25-03-2012, 15:13. Разместил: alex060895
STALKER-PORTAL:Здраствуйте, представьтесь.
ЛЕНА:Антонива ЕЛЕНА.

STALKER-PORTAL: Какое отношение вы имеете к ЧЗО, а конкретнее - к Припяти ?
ЛЕНА: Всё просто это моя родина. Где я родилась и малая часть детсва прошла в деревне Полеском.

STALKER-PORTAL: Сколько вам было, когда произошла катастрофа на ЧАЭС ?
ЛЕНА: 5 лет всего 5 лет , моей сестре 4 года.

STALKER-PORTAL: Вы хорошо помните тот день ? Можете рассказать что и как происходило ?
ЛЕНА: Да к сожелению помню. В тот день мы у бабушки были.Утро как утро, дети за временем не смотрят, но уже было что то не так. мать на работе посменно приежала на выходные.Только на следущий день. Запомнилось чётко автобус и много криков. Сестра спряталас ь пришлось искать в результате отправили меня одну с чужими людьми. Сначала думала шутка только потом когда дети без родителей плакать начали , свои детсским умом сообразила что я тоже как и они одна. Потом запомнилось , солдаты бездушно разтрелевалои наших собак, как я их тогда не навидела.Нас перевезли в г.Овруч не далеко от Припяти , но всёже. Оставили во временном пункте где через 3 дня ко мне вернулась мать и сестра. Но не бабушки я уже не видела. Потом через 1 год узнала что вернулась она туда жила там а через лет 5 умерла.

STALKER-PORTAL: Вы бывали в Припяти ?
ЛЕНА: Да конечно. Есдили после аварии лет 10 прошло. Посмотреть на свой дом в село заглянули. Я там мало кого помню но мама знает кто остался из самоселов жить. ТО что осталось от квартиры назвать нельзя, от баьбушкиного дома одна собачья бутка и колодец. Прогулка по этому городу оказалась тяжелее чем мы думали. Везде тишина и много собак. Правда охранники приучают их как могут . НО большенство прячуться в лесу.

STALKER-PORTAL: Опишите город.
ЛЕНА: Прошу прошения перебои с инетом. Описать сложно, так это нужно видеть. Вот собираемся на лето снова туда съездить. Город по своему красив. ТО что меня удивило это много зелени. Вплоть до 4 этажа. Это тоже самое что вы спите в тишине и в темной комнате, отмосфера постоянного страха. Ближе к станции начинаються посты. Много с нашего города там работают, в принцепе это еденственный зароботок в нашем городке. Подземные переходы давно завалены все . Что и удивило меня в игре ТЧ. Там просто не пройти.

STALKER-PORTAL: Как вы относитесь к игре S.T.A.L.K.E.R. ?
ЛЕНА: Да как к родному персонажу. Пройтись по знакомым улицам. И понимать что всё другое и так как раньше не будет. Вот и потому дорога мне группировка Монолит. Ведь если она была тогда, естественно в реальном назначение и названия, не разграбили так наши дома, ведь страшно это. Сталкер это то что я чувствую и тем что я живу. когда скучаю за домом всегда включаю и игру...

STALKER-PORTAL: Имеено по этому вы создали свой сайт по этой игре ? Ссылка удалена
ЛЕНА: Это одна из причин, в основном я пыталась найти таки же ребят кому не чужда это тема.Думаю таких много. А сайт помогает мне иногда забывать что там (За нами, где всегда тишина)

STALKER-PORTAL: Но есть же огромное количество крупных порталов по игре, почему именно свой ?
ЛЕНА: Есть, правильно. Но мой это и есть мой кусочек родины. Я вижу сайт своими глазами.

STALKER-PORTAL: У вас не возникала мысль, вернутся в припять ? Жить с самоселами ?
ЛЕНА: Были желания и остаються такие.Но кто меня там ждёт. самоселы люди пожилые и сейчас их уже очень мало.

STALKER-PORTAL: Настолько ли там опастно жить , как глаголят СМИ ? (ваша точка зрения)
ЛЕНА: Опасно, помимо всех утешений. Жить там нельзя если говорить о постоянном месте жительства.

STALKER-PORTAL: Вы ездили на экскурсии, встречались ли вам мутировавшие животные ? Что об этом говорят самоселы ?
ЛЕНА: Животные не все такие пушистые. У самоселов свои питомцы, но к чужакам они относяться агресивно, как и сами самоселы. Может просто хотя что бы их оставили в покое.
Собак же в городе много. Но желательно обходить их. Не зависемо в какое время сизона. Но обычно как говорят самоселы брать для них еду.

STALKER-PORTAL: Как вы считаете, сложно ли попасть на территорию ЧЗО без пропусков, без документов специальных ?
ЛЕНА: Нет ничего сложного, поверьте. Вопрос в том, сможете ли Вы там без проводника и специальных навыков выживанию. Но плюс к всему последствия этого поступка. Многие так проникали, но не многим удавалась уйти от последствий такой вылазки.

STALKER-PORTAL: Спасибо за интервью, счастья вам, и всего хорошего!
ЛЕНА: Спасибо и Вам за общение, было приятно познакомится.