ядерных реакторах. В отличие от электростанций, работающих на органическом топливе, АЭС не выбрасывают в атмосферу загрязняющих веществ, которые негативно влияют на здоровье людей, являются причиной образования смога и разрушительно воздействуют на озоновый слой.

Стоимость электричества, произведенного на АЭС, ниже, чем на большинстве электростанций иных типов.
«НЕОБХОДИМОСТЬ РАЗВИТИЯ АТОМНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ В БЕЛАРУСИ»Часть 1[/url]
В мире насчитывается около 440 ядерных реакторов общей мощностью свыше 365 тыс. МВт, которые расположены более чем в 30 странах. Только в 2000–2005 гг. в строй введено 30 новых реакторов. В настоящее время в 12 странах строится 29 реакторов общей мощностью около 25 тыс. МВт.

Атомная энергетика успешно преодолела кризис после чернобыльской катастрофы. Вероятность тяжелых аварий на АЭС нового поколения практически сведена к нулю. Многоуровневые системы безопасности современных реакторов не позволяют техническим сбоям перерасти в серьезные повреждения (даже в случае гипотетической аварии с расплавлением активной зоны реактора). По экспертным оценкам МАГАТЭ, предполагается строительство к 2020 году до 130 новых энергоблоков.

Во исполнение Указа Президента Республики Беларусь от 12 ноября 2007 г. № 565 «О некоторых мерах по строительству атомной электростанции» в республике системно осуществляется реализация соответствующих конкретных организационно-правовых, научно-исследовательских и проектно-изыскательских мероприятий.

Собственная АЭС позволит Беларуси решить ряд стратегически важных задач:
1. Обеспечить дополнительные гарантии укрепления государственной независимости и экономической самостоятельности Беларуси (возведение атомной электростанции позволит снизить потребность государства в импортных энергоносителях почти на треть);
2. Снизить уровень использования природного газа в качестве энергоресурса (ввод в действие АЭС в Беларуси позволит уйти от однобокой зависимости нашей экономики от поставок российского газа и приведет к экономии около 4,5 млн. м3 газа в год);
3. Строительство АЭС в Беларуси рассматривается как вариант диверсификации поставщиков и видов топлива в топливно-энергетическом балансе страны;
4. Атомная энергетика открывает новые возможности для развития национальной экономики;
5. Строительство АЭС будет способствовать экономическому и социальному развитию региона размещения АЭС;
6. Опыт, приобретенный при строительстве АЭС, в перспективе позволит использовать промышленный и кадровый потенциал страны при возведении объектов ядерной энергетики как в республике, так и за рубежом;
7. Введение в энергобаланс АЭС позволит снизить выбросы парниковых газов в атмосферу.
Организует и координирует деятельность по строительству белорусской атомной электростанции Министерство энергетики Республики Беларусь.
Подготовка к строительству атомной электростанции в Беларуси проходит в тесном взаимодействии с Международным агентством по атомной энергии.
31 января 2008 г. Президент Республики Беларусь подписал постановление Совета Безопасности № 1 «О развитии атомной энергетики в Республике Беларусь». В соответствии с принятым решением в стране будет осуществлено строительство атомной электростанции суммарной электрической мощностью 2 тыс. МВт с вводом в эксплуатацию первого энергетического блока в 2016 году, второго – в 2018-м.
По расчетам Национальной академии наук Беларуси, введение в энергобаланс АЭС суммарной электрической мощностью 2 тыс. МВт позволит удовлетворить около 25% потребности страны в электроэнергии и приведет к снижению ее себестоимости на 13% за счет сокращения затрат на топливо.
Цикл исследований на потенциальных площадках АЭС предполагается завершить к концу 2008 года, после чего все материалы будут представлены в МАГАТЭ и будет сделан окончательный выбор площадки для строительства в Беларуси атомной станции.
Одновременно активно идет разработка национальной законодательной базы, которая будет регламентировать работу будущей АЭС.
В феврале 2008 г. в Беларуси начала работу миссия МАГАТЭ по вопросам подготовки персонала для будущей АЭС, принято решение о формировании национальной системы подготовки специалистов в области ядерной энергетики.
В общественном мнении Беларуси набирает силу тенденция к росту поддержки развития атомной энергетики. 54,8% респондентов проведенного в республике исследования на вопрос «Должна ли Беларусь иметь и развивать ядерную энергетику?» ответили положительно, 23% – отрицательно.

1. МИРОВОЙ ОПЫТ РАЗВИТИЯ
АТОМНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ

Сегодня почти 1,7 млрд. человек не имеют доступа к электроэнергии, и прогнозные показатели числа людей, которые не будут иметь доступа к ней до 2030 года, остаются для ряда регионов мира высокими. При этом население Земли растет. Ожидается, что к 2050 году оно достигнет 8–10 млрд. человек.
В интересах устойчивого развития человечества требуется своевременная разработка экономически, экологически и технологически приемлемой структуры энергопроизводства.
Энергопотребление на планете растет с каждым годом при одновременном истощении разведанных сырьевых ресурсов, удорожании их добычи и транспортировки. По прогнозам, к 2030 году мировые энергетические потребности увеличатся не менее чем на 50–60%.
Наряду с ростом энергопотребления имеет место катастрофически быстрое исчерпание самых легкодоступных и удобных органических энергоносителей – газа и нефти. По прогнозным расчетам, сроки их запасов сегодня – 50–100 лет. Растущий спрос на энергоресурсы неизбежно ведет к их прогрессирующему удорожанию.
Нередки случаи, когда цены и квоты на важнейшие энергоносители используются в качестве рычага политического давления в международных отношениях.
Атомная энергетика является одним из основных мировых источников энергообеспечения. По данным Международного агентства ООН по атомной энергии (МАГАТЭ), более 18% электроэнергии, вырабатываемой в мире, производится на ядерных реакторах.

МАГАТЭ создано в 1957 году по решению Генеральной Ассамблеи ООН в целях развития международного сотрудничества в области мирного использования атомной энергии. Республика Беларусь является одним из государств – основателей МАГАТЭ. Штаб-квартира Агентства находится в г. Вене (Австрия). В организацию входит 144 государства. Основной уставной целью МАГАТЭ является стремление к достижению более скорого и широкого использования атомной энергии для поддержания мира, здоровья и благосостояния во всем мире.

Развитие мирной ядерной энергетики началось в 1954 году с введения в эксплуатацию первой атомной электростанции в г. Обнинске (СССР).
Авария на Чернобыльской АЭС замедлила темпы развития ядерной энергетики: некоторые страны объявили мораторий на строительство новых АЭС. Понадобилось время для повышения безопасности действующих атомных электростанций и разработки более безопасных атомных реакторов.
К настоящему времени атомная энергетика успешно преодолела кризис и смогла продемонстрировать свою жизнеспособность, экологическую привлекательность и возможность безопасного и конкурентоспособного обеспечения энергопотребностей общества.
Только в 2000–2005 гг. в строй было введено 30 новых реакторов.
Сегодня в мире насчитывается около 440 ядерных реакторов общей мощностью свыше 365 тыс. МВт, которые расположены более чем в 30 странах. Основные генерирующие мощности сосредоточены в Западной Европе и США.



В первую пятерку государств, которые большую часть своих потребностей в электроэнергии удовлетворяют за счет АЭС, входят Литва (80,6%), Франция (77%), Словакия (57,8%), Бельгия (56%) и Швеция (49,2%).






ВНИМАНИЕ!Ваш статус - "гость". В целях соблюдения техники безопасности рекомендуется получить регистрационные данные и пройти процедуру входа.
Ссылки на загрузку:


Сказали спасибо: тоха-снорк, Wladama, VANGOG, Clear Sky

Другие статьи в рубрике:



Регистрация: 23.06.2010
Публикаций: 106
Комментариев: 1898
  • Статус: Пользователь offline
  • 26 февраля 2011 09:20 | Репутация: 1 | ICQ: |
    ЖОП*
           


    Регистрация: 14.11.2010
    Публикаций: 1
    Комментариев: 44
  • Статус: Пользователь offline
  • 27 февраля 2011 20:55 | Репутация: 0 | ICQ: |
    ЖОП*
    Д-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а


    --------------------
           


    Регистрация: 27.02.2011
    Публикаций: 0
    Комментариев: 2
  • Статус: Пользователь offline
  • 27 февраля 2011 22:30 | Репутация: 0 | ICQ: |
    В 10 Километрох от меня идёт строительство беларусской АЭС
           


    Регистрация: 11.05.2010
    Публикаций: 9
    Комментариев: 368
  • Статус: Пользователь offline
  • 1 марта 2011 21:52 | Репутация: 0 | ICQ: |
    kostya_,
    winked lol
           
    #5 Leks


    Регистрация: 23.12.2009
    Публикаций: 4
    Комментариев: 126
  • Статус: Пользователь offline
  • 1 марта 2011 21:58 | Репутация: 0 | ICQ: |
    Может хоть тут безопасно сделают.
           


    Регистрация: 6.04.2010
    Публикаций: 2
    Комментариев: 51
  • Статус: Пользователь offline
  • 12 марта 2011 21:45 | Репутация: 0 | ICQ: |
    Цитата: zero_xz
    В 10 Километрох от меня идёт строительство беларусской АЭС

    Поздравляю.

    Цитата: Лекарь
    Может хоть тут безопасно сделают.

    Где ты видел, что бы у нас что-то делали нормально?


    --------------------
           


    Регистрация: 27.11.2014
    Публикаций: 100
    Комментариев: 83
  • Статус: Пользователь offline
  • 4 октября 2015 09:09 | Репутация: 0 | ICQ: |
    А через 13 дней случилась авария на АЭС Фукусима-1...
           
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.