Это какой-то ужас... Я мог бы написать 10 страниц какая игра вышла высером, но краткость сестра таланта. 1. Тайники... это же надо было так их обесценить, в большинстве (водка, тушенка, аптечка, бинты) в пике у меня было 80 бинтов и около 50 красных аптечек + еще около 200 ящике. Зато растыканы они на каждом углу. 2. Экономика... ее нет. Думаю тут уже 1000+ раз об этом говорили, но так и есть. За 5 проданных снайперок и терову хучу аптечек, мне еле еле хватило Калаш починить. Есть смысл собирать и продавать только артефакты или стволы дороже 10к 3. Это не А-Life 2.0 это СКРИПТЫ 2.0. В прошлых играх серии хотябы была видимость симуляции, тут скрипт на скрипте сидит и скриптом погоняет. Противники респятся у вас за спиной, а на некоторых локация происходит бесконечный спам всякой нечести (в одном магазинчике перестрелял около 15 кровососов, тупо респелись после убийства предшествинников) 4. Прохождение сломано. Сюжетка без консоли не проходима (по крайней мере у меня) 5.Атмосфера не та. Это стрелялка по типу колды, батлы, чего угодно. С пред. играми даже в сравнение не идет (особенно ЗП). 6.Это не СТАЛКЕР. Это что угодно, но не сталкер... Из плюсов (лично для меня) Старые локации (которые переехали в другие места по сравненюю с пред играми) Персонажи из прошлых игр. Все!
Посмотрел пару серий прохождения у Hug*a. Как то не похожа атмосфера на сталкер, больше смесь метро и фалаут напоминает. Не находит отклика в душе как то...
З.Ы. сейчас серии пошли более похожие на Сталкер...
Шутка про группу Вконтакте и Орловский суд всё ещё актуальна (к несчастью). А если серьёзно то присоединяюсь к мнению что мододелы-любители всё залатают за GSC, и через N-ное время у нас будет вполне годная допиленная игруля. Если качаете сейчас с йо-хо-хо-торрентов, то как и с ЧН удивлятся не стоит (помню как ценой множества зелёных жуков и постоянных перезагрузок добрался таки до Янтаря, где блин тупо была забагованая дверь в бункер, вскрыть которую помог только очередной патч через пару недель).
автор: Han Viachko | 3-12-2018, 20:35 | Просмотров: 1506
76 лет назад состоялся пуск первого в мире ядерного реактора с самоподдерживающийся ядерной реакцией. Построенный прямо под трибунами Чикагского университета, уран-графитовый реактор Chicago Pile-1 (CP-1, либо по простому "Чикагская поленница") стал порождением металлургической лаборатории Чикагского университета.
Идея Идея агрегата который в последствии стал первым ядерным реактором, появилась ещё в 1939 году. В воздухе витала идея создания атомной бомбы...т.е. как витала, теории были, но вот с практической частью были проблемы. Взять хотя бы задачу с нехваткой сырья. Тогдашние физики-ядерщики почесали репы, и поняли, что для атомной бомбы нужен уран-235 или плутоний-239, вот тока де их взять хоть в каких количествах? Требовалось решить нерешаемые на то время задачи: 1) каким то образом увеличить ничтожное содержание урана-235 в очищенной урановой руде; 2) каким то чудом облучить уран-238 нейтронами. Обе эти задачи были не выполнимы. Но первую кое-как решили изобретя обогащение урана на центрифугах. Со 2-м было сложнее, на земле не существовало столь огромного источника нейтронов.
Дядька пилит "запчасть" к ядерному реактору, правда брусок деревянный...но и самолёты когда то были деревянными
Но учёные часто придумывают как выкрутится. В 1939 году Лео Силардом и Энрико Ферми (да-да, в честь которого позже назвали химический элемент Фермий) была высказана идея, что столько нейтронов можно получить путём помещения ядер урана в матрицу замедлителя. По простому, если удалось бы заставить ядра урана делиться в графитовой среде, то это бы создало нужный поток нейтронов, который бы направили на "мишень", и в итоге получили бы из урана-238 плутоний-235. Для исследования реакторов на уран-графитовых решётках в 1941 г. в Чикагском университете была создана лаборатория с кодовым названием «Металлургическая», которую возглавил некто Артур Комптон.
Ядерный реактор, начало. Т.е. дето 1/17 его часть
Дальше были месяцы поисков решений, материалов, теорий, и прочей лабуды. Попутно было построено с десяток пробных моделей, на которых отрабатывали ту или иную штуку. Но всё было не то, ибо как только запускали реакцию деления урана, то она тут же загасала. И лишь в ноябре 1942 года решились таки сложить что-то маломальски уникальное.
Строители "светлого будущего" работали чуть ли не круглосуточно. Сборка реактора велась путём послойной укладки графитовых блоков и брикетов оксида урана. Страшно представить, но первый ядерный реактор скрепляли обычными деревянными брусками. Ну, правда, прообразы ТВЭЛ-ов клепали на гидровлическом прессе в соседнем здании, а графитовые блоки пилили обычными деревообрабатывающими станками.
Вот это стало в последствии причиной прорыва в энергетике и военном деле
2 декабря 1942 года, в 15:36 по местному времени, гдето под трибуной университетского стадиона в Чикаго, реактор СP-1 впервые в истории вышел насамоподдерживающуюся работу. Ядерная реакция поддерживала сама себя. Опыт удался, и пусть мощность была мизерная, пусть реакция продержалась лишь 17 минут, пускай там небыло защиты и всё в округе "светилось" на 3 Р/ч, но всем стало понятно, что человек используя устройство которое Энрико Ферми как то обозвал
«сырая куча черных кирпичей и деревянных брёвен»
может контролировать доселе неподвластную силу - силу деления урана. Хорошо это или плохо...ответ на этот вопрос был ещё в будущем, но да это уже другая история.
Самое интересное было то, что стержень аварийной защиты (наглухо глушивший реактор) опускался в активную зону по средствам перерезания верёвки