Это какой-то ужас... Я мог бы написать 10 страниц какая игра вышла высером, но краткость сестра таланта. 1. Тайники... это же надо было так их обесценить, в большинстве (водка, тушенка, аптечка, бинты) в пике у меня было 80 бинтов и около 50 красных аптечек + еще около 200 ящике. Зато растыканы они на каждом углу. 2. Экономика... ее нет. Думаю тут уже 1000+ раз об этом говорили, но так и есть. За 5 проданных снайперок и терову хучу аптечек, мне еле еле хватило Калаш починить. Есть смысл собирать и продавать только артефакты или стволы дороже 10к 3. Это не А-Life 2.0 это СКРИПТЫ 2.0. В прошлых играх серии хотябы была видимость симуляции, тут скрипт на скрипте сидит и скриптом погоняет. Противники респятся у вас за спиной, а на некоторых локация происходит бесконечный спам всякой нечести (в одном магазинчике перестрелял около 15 кровососов, тупо респелись после убийства предшествинников) 4. Прохождение сломано. Сюжетка без консоли не проходима (по крайней мере у меня) 5.Атмосфера не та. Это стрелялка по типу колды, батлы, чего угодно. С пред. играми даже в сравнение не идет (особенно ЗП). 6.Это не СТАЛКЕР. Это что угодно, но не сталкер... Из плюсов (лично для меня) Старые локации (которые переехали в другие места по сравненюю с пред играми) Персонажи из прошлых игр. Все!
Посмотрел пару серий прохождения у Hug*a. Как то не похожа атмосфера на сталкер, больше смесь метро и фалаут напоминает. Не находит отклика в душе как то...
З.Ы. сейчас серии пошли более похожие на Сталкер...
Шутка про группу Вконтакте и Орловский суд всё ещё актуальна (к несчастью). А если серьёзно то присоединяюсь к мнению что мододелы-любители всё залатают за GSC, и через N-ное время у нас будет вполне годная допиленная игруля. Если качаете сейчас с йо-хо-хо-торрентов, то как и с ЧН удивлятся не стоит (помню как ценой множества зелёных жуков и постоянных перезагрузок добрался таки до Янтаря, где блин тупо была забагованая дверь в бункер, вскрыть которую помог только очередной патч через пару недель).
По предварительным данным, в результате нового землетрясения 2 человека погибли, сообщает Lenta.ru.
63-летняя жительница префектуры Ямагата скончалась, когда перестал работать ее аппарат для искусственного дыхания. Сбой в работе аппарата произошел из-за отключения электроэнергии, вызванного землетрясением.
Еще один человек погиб в префектуре Мияги. Как передает телекомпания NHK, жертвой природного катаклизма стал 79-летний мужчина. После землетрясения он был найден без сознания и доставлен в больницу, где и скончался.
Ранения в результате нового мощного землетрясения получили около ста человек. Агентство Jiji Press сообщает о 130 пострадавших.
Напомним, после первого мощного землетрясения 11 марта главное метеорологическое агентство Японии предупреждало, что остаточные подземные толчки магнитудой выше 7 продлятся в течение месяца.
Сильнейший афтершок 7 апреля показал, что ученые не ошиблись. Землетрясение произошло в четверг примерно в 23.32 по местному времени. Сначала сообщалось о магнитуде 7,4, но затем Геологическая служба объявила о силе толчков магнитудой 7,1. Эпицентр находился недалеко от префектуры Мияги, в 66 км от города Сендай и в 118 км от Фукусимы, в 333 км от Токио. Глубина эпицентра составила 40 км.
Власти сразу же предупредили об угрозе цунами, но через полтора часа она была снята. По некоторым сообщениям, у побережья наблюдались волны до 1 метра, но вреда людям и строениям они не причинили. Сильные толчки ощущались во многих префектурах центрального и северного Хонсю и в японской столице.
В результате землетрясения восточное побережье Японии погрузилось в темноту. Электричество отключилось в городе Сендай, префектурах Мияги и Ямагата, пишет "Независимая газета". По словам очевидцев, в Токио раскачивались небоскребы, а в префектуре Иватэ подземные толчки разрушили водопровод. В нескольких районах ряда префектур возникли пожары и утечка газа.
На АЭС "Онагава" произошла утечка радиоактивной воды
В результате нового землетрясения на АЭС "Онагава", расположенной в префектуре Мияги, произошла небольшая утечка радиоактивной воды из бассейнов для хранения стержней отработавшего ядерного топлива на первом и втором реакторах. За пределы бассейна для охлаждения топливных стержней в здании второго реактора вылилось 3,8 литра радиоактивной воды, говорится в заявлении Tohoku Electric Power - оператора АЭС.
Меньшие по объемам утечки также зафиксированы в бассейнах двух остальных энергоблоков. Кроме того, в здании турбины третьего реактора вышли из строя приборы, контролирующие давление внутри здания. Компания-оператор АЭС отмечает, что в целом ситуация остается стабильной, и хранящиеся во всех бассейнах АЭС стержни полностью покрыты водой и продолжают охлаждаться в нормальном режиме.
Изменения уровня радиации, по сведениям специалистов, за пределами станции нет. Накануне произошло отключение двух из трех линий энергоснабжения на этой АЭС, передает ИТАР-ТАСС. После землетрясения с "Онагавы" эвакуировали всех служащих. В первой половине дня на станции возобновлена подача электроэнергии с внешних источников питания в полном объеме.
АЭС "Онагава" была закрыта в середине марта после первого разрушительного землетрясения, произошедшего 11 марта, однако ни одного сбоя в охлаждении бассейнов для отработанного топлива тогда обнаружено не было.
По сообщениям Tokyo Electric Power Company (TEPCO), на АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2" новых проблем из-за последнего землетрясения не возникло. Тем не менее ситуация на аварийной "Фукусиме-1" остается сложной, но ремонтные работы там проходят по графику.
После объявления о новых толчках компания-оператор станции сначала эвакуировала оттуда всех своих работников, после снятия угрозы цунами ликвидаторы вернулись на АЭС, передает агентство Reuters. Перед эвакуацией на станции продолжались работы по закачке азота на первом реакторе. В ближайшее время будут проведены аналогичные мероприятия на втором и третьем реакторах. Новых разрушений на станции зарегистрировано не было.
Проблемы с электричеством возникли на нескольких АЭС
В результате подземных толчков в минувший четверг проблемы с электричеством, в частности, возникли на АЭС в Онагаве и Хигасидори, сообщает японское агентство Kyodo со ссылкой на Национальное агентство по ядерной и промышленной безопасности. На АЭС в Хигасидори префектуры Аомори вышел из строя источник внешнего электроснабжения первого реактора, и для охлаждения резервуара с отработанным топливом был задействован резервный генератор. В пятницу, по данным агентства, система внешнего питания станции была восстановлена.
Внешнее электроснабжение было нарушено и на станции по переработке отработанного ядерного топлива в Роккасо префектуры Аомори, где также использовали резервный источник питания. По данным на утро пятницы, проблем с энергопитанием на заводе нет, почти все линии внешнего электроснабжения восстановлены.