Регистрация
Наверх
Сталкеры online:

Всего на связи: 1
Сталкеры: 0
Бродяги: 1
Администрация online:

Отсутствует

Последние новости
Чат
Han Viachko
Han Viachko
20:55:15

ну дык в чём проблема? На форуме кстать ролку даже пытаются запустить
chak23
chak23
22 мая 2018

Сколько лет прошло а сайт до сих пор работает... Эх, настольгирую от воспоминаний о сайте, тем более от своих комментариев)
Han Viachko
Han Viachko
18 мая 2018

S.T.A.L.K.E.R.-2 выйдет в 2021 году? Айда всем на форум обсуждать
V.o.l.k
V.o.l.k
17 января 2018

Первая запись в Новом году :)
Han Viachko
Han Viachko
31 декабря 2017

С Новым Годом Сталкеры!!!!
Belyi
Belyi
7 декабря 2017

Незабудка,
и не собирался))
Приветствую!
Belyi
Belyi
7 декабря 2017

Antoher999,
вы о чем?
Незабудка
Незабудка
27 ноября 2017

Ого
Белый не помер еще=)
Antoher999
Antoher999
7 ноября 2017

Что не откроешь везде повторители попытку бесит
Han Viachko
Han Viachko
19 октября 2017

ура, чат снова работает bully
Belyi
Belyi
19 октября 2017

Hello!
Belyi
Belyi
19 октября 2017

smile


Комментарии:

  • TEKTON
    Написал(а): TEKTON
  • VIDennis
    Написал(а): VIDennis
  • rembos
    Написал(а): rembos
    В новости: Stalker Chanson Mod ...
  • TEKTON
    Написал(а): TEKTON
  • Han Viachko
    Написал(а): Han Viachko
  • TEKTON
    Написал(а): TEKTON
  • Han Viachko
    Написал(а): Han Viachko

Друзья:

First Belarus Stalker Portal
Присоединяйся к нам
Официальная страница stalker.by
Топ Авторов
TEKTON
Новостей: 276
Lass
Новостей: 159
M0_ops
Новостей: 134
Максим Яzон
Новостей: 124
ud-25
Новостей: 116
Скелет
Новостей: 116
SNORK
Новостей: 106
Топ Комментаторов
SNORK
комментариев: 1898
ud-25
комментариев: 1136
TEKTON
комментариев: 829
влад1806
комментариев: 608
Vladislav
комментариев: 567
gonome
комментариев: 567
Максим Яzон
комментариев: 455
Популярные лица..

TEKTON
ICQ: ...
Belyi
ICQ: ...
VadimuS
ICQ: ...
SNORK
ICQ: ...
ud-25
ICQ: ...
RUSLAN
ICQ: ...
Магистр
ICQ: 619487159
Статистика
Пользователей:
Новых: 4
За час: 0
За месяц: 257
Всего: 28411

Приветствуем новичка:
RobertElera

Администраторов: 1
Модераторов: 0
Журналистов: 3
Реклама:


Популярное
37 лет назад в Екатериненбурге случилась "странная эпидемия"
underground » 37 лет назад в Екатериненбурге случилась "странная эпидемия"
автор: Han Viachko | 2-04-2016, 14:47 | Просмотров: 1010
1979 год, СССР, г.Свердловск (ныне Екатериненбург). Конец марта месяца, весна в самом разгаре, погода замечательная, так и хочется вырваться наконец на улицу нарадоваться пробуждению природы после зимней спячки...примерно такие чувства были у большинства из жителей города (тогдашнее население примерно 1,2 миллиона человек).

Но для многих 30 марта, и последующий месяц стали самыми жуткими воспоминаниями. В одночасье жители оказались в условиях биологической войны.
Начиная со 2 апреля жителей юга Свердловска начала косить страшная непонятная болезнь. На пункты «Скорой помощи» из Чкаловского района то и дело стали поступать вызовы к больным со схожими симптомами: температура до 41 градуса, головная боль, кашель, озноб, головокружение, тошнота, слабость, плохой аппетит, рвота с кровью. Наконец, ужас заключался в том, что на телах пострадавших еще при жизни начинали появляться трупные пятна. Течение болезни отличалось стремительностью: через 2-3 дня наступал летальный исход, часто из-за обширного кровоизлияния в мозг или лёгкие.
Все старания докторов были тщетны. По официальной версии ежедневно погибало около 5 человек (до 8). Первых погибших отправляли в морг заявляя что причина смерти пневмония. Но даже у докторов это вызывало сильные сомнения, т.к. на лицо скорее инфекционное заболевание.
Однако по какой то причине вскрытия проводили военные специалисты, и лишь наконец на 8 сутки (когда счёт погибших перевалил за 2 десятка человек) к вскрытию тел погибших допустили гражданских лиц, которые поставили страшный диагноз - сибирская язва. Шок и ужас, медики готовятся к возможной эпидемии, готовится дополнительно 500 коек в больницах. Местные власти озвучили официальную версию - заражение от мяса больных животных.
37 лет назад в Екатериненбурге случилась "странная эпидемия"
Фото газеты тех времён

Вот только медики заявили, что так быть не может. Заражённый человек с очень высокой вероятностью умирал, а течение болезни не сильно тянет на версию с мясом. К тому же по какой то причине не было такого что бы заболела вся семья (согласитесь, если покупаете мясо, его едят всей семьёй). Кроме того, что все погибшие жили и работали на юге Свердловска их ничего и не связывало. Что то должно было быть ещё…
Но было ещё два момента которые насторожили всех:
• Все свердловские врачи, ликвидировавшие вспышку, отмечали очень высокую активность КГБ в деле сокрытия каких-либо подробностей о вспышке: ликвидировались документы, в свидетельствах о смерти сибирская язва не упоминалась и т. п. Если всё дело в мясе больных животных, то зачем такие меры?
• как то так случилось, что в районе "странной" эпидемии находилась одна "необычная" военная часть, прозванная "Свердловск-19". Официально там занимались разработками вакцин от болезней для министерства обороны СССР, но неофициально поговаривали, что там делают оружие, биологическое.

Несмотря на многочисленные смерти и официальный статус диагноза "сибирская язва", его не позволили вписывать в свидетельства о смерти граждан, которые погибли, по официальным сообщениям, от этой болезни. Стандартные записи были иными - ОРЗ, пневмония, бактериальная пневмония, отравление неизвестным ядом, сепсис, инфаркт и другие. Только официально за те страшные 2 месяца погибло 64 человека (хотя всем ставили в диагнозы абы что, и поди теперь разберись сколько же их было, некоторые не без основательно считают что погибших было несколько сотен), вылечить удалось лишь полторы десятка человек.

Один из выживших вспоминал:
«Меня положили в коридоре за ширмой, и никого ко мне не пускали. Так я провел ночь, а утром оказался в 40-й больнице. В корпусе находились заразившиеся сибирской язвой. Еду нам подавали только через отдельную форточку, так же брали анализы. Потом приехала какая-то комиссия из Москвы, и мы подписали бумаги, что ничего никому не будем рассказывать. Когда я получил историю болезни, то очень удивился. Она была очень тонкая, а в графе «диагноз» стояла пневмония»


Неофициальная версия
(нижеприведённая версия событий не является официальной, но позволяет ответить на многие тупиковые вопросы, к тому же её придерживаются многие видные деятели того времени)

Место и время действия: пятница, 30 марта 1979 года. Лаборатория по производству спор сибирской язвы в т.н. Военном городке №19 (в/ч 47051) (или попросту Свердловск-19, расположенном собственно недалеко от города именовавшимся тогда Свердловском (после того как секретность с деятельности Свердловска-19 частично сняли, стало понятно что там попросту разрабатывали биологическое оружие для нужд Советской армии).

37 лет назад в Екатериненбурге случилась "странная эпидемия"
Оружие массового поражения может выглядеть именно так

И вот, под конец рабочей смены выращивание спор было приостановлено один из работников лаборатории снял загрязнённый фильтр, предотвращавший выброс спор в окружающее пространство, для прочистки. Он оставил об этом записку, однако не сделал полагающейся записи в журнале. Начальник следующей смены включил оборудование, и только через несколько часов, утром 31 марта, было обнаружено, что фильтр не установлен, и всё это время споры вместо попадания на фильтр, как бы спокойно «улетали» за пределы лаборатории.
По другой версии, лаборатория провела работы без происшествий. Спорами укомплектовывали боеприпасы (снаряды, ракеты и т.п.), а при транспортировке по подземным тоннелям, один из боеприпасов разгерметизировался.
Узнать наверняка возможности нету, т.к. все материалы лежат в архиве предположительно ФСБ, с пометкой совершенно секретно. Так или иначе, но в подземных сооружениях между 19 и 32 военными частями, на волю выбрались споры сибирской язвы. Чкаловский (самый южный) район Свердловска оказался под угрозой биологической атаки.

37 лет назад в Екатериненбурге случилась "странная эпидемия"
Споры сибирской язвы под микроскопом

Подхваченные ветром, споры быстро разносились на юг и юго-восток от места выброса. «Облако» частично задело расположенный рядом военный городок № 32, прошло через жилой район «Вторчермет», посёлок керамического завода, и несколько колоний.
Ничего не подозревающие жители просто гуляли либо шли на работу….
Эти события произошедшие 37 лет назад не были локальной трагедией. И они не были лишь биологической, генетической и экологической катастрофой для жителей тех мест. Эти события, известные в настоящее время как "эпидемия сибирской язвы в Свердловске в 1979 году", было крупнейшей биологической катастрофой века, которая сопровождалась множеством прямых и отложенных последствий


Ссылки:
http://www.seu.ru/cci/lib/books/bioweapon/3/02.htm
http://quist.pro/books/strashnie_tainy_urala_kniga_rundkvist_1979_sibirskaya_yazva.php




Перезалейте!
ВНИМАНИЕ!Ваш статус - "гость". В целях соблюдения техники безопасности рекомендуется получить регистрационные данные и пройти процедуру входа.
Ссылки на загрузку:


Сказали спасибо: Семецкий, AHTOHbyKuzja

Другие статьи в рубрике:
Биологическое оружие, сибирская язва

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.