Это какой-то ужас... Я мог бы написать 10 страниц какая игра вышла высером, но краткость сестра таланта. 1. Тайники... это же надо было так их обесценить, в большинстве (водка, тушенка, аптечка, бинты) в пике у меня было 80 бинтов и около 50 красных аптечек + еще около 200 ящике. Зато растыканы они на каждом углу. 2. Экономика... ее нет. Думаю тут уже 1000+ раз об этом говорили, но так и есть. За 5 проданных снайперок и терову хучу аптечек, мне еле еле хватило Калаш починить. Есть смысл собирать и продавать только артефакты или стволы дороже 10к 3. Это не А-Life 2.0 это СКРИПТЫ 2.0. В прошлых играх серии хотябы была видимость симуляции, тут скрипт на скрипте сидит и скриптом погоняет. Противники респятся у вас за спиной, а на некоторых локация происходит бесконечный спам всякой нечести (в одном магазинчике перестрелял около 15 кровососов, тупо респелись после убийства предшествинников) 4. Прохождение сломано. Сюжетка без консоли не проходима (по крайней мере у меня) 5.Атмосфера не та. Это стрелялка по типу колды, батлы, чего угодно. С пред. играми даже в сравнение не идет (особенно ЗП). 6.Это не СТАЛКЕР. Это что угодно, но не сталкер... Из плюсов (лично для меня) Старые локации (которые переехали в другие места по сравненюю с пред играми) Персонажи из прошлых игр. Все!
Посмотрел пару серий прохождения у Hug*a. Как то не похожа атмосфера на сталкер, больше смесь метро и фалаут напоминает. Не находит отклика в душе как то...
З.Ы. сейчас серии пошли более похожие на Сталкер...
Шутка про группу Вконтакте и Орловский суд всё ещё актуальна (к несчастью). А если серьёзно то присоединяюсь к мнению что мододелы-любители всё залатают за GSC, и через N-ное время у нас будет вполне годная допиленная игруля. Если качаете сейчас с йо-хо-хо-торрентов, то как и с ЧН удивлятся не стоит (помню как ценой множества зелёных жуков и постоянных перезагрузок добрался таки до Янтаря, где блин тупо была забагованая дверь в бункер, вскрыть которую помог только очередной патч через пару недель).
автор: Han Viachko | 12-07-2016, 20:47 | Просмотров: 1861
Подзабил немного на тему БелАЭС, и решил посмотреть чего ж я пропустил. Мало чего сверхинтересного, но кое-что есть.
Кое-что об охране БелАЭС Стало известно, что для охраны БелАЭС уже создана отдельная войсковая часть (в/ч 7434, командующий – подполковник В.Жадобин), к сентябрю 2017 г. в её составе будет около 300 человек. (Источник).
Кое что о персонале В май на Нововоронежскую АЭС вроде как отправили для стажировки часть персонала будущей БелАЭС. Всего на стажировку отправят примерно 600 человек. Правда ВВЭР-1200 там нету, но также строят (блоки №7 и №8) (БелТА).
О ядерных отходах Условия возврата отработавшего ядерного топлива БелАЭС в Россию будут определены в отдельном соглашении. Такую информацию предоставили в начале июня для БЕЛТА в Госатомнадзоре.
Там также напомнили, что в Беларуси утверждена стратегия обращения с радиоактивными отходами (РАО) БелАЭС. Если в кратце это документ который описывает, как будет осуществляться обращение с различными видами отходов на всех стадиях жизненного цикла отходов, устанавливает сроки строительства пунктов захоронения отходов и их объемы, определяет ресурсы, необходимые для достижения поставленных целей. В проекте Белорусской АЭС предусмотрены бассейны выдержки для временного хранения отработавшего ядерного топлива. Отработавшие тепловыделяющие сборки будут выгружаться из активной зоны реактора и храниться в стеллажах бассейна выдержки. Бассейны выдержки расположены в зданиях реакторов в пределах их гермозон и обеспечивают хранение ОЯТ в течение 10 лет. Они также позволяют обеспечить выгрузку полных активных зон реакторов. Топливо, которое будет приобретаться у российских организаций, после отработки на БелАЭС подлежит возврату в Россию для переработки, как указано в соглашении между правительствами Беларуси и России. Условия возврата ОЯТ будут определены в отдельном соглашении. В соответствии с проектом АЭС радиоактивные отходы всех категорий будут храниться в кондиционированном виде в стационарных хранилищах на станции. Организация упорядоченного хранения упаковок РАО обеспечивает их извлечение из отсеков хранилищ для контроля и транспортировки в другое место хранения или захоронения. Очень низко-, низко- и среднеактивные твердые РАО будут упаковываться в металлические контейнеры емкостью 200 л. Жидкие отходы после отверждения будут помещаться в бетонные невозвратные защитные контейнеры. Контейнеры для РАО обеспечивают их транспортировку согласно действующим нормам безопасности. Отходы на АЭС будут храниться в течение 10 лет в хранилищах наземного типа. Такие хранилища будут построены по одному на каждый энергоблок. В хранилище предусмотрен специально оборудованный отсек для хранения капсул с высокоактивными РАО, которые будут храниться на АЭС в течение всего срока ее службы. Планируемое общее количество эксплуатационных РАО, включая высокоактивные, на 1 энергоблок АЭС в год - 83,5 куб.м. (Источник).
Таким образом, хотим мы этого или нет, но каждый год с одного энергоблока будем получать 83,5 куб.м. радиоактивного мусора разной степени активности. И да,
И снова о переизбытке электроэнергии Строительство Белорусской АЭС не создаст избытка электроэнергии, сообщил 31 мая в Москве заместитель министра энергетики Беларуси Михаил Михадюк на брифинге в ходе форума "Атомэкспо":
"Электроэнергии вырабатывается столько, сколько ее потребляется. Генерирующих мощностей станет больше, и в этом случае менее эффективные мощности будут отключаться"
В стране утверждена программа интеграции Белорусской АЭС в энергосистему, которая предусматривает по отдельным направлениям переход на технологии, связанные с потреблением электричества. Правда не всегда этот переход эффективный и уж тем более не дешёвый. И дальше вспомнил, что 83% работ выполнены Беларускими специолистами и предприятиями. "
Уровень локализации очень высок. Кроме этого, при возведении используются отечественные строительные материалы - цемент, песок, щебень, арматура. Многие белорусские предприятия выиграли конкурс на поставку оборудования на АЭС в Островце. Белорусские специалисты освоили новый вид энергетического строительства, думаю, что наши российские коллеги будут приглашать наших специалистов для реализации иных проектов - это тоже хорошая школа
"
В общем красота да и только….вот только как «отключить» целую районную электростанцию если она вдруг окажется не эффективной? А уж что делать с людьми…лучше начать решать этот вопрос уже вчера, хотя это только мои мысли (БелТА про избыток электроэнергии).
О оборудовании
Акционерное общество "Центральное конструкторское бюро машиностроения" (входит в машиностроительный дивизион Росатома - "Атомэнергомаш") завершило испытания выемной части главного циркуляционного насоса ГЦНА-1391 для Белорусской АЭС, сообщили БЕЛТА в медиацентре АО "Атомэнергомаш". Это первая из десяти выемных частей, которые будут изготовлены и направлены на строящуюся БелАЭС. Для тех кто не в курсе, Главный Циркуляционный Насос это такой насос который качает теплоноситель через реактор и парогенераторы. Ничего сложного если не считать давление в 200 атмосфер и температуру под 300 градусов. Масса ГЦНА-1391 составляет 31,5 т при ширине 3,5 м и высоте 3 м. Кому интересно есть спойлер:
Конструкция ГЦНА-1391 была создана в АО "ЦКБМ" на рубеже 1980-90-х годов. Ее главной отличительной особенностью стало применение радиально-осевого подшипника, смазываемого и охлаждаемого водой. Эта модель насоса применяется на Нововоронежской АЭС, а также эксплуатируется на атомных станциях в Иране, Китае, Индии. На протяжении 70 лет ЦКБМ проектирует и создает высокотехнологичное оборудование для атомной промышленности: главные циркуляционные насосы, герметичные, консольные, питательные и аварийные насосы для АЭС, а также широкий спектр дистанционно-управляемого транспортно-технологического оборудования для работы с радиоактивными материалами.
Также на стройку БелАЭС уехали: - два конденсатосборника второй ступени для сепаратора-пароперегревателя (СПП-1200). Конденсатосборники представляют собой горизонтальные аппараты массой 15,6 т, длиной около 5 м и диаметром 1,7 м изготовленными на ПАО "ЗиО-Подольск" (источник http://atom.belta.by/ru/belaes_ru/view/zio-podolsk-otgruzil-oborudovanie-dlja-belorusskoj-aes-8337/ ).
А также были смонтированы: - полярный кран энергоблока №1.
Полярный кран – подъёмный механизм который размещается под куполом здания реактора и устанавливается на специальный рельс, выполненный в виде окружности. По нему кран будет двигаться вокруг своей оси. Во время строительства АЭС он используется для транспортировки грузов и монтажа основного оборудования. Грузоподъемность крана составляет 360 т (источник http://atom.belta.by/ru/belaes_ru/view/poljarnyj-kran-ustanovlen-na-pervom-energobloke-belaes-8350/).
И просто вроде как почти готовы: - второй ГЦН "Работы по второму белорусскому ГЦН завершены. Представители заказчика традиционно присутствовали при испытаниях, идет оформление документации", - отметил директор по поставкам АО "ЦКБМ" (Центральное конструкторское бюро машиностроения) Юрий Козлов. ГЦН №2 закончили испытывать на стендовом комплексе АО "ЦКБМ" в городе Сосновый Бор (Ленинградская область, Российская Федерация). Давление и температуру теплоносителя первого контура вроде выдержал по крайней мере несколько дней работы без остановки (источник http://atom.belta.by/ru/belaes_ru/view/vtoroj-tsirkuljatsionnyj-nasos-dlja-belaes-uspeshno-proshel-ispytanija-v-rossii-8385/ ).
- корпус реактора №2 В Волгодонском филиале АО "АЭМ-технологии" завершена сборка корпуса реактора для второго энергоблока Белорусской АЭС, и идет подготовка к сварке последнего кольцевого шва, соединяющего верхний и нижний полукорпуса реактора. Сварка будет идти в спец. условиях 10 суток, после чего корпус будущего реактора отправится на термообработку.
- «внутрикорпусная начинка» реактора №2 (которая собирается где-то там же где и сам корпус реактора);
Загадочный инцидент Где-то в конце мая – начале июня, в Литовском МИД-е вроде как заявили о неком «инцеденте» который имел место быть на стройплощадке БелАЭС. Также МИД всех уверял, что в этот раз всё хуже чем было при обрушении ….
В связи с этим РУП "Белорусская АЭС" сообщает, что сооружение Белорусской АЭС ведется в штатном режиме. Никаких инцидентов при производстве строительно-монтажных работ в указанный в информации период не было
говорится в официальной информации, размещенной на сайте Минэнерго (Ответ Минэнерго).
Проверка Госатомнадзора тоже вроде как ничего не выявила.
В ходе осуществления надзорных мероприятий на площадке строительства Белорусской АЭС в режиме постоянного надзора и при проведении комплексной проверки Госатомнадзор не нашел подтверждений информации, озвученной пресс-секретарем Департамента госбезопасности Литвы (ДГБ) Витаутасом Макаускасом и министром окружающей среды Литвы Кястутисом Трячекасом о возможном очередном инциденте при сооружении Белорусской АЭС
и причём здесь V Всебеларуское народное собрание? Тема БелАЭС была естественно затронута и на проводившемся 22-24 июня в Минске 5 Всебеларуском
Это большая конкуренция. Построив атомную станцию, мы совершаем огромный скачок вперед, и, естественно, мы будем более конкурентоспособны
Заявил, т.е. начал за здравие А. Лукашенко. А после закончил за упокой добавил:
Поэтому нас начинают сегодня наклонять. Народ должен это знать, мы это знаем, и на колени не встанем. Мы построим то, что наметили
Откуда в лексиконе у президента Беларуси взялось это словцо «наклонять» пожалуй никто не скажет, может даже определённые люди его и поймут, но ё-моё однимсловом. Прогресс и «огромные скачки вперёд» это конечно хорошо, но только если этот прогрес не заведёт нас в дремучее болото. Время покажет в общем… Источник: http://atom.belta.by/ru/news_ru/view/belarus-stanet-bolee-konkurentosposobnoj-posle-zapuska-sobstvennoj-aes-lukashenko-8390/