Регистрация
Наверх
Сталкеры online:

Всего на связи: 3
Сталкеры: 0
Бродяги: 3
Администрация online:

Отсутствует

Последние новости
Чат
Antoher999
Antoher999
12:38:44

Что не откроешь везде повторители попытку бесит
Han Viachko
Han Viachko
19 октября 2017

ура, чат снова работает bully
Belyi
Belyi
19 октября 2017

Hello!
Belyi
Belyi
19 октября 2017

smile


Комментарии:

  • MilaniLycle
    Написал(а): MilaniLycle
  • ekstrasensvnovosibirske
    Написал(а): ekstrasensvnovosibirske
  • Han Viachko
    Написал(а): Han Viachko
  • TEKTON
    Написал(а): TEKTON
  • TEKTON
    Написал(а): TEKTON
  • TEKTON
    Написал(а): TEKTON
  • TEKTON
    Написал(а): TEKTON

Друзья:

First Belarus Stalker Portal
Присоединяйся к нам
Официальная страница stalker.by
Топ Авторов
TEKTON
Новостей: 275
Lass
Новостей: 159
M0_ops
Новостей: 134
Максим Яzон
Новостей: 124
ud-25
Новостей: 116
Скелет
Новостей: 116
SNORK
Новостей: 106
Топ Комментаторов
SNORK
комментариев: 1898
ud-25
комментариев: 1136
TEKTON
комментариев: 814
влад1806
комментариев: 608
Vladislav
комментариев: 567
gonome
комментариев: 567
Максим Яzон
комментариев: 455
Популярные лица..

TEKTON
ICQ: ...
Belyi
ICQ: ...
VadimuS
ICQ: ...
SNORK
ICQ: ...
ud-25
ICQ: ...
RUSLAN
ICQ: ...
Магистр
ICQ: 619487159
Статистика
Пользователей:
Новых: 5
За час: 0
За месяц: 541
Всего: 25200

Приветствуем новичка:
Thomasglill

Администраторов: 2
Модераторов: 0
Журналистов: 2
Реклама:


Популярное
Беларуский сегмент ЧЗО будет уменьшен
Зона » Беларуский сегмент ЧЗО будет уменьшен
автор: Han Viachko | 26-07-2017, 12:50 | Просмотров: 857
Беларуский сегмент ЧЗО будет уменьшен

Сколько интересного порой «забывается» расказаться в СМИ. По крайней мере в официальных. Сегодня рассмотрим очередной пример.
20 июня 2017 года, на сайте Сильных новостей появилась заметка, что Александр Лукашенко поручил подготовить проект указа, который изменит границы Полесского государственного радиационно-экологического заповедника: часть территории отрежут и пустят в хозяйственный оборот. Немного непонятно, то ли сам ПГРЭЗ пустят под "делёжку", то ли только земли выведенные из сельхозоборота вокруг него. Но всё же.
Честно говоря я немного обалдел. То что пару лет назад, с лёгкой руки, Ветковская зона отселения немного похудела, многих тогда сильно удивила. Хотя «злыми языками» это объяснялась возросшими объёмами «хозяйственной деятельности».
Беларуский сегмент ЧЗО будет уменьшен

И вот теперь, ПГРЭЗ, Беларуский собрат украинской ЧЗО. Конечно, что ни год, то всё больше земель включали в сельхозоборот, но всё это происходило за пределами «колючей проволки». Надеюсь так будет и сейчас.
С 16 июня, у А.Лукашенко начался официальный визит по Гомельской области, и по "традиции" "заглянули" в отселённый Бабчин (у администрации ПГРЭЗ-а там много чего находится).
— Когда мы начали осваивать земли, очень много было критики в мой адрес. Тогда я вынужден был поселиться на Припяти, построил деревянный дом.

И далее, расхваливание, то что за прошедшие несколько пятилеток в Гомельской области удалось удвоить и утроить производство продуктов питания в различных сегментах.
Представители местной власти поддакивали Лукашенко, что при соблюдении необходимых мер предосторожности значительная часть территорий по-прежнему может быть задействована для различных видов хозяйственной деятельности. Среди них деревообработка, пчеловодство, разведение племенных лошадей. Эти направления уже успешно освоены специалистами заповедника, которые в непростых условиях тем не менее получают нормативно-чистую продукцию. И далее традиционный рассказ про значительно снизившийся радиоактивный фон в следствии естественного полураспада
Сильные Новости (Гомель)
И даже нашёл видос выложенный администрацией на YouTube:

Правда был ещё один, только по СТВ, из которого стало понятно, что ПГРЭЗ возможно всё же "порежут". Ну, ещё куча традиционных "фактов" типа люди стали жить лучше и дольше, приезжайте отдохнуть, и т.п.
Короче приведу выдержку из одного вроде-как официального издания:
Главе государства также доложили о планах по изменению границ заповедника, из состава которого планируется исключить часть территорий и более активно вовлечь их в хозяйственный оборот. За прошедшие с момента аварии годы радиационный фон там значительно снизился, что обусловлено физическими процессами полураспада радиоактивных веществ. Кроме того, научные исследования последних десятилетий позволяют гарантировать получение на этих землях чистой продукции, а также безопасное развитие мясного и молочного животноводства.

З.Ы.: Из всех зол как всегда выбирают наибольшее: сельское хозяйство и животноводчество. Как раз то, что на отселённых территориях и противопоказанно. Более умные люди давно предлагали, не маяться такой сомнительной фигнёй, а построить например пару логистических центров и крупных складов (которым нет дела до содержания цезия и плутония в почве). В общем, в интернете нашёл интересненький обзор:





ВНИМАНИЕ!Ваш статус - "гость". В целях соблюдения техники безопасности рекомендуется получить регистрационные данные и пройти процедуру входа.
Ссылки на загрузку:


Сказали спасибо: AHTOHbyKuzja, TEKTON, DREVNIpunk

Другие статьи в рубрике:
ПГРЭЗ, Бабчин, уменьшение Зоны



Регистрация: 5.12.2009
Публикаций: 275
Комментариев: 814
  • Статус: Пользователь offline
  • 12 августа 2017 15:32 | Репутация: 20 | ICQ: |
    Сейчас неизвестно что мы покупаем и едим, а если ещё подкинут радионуклидиков, то точно "Будем жить счастливо... Но не долго..." Как и было обещано одним человеком.


    --------------------
           
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.