Это какой-то ужас... Я мог бы написать 10 страниц какая игра вышла высером, но краткость сестра таланта. 1. Тайники... это же надо было так их обесценить, в большинстве (водка, тушенка, аптечка, бинты) в пике у меня было 80 бинтов и около 50 красных аптечек + еще около 200 ящике. Зато растыканы они на каждом углу. 2. Экономика... ее нет. Думаю тут уже 1000+ раз об этом говорили, но так и есть. За 5 проданных снайперок и терову хучу аптечек, мне еле еле хватило Калаш починить. Есть смысл собирать и продавать только артефакты или стволы дороже 10к 3. Это не А-Life 2.0 это СКРИПТЫ 2.0. В прошлых играх серии хотябы была видимость симуляции, тут скрипт на скрипте сидит и скриптом погоняет. Противники респятся у вас за спиной, а на некоторых локация происходит бесконечный спам всякой нечести (в одном магазинчике перестрелял около 15 кровососов, тупо респелись после убийства предшествинников) 4. Прохождение сломано. Сюжетка без консоли не проходима (по крайней мере у меня) 5.Атмосфера не та. Это стрелялка по типу колды, батлы, чего угодно. С пред. играми даже в сравнение не идет (особенно ЗП). 6.Это не СТАЛКЕР. Это что угодно, но не сталкер... Из плюсов (лично для меня) Старые локации (которые переехали в другие места по сравненюю с пред играми) Персонажи из прошлых игр. Все!
Посмотрел пару серий прохождения у Hug*a. Как то не похожа атмосфера на сталкер, больше смесь метро и фалаут напоминает. Не находит отклика в душе как то...
З.Ы. сейчас серии пошли более похожие на Сталкер...
Шутка про группу Вконтакте и Орловский суд всё ещё актуальна (к несчастью). А если серьёзно то присоединяюсь к мнению что мододелы-любители всё залатают за GSC, и через N-ное время у нас будет вполне годная допиленная игруля. Если качаете сейчас с йо-хо-хо-торрентов, то как и с ЧН удивлятся не стоит (помню как ценой множества зелёных жуков и постоянных перезагрузок добрался таки до Янтаря, где блин тупо была забагованая дверь в бункер, вскрыть которую помог только очередной патч через пару недель).
Насколько известно, мир компьютерных игр огромен и сами игры бывают разные, начиная от простых головоломок и заканчивая сверхреалистичными Action, кровь в которых проливается реками. Группа американских ученых из Национального Университета исследований города Нью-Йорк составили целый список игр, которые помогают детям в развитии и тех, которые опасны для жизни ребенка.
Из полезных игр следует выделить такие как: Герои меча и Магии, Аламанди, Свое Кафе, Монополия и другие. Основным критерием определения для ученых являлось поведение одного и того же ребенка после тридцати минут игры онлайн или же просто без сети.
Вредными играми оказались всевозможные стрелялки и страшилки. Дабы не оскорть разработчиков упустим все их аналоговые названия, а лишь скажем, что худшей из худших для ребенка признаны: Counter-Strike и S.T.A.L.K.E.R.
... А вот мнение создателя S.T.A.L.K.E.R, который ограничивает собственных детей в компьютерных играх ) Создатель игры S.T.A.L.K.E.R Сергей Григорович разрешает своим детям играть в компьютерные игры не более получаса в день, хотя и не согласен с утверждением психологов, что компьютерные игры вызывают у них агрессию.
«Моих детей в плане компьютерных игр ограничивает жена. Можно играть по пол часа в день. Хотя я бы не ограничивал. На дисках с компьютерными играми пишется, с какого возраста их можно давать детям. На некоторых наших играх написано – с 18 лет. Если ребенок в 5 лет в нее играет – она не для него. Но если родители это допускают, то это нормально. Меня это не смущает».
Создатель известного шутера уверен, что нельзя связывать случаи, когда дети совершают преступления с компьютерными играми. «Агрессия – это когда ты чем-то перевозбужден, ты идешь и делаешь что-то плохое. Такого с детьми не происходит. Нет такого, что ребенок пошел и убил кого-то. В Америке это бывает, потому что они автоматическое оружие дома хранят, а не потому что дети в компьютерные игры играют, а потом людей расстреливают. У нас такого не бывает», - уверен создатель S.T.A.L.K.E.R.
Григорович сам является отцом троих сыновей: 11-ти и 6 лет, а также трехмесячного малыша. Говоря о будущем своих детей, он подчеркивает, что хотел бы, чтобы оно было связано с Украиной, а вот кем станут они станут его не беспокоит. «Не важно, кем они будут. Если они будут развиваться в IT – отлично, если нет – ради Бога. Я вообще-то долго оценивал, зачем мне дети. И пришел к выводу, что дети – это самое дешевое счастье, которое может быть в жизни. Все остальные способы достичь ощущения счастья – дороже, а дети – это емкая и сильная эмоция. И недорогая».