Регистрация
Наверх
Сталкеры online:

Всего на связи: 5
Сталкеры: 0
Бродяги: 5
Администрация online:

Отсутствует

Последние новости
Чат
Han Viachko
Han Viachko
20:55:15

ну дык в чём проблема? На форуме кстать ролку даже пытаются запустить
chak23
chak23
22 мая 2018

Сколько лет прошло а сайт до сих пор работает... Эх, настольгирую от воспоминаний о сайте, тем более от своих комментариев)
Han Viachko
Han Viachko
18 мая 2018

S.T.A.L.K.E.R.-2 выйдет в 2021 году? Айда всем на форум обсуждать
V.o.l.k
V.o.l.k
17 января 2018

Первая запись в Новом году :)
Han Viachko
Han Viachko
31 декабря 2017

С Новым Годом Сталкеры!!!!
Belyi
Belyi
7 декабря 2017

Незабудка,
и не собирался))
Приветствую!
Belyi
Belyi
7 декабря 2017

Antoher999,
вы о чем?
Незабудка
Незабудка
27 ноября 2017

Ого
Белый не помер еще=)
Antoher999
Antoher999
7 ноября 2017

Что не откроешь везде повторители попытку бесит
Han Viachko
Han Viachko
19 октября 2017

ура, чат снова работает bully
Belyi
Belyi
19 октября 2017

Hello!
Belyi
Belyi
19 октября 2017

smile


Комментарии:

  • TEKTON
    Написал(а): TEKTON
  • VIDennis
    Написал(а): VIDennis
  • rembos
    Написал(а): rembos
    В новости: Stalker Chanson Mod ...
  • TEKTON
    Написал(а): TEKTON
  • Han Viachko
    Написал(а): Han Viachko
  • TEKTON
    Написал(а): TEKTON
  • Han Viachko
    Написал(а): Han Viachko

Друзья:

First Belarus Stalker Portal
Присоединяйся к нам
Официальная страница stalker.by
Топ Авторов
TEKTON
Новостей: 276
Lass
Новостей: 159
M0_ops
Новостей: 134
Максим Яzон
Новостей: 124
ud-25
Новостей: 116
Скелет
Новостей: 116
SNORK
Новостей: 106
Топ Комментаторов
SNORK
комментариев: 1898
ud-25
комментариев: 1136
TEKTON
комментариев: 829
влад1806
комментариев: 608
Vladislav
комментариев: 567
gonome
комментариев: 567
Максим Яzон
комментариев: 455
Популярные лица..

TEKTON
ICQ: ...
Belyi
ICQ: ...
VadimuS
ICQ: ...
SNORK
ICQ: ...
ud-25
ICQ: ...
RUSLAN
ICQ: ...
Магистр
ICQ: 619487159
Статистика
Пользователей:
Новых: 4
За час: 0
За месяц: 257
Всего: 28411

Приветствуем новичка:
RobertElera

Администраторов: 1
Модераторов: 0
Журналистов: 3
Реклама:


Популярное
Кто и за какие деньги построит белорусскую АЭС
Stalker » Новости » Кто и за какие деньги построит белорусскую АЭС
автор: user_600 | 13-04-2011, 18:47 | Просмотров:
Кто и за какие деньги построит белорусскую АЭС
Кто будет строить?

В ходе пресс-конференции замминистра энергетики отметил: "Мы ответили на все вопросы литовской стороны, провели консультации в шести заинтересованных государствах (…) Еще раз отмечу, что все замечания, которые к нам поступили, учтены, на все вопросы по ОВОС мы ответили".

Отвечая на вопрос журналистов, возможно ли привлечение литовских специалистов на строительство белорусской АЭС в связи с закрытием Игналинской АЭС, М. Михадюк отметил, что не против приглашения специалистов из Литвы. "Что касается участия литовских специалистов, то мы в ближайшее время приступим к формированию управления строительства АЭС, и хороших знающих специалистов в установленном порядке приглашаем на работу к нам", - заявил он.

Кто против?

Портал DELFI сообщает, что 9 декабря 2010 года МИД Литвы направил ноту белорусскому МИДу в связи с не соответствующими действительности публичными комментариями о якобы отсутствии возражений по представленному Беларусью отчету об оценке воздействия на окружающую среду будущей белорусской АЭС.

МИД Литвы, говорилось в ноте, просит Беларусь представить объяснения в связи с заявлениями белорусских официальных лиц о том, что процесс оценки воздействия белорусской АЭС на окружающую среду завершен и якобы Литва не имеет по нему никаких возражений.

Литва не одобряет строительство атомной электростанции в Беларуси, которую планируют построить в 55 км от Вильнюса в Островецком районе, т.к. в Вильнюсе оценку воздействия будущей АЭС на окружающую среду считают недостаточно исчерпывающая. Отмечалось, что до сих пор не получены ответы на вопросы о том, почему для реализации проекта выбрана именно площадка в Островце.

По мнению Министерства охраны окружающей среды Литвы, Беларусь недостаточно аргументирует и выбор типа реактора.

Проходившую в июне прошлого двустороннюю дискуссию Литва отказывается признавать консультацией по оценке воздействия на окружающую среду, поскольку не выполнены требования о своевременном и исчерпывающем информировании, организации публичных обсуждений и других процедурах. А Министерство охраны окружающей среды Литвы попросило провести ее повторную презентацию в Литве.

"Я могу подтвердить получение ноты (9 декабря). Данный документ можно только с высокой долей воображения назвать нотой протеста. Это не соответствует действительности. Скорее мы можем говорить о просьбе литовской стороны предоставить дополнительные разъяснения и информацию по интересующим литовскую сторону вопросам", - пояснил в конце декабря прошлого года пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных.

Тем временем МИД Литвы называет "намеренно вводящим в заблуждение" сообщение о том, что якобы Литва не возражает отчету о воздействии на окружающую среду планируемой белорусской атомной электростанции, которое Белорусское телеграфное агентство БЕЛТА распространило 2 марта, и выражает в связи с этим озабоченность.

Литва отмечает, что процесс оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) еще не завершен, поскольку до сих пор не получены ответы Беларуси на вопросы о проекте атомной электростанции в Беларуси. Литва более всего интересуется мотивами выбора площадки для строительства АЭС в Островце, всего в 50 км от литовской столицы Вильнюса, говорится в сообщении МИДа Литвы.

В соответствии с условиями, изложенными в международной Конвенции Эспоо об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте, Беларусь должна ответить на все вопросы по существу и организовать общественные слушания в Литве и двусторонние консультации, напоминают дипломаты.

Литва повторно призывает Беларусь выполнять все установки Конвенции Эспоо. Следует обратить внимание на то условие Конвенции, что окончательные решения о строительной площадке должны быть приняты и работа может реально начаться только после того, когда будет с соседями согласована документация по ОВОС, отмечается в сообщении. Беларусь предоставила Литве дополнения к отчету по ОВОС только в середине февраля этого года.

Литва предоставила официальную позицию относительно документации по ОВОС белорусской АЭС еще 7-го мая 2010 г. Беларусь была повторно извещена о такой позиции Литвы 18-го июня 2010 г. в Минске, в ходе встречи представителей Литвы и Беларуси, а также в письме Министерства охраны окружающей среды Литвы, которое 9-го июля 2010 г. Было выслано Министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси. Литва отказалась признать двустороннюю встречу 18-го июня консультациями в рамках Конвенции Эспоо, так как были нарушены требования Конвенции в связи с условиями предоставления своевременной и всеобъемлющей информации, организации общественных слушаний и других процедур, предусмотренных Конвенцией.

Министерство иностранных дел Литвы в ближайшее время повторно по дипломатическим каналам передаст вопросы литовских институций Беларуси, на которые до сих пор не получены ответы.

Напоминаем, что 20-го января этого года секретариат Конвенции Эспоо также выразил свою озабоченность тем, что процедуры по оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте планируемой белорусской АЭС не соответствуют Конвенции.





ВНИМАНИЕ!Ваш статус - "гость". В целях соблюдения техники безопасности рекомендуется получить регистрационные данные и пройти процедуру входа.
Ссылки на загрузку:
Нету


Своё Спасибо, еще не выражали.

Другие статьи в рубрике:



Регистрация: 23.06.2010
Публикаций: 106
Комментариев: 1898
  • Статус: Пользователь offline
  • 28 мая 2011 21:24 | Репутация: 1 | ICQ: |
    Всё понятно...
    Она нам пока что и не нада!Пусть люди сначала научаться управляться и окончательно контролировать "атомы", а потом строят!
           
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.