Это какой-то ужас... Я мог бы написать 10 страниц какая игра вышла высером, но краткость сестра таланта. 1. Тайники... это же надо было так их обесценить, в большинстве (водка, тушенка, аптечка, бинты) в пике у меня было 80 бинтов и около 50 красных аптечек + еще около 200 ящике. Зато растыканы они на каждом углу. 2. Экономика... ее нет. Думаю тут уже 1000+ раз об этом говорили, но так и есть. За 5 проданных снайперок и терову хучу аптечек, мне еле еле хватило Калаш починить. Есть смысл собирать и продавать только артефакты или стволы дороже 10к 3. Это не А-Life 2.0 это СКРИПТЫ 2.0. В прошлых играх серии хотябы была видимость симуляции, тут скрипт на скрипте сидит и скриптом погоняет. Противники респятся у вас за спиной, а на некоторых локация происходит бесконечный спам всякой нечести (в одном магазинчике перестрелял около 15 кровососов, тупо респелись после убийства предшествинников) 4. Прохождение сломано. Сюжетка без консоли не проходима (по крайней мере у меня) 5.Атмосфера не та. Это стрелялка по типу колды, батлы, чего угодно. С пред. играми даже в сравнение не идет (особенно ЗП). 6.Это не СТАЛКЕР. Это что угодно, но не сталкер... Из плюсов (лично для меня) Старые локации (которые переехали в другие места по сравненюю с пред играми) Персонажи из прошлых игр. Все!
Посмотрел пару серий прохождения у Hug*a. Как то не похожа атмосфера на сталкер, больше смесь метро и фалаут напоминает. Не находит отклика в душе как то...
З.Ы. сейчас серии пошли более похожие на Сталкер...
Шутка про группу Вконтакте и Орловский суд всё ещё актуальна (к несчастью). А если серьёзно то присоединяюсь к мнению что мододелы-любители всё залатают за GSC, и через N-ное время у нас будет вполне годная допиленная игруля. Если качаете сейчас с йо-хо-хо-торрентов, то как и с ЧН удивлятся не стоит (помню как ценой множества зелёных жуков и постоянных перезагрузок добрался таки до Янтаря, где блин тупо была забагованая дверь в бункер, вскрыть которую помог только очередной патч через пару недель).
37 лет назад в Екатериненбурге случилась "странная эпидемия"
underground » 37 лет назад в Екатериненбурге случилась "странная эпидемия"
автор: Han Viachko | 2-04-2016, 14:47 | Просмотров: 1575
1979 год, СССР, г.Свердловск (ныне Екатериненбург). Конец марта месяца, весна в самом разгаре, погода замечательная, так и хочется вырваться наконец на улицу нарадоваться пробуждению природы после зимней спячки...примерно такие чувства были у большинства из жителей города (тогдашнее население примерно 1,2 миллиона человек).
Но для многих 30 марта, и последующий месяц стали самыми жуткими воспоминаниями. В одночасье жители оказались в условиях биологической войны. Начиная со 2 апреля жителей юга Свердловска начала косить страшная непонятная болезнь. На пункты «Скорой помощи» из Чкаловского района то и дело стали поступать вызовы к больным со схожими симптомами: температура до 41 градуса, головная боль, кашель, озноб, головокружение, тошнота, слабость, плохой аппетит, рвота с кровью. Наконец, ужас заключался в том, что на телах пострадавших еще при жизни начинали появляться трупные пятна. Течение болезни отличалось стремительностью: через 2-3 дня наступал летальный исход, часто из-за обширного кровоизлияния в мозг или лёгкие. Все старания докторов были тщетны. По официальной версии ежедневно погибало около 5 человек (до 8). Первых погибших отправляли в морг заявляя что причина смерти пневмония. Но даже у докторов это вызывало сильные сомнения, т.к. на лицо скорее инфекционное заболевание. Однако по какой то причине вскрытия проводили военные специалисты, и лишь наконец на 8 сутки (когда счёт погибших перевалил за 2 десятка человек) к вскрытию тел погибших допустили гражданских лиц, которые поставили страшный диагноз - сибирская язва. Шок и ужас, медики готовятся к возможной эпидемии, готовится дополнительно 500 коек в больницах. Местные власти озвучили официальную версию - заражение от мяса больных животных.
Фото газеты тех времён
Вот только медики заявили, что так быть не может. Заражённый человек с очень высокой вероятностью умирал, а течение болезни не сильно тянет на версию с мясом. К тому же по какой то причине не было такого что бы заболела вся семья (согласитесь, если покупаете мясо, его едят всей семьёй). Кроме того, что все погибшие жили и работали на юге Свердловска их ничего и не связывало. Что то должно было быть ещё… Но было ещё два момента которые насторожили всех: • Все свердловские врачи, ликвидировавшие вспышку, отмечали очень высокую активность КГБ в деле сокрытия каких-либо подробностей о вспышке: ликвидировались документы, в свидетельствах о смерти сибирская язва не упоминалась и т. п. Если всё дело в мясе больных животных, то зачем такие меры? • как то так случилось, что в районе "странной" эпидемии находилась одна "необычная" военная часть, прозванная "Свердловск-19". Официально там занимались разработками вакцин от болезней для министерства обороны СССР, но неофициально поговаривали, что там делают оружие, биологическое.
Несмотря на многочисленные смерти и официальный статус диагноза "сибирская язва", его не позволили вписывать в свидетельства о смерти граждан, которые погибли, по официальным сообщениям, от этой болезни. Стандартные записи были иными - ОРЗ, пневмония, бактериальная пневмония, отравление неизвестным ядом, сепсис, инфаркт и другие. Только официально за те страшные 2 месяца погибло 64 человека (хотя всем ставили в диагнозы абы что, и поди теперь разберись сколько же их было, некоторые не без основательно считают что погибших было несколько сотен), вылечить удалось лишь полторы десятка человек.
Один из выживших вспоминал: «Меня положили в коридоре за ширмой, и никого ко мне не пускали. Так я провел ночь, а утром оказался в 40-й больнице. В корпусе находились заразившиеся сибирской язвой. Еду нам подавали только через отдельную форточку, так же брали анализы. Потом приехала какая-то комиссия из Москвы, и мы подписали бумаги, что ничего никому не будем рассказывать. Когда я получил историю болезни, то очень удивился. Она была очень тонкая, а в графе «диагноз» стояла пневмония»
Неофициальная версия (нижеприведённая версия событий не является официальной, но позволяет ответить на многие тупиковые вопросы, к тому же её придерживаются многие видные деятели того времени)
Место и время действия: пятница, 30 марта 1979 года. Лаборатория по производству спор сибирской язвы в т.н. Военном городке №19 (в/ч 47051) (или попросту Свердловск-19, расположенном собственно недалеко от города именовавшимся тогда Свердловском (после того как секретность с деятельности Свердловска-19 частично сняли, стало понятно что там попросту разрабатывали биологическое оружие для нужд Советской армии).
Оружие массового поражения может выглядеть именно так
И вот, под конец рабочей смены выращивание спор было приостановлено один из работников лаборатории снял загрязнённый фильтр, предотвращавший выброс спор в окружающее пространство, для прочистки. Он оставил об этом записку, однако не сделал полагающейся записи в журнале. Начальник следующей смены включил оборудование, и только через несколько часов, утром 31 марта, было обнаружено, что фильтр не установлен, и всё это время споры вместо попадания на фильтр, как бы спокойно «улетали» за пределы лаборатории. По другой версии, лаборатория провела работы без происшествий. Спорами укомплектовывали боеприпасы (снаряды, ракеты и т.п.), а при транспортировке по подземным тоннелям, один из боеприпасов разгерметизировался. Узнать наверняка возможности нету, т.к. все материалы лежат в архиве предположительно ФСБ, с пометкой совершенно секретно. Так или иначе, но в подземных сооружениях между 19 и 32 военными частями, на волю выбрались споры сибирской язвы. Чкаловский (самый южный) район Свердловска оказался под угрозой биологической атаки.
Споры сибирской язвы под микроскопом
Подхваченные ветром, споры быстро разносились на юг и юго-восток от места выброса. «Облако» частично задело расположенный рядом военный городок № 32, прошло через жилой район «Вторчермет», посёлок керамического завода, и несколько колоний. Ничего не подозревающие жители просто гуляли либо шли на работу…. Эти события произошедшие 37 лет назад не были локальной трагедией. И они не были лишь биологической, генетической и экологической катастрофой для жителей тех мест. Эти события, известные в настоящее время как "эпидемия сибирской язвы в Свердловске в 1979 году", было крупнейшей биологической катастрофой века, которая сопровождалась множеством прямых и отложенных последствий