Это какой-то ужас... Я мог бы написать 10 страниц какая игра вышла высером, но краткость сестра таланта. 1. Тайники... это же надо было так их обесценить, в большинстве (водка, тушенка, аптечка, бинты) в пике у меня было 80 бинтов и около 50 красных аптечек + еще около 200 ящике. Зато растыканы они на каждом углу. 2. Экономика... ее нет. Думаю тут уже 1000+ раз об этом говорили, но так и есть. За 5 проданных снайперок и терову хучу аптечек, мне еле еле хватило Калаш починить. Есть смысл собирать и продавать только артефакты или стволы дороже 10к 3. Это не А-Life 2.0 это СКРИПТЫ 2.0. В прошлых играх серии хотябы была видимость симуляции, тут скрипт на скрипте сидит и скриптом погоняет. Противники респятся у вас за спиной, а на некоторых локация происходит бесконечный спам всякой нечести (в одном магазинчике перестрелял около 15 кровососов, тупо респелись после убийства предшествинников) 4. Прохождение сломано. Сюжетка без консоли не проходима (по крайней мере у меня) 5.Атмосфера не та. Это стрелялка по типу колды, батлы, чего угодно. С пред. играми даже в сравнение не идет (особенно ЗП). 6.Это не СТАЛКЕР. Это что угодно, но не сталкер... Из плюсов (лично для меня) Старые локации (которые переехали в другие места по сравненюю с пред играми) Персонажи из прошлых игр. Все!
Посмотрел пару серий прохождения у Hug*a. Как то не похожа атмосфера на сталкер, больше смесь метро и фалаут напоминает. Не находит отклика в душе как то...
З.Ы. сейчас серии пошли более похожие на Сталкер...
Шутка про группу Вконтакте и Орловский суд всё ещё актуальна (к несчастью). А если серьёзно то присоединяюсь к мнению что мододелы-любители всё залатают за GSC, и через N-ное время у нас будет вполне годная допиленная игруля. Если качаете сейчас с йо-хо-хо-торрентов, то как и с ЧН удивлятся не стоит (помню как ценой множества зелёных жуков и постоянных перезагрузок добрался таки до Янтаря, где блин тупо была забагованая дверь в бункер, вскрыть которую помог только очередной патч через пару недель).
автор: Han Viachko | 12-10-2019, 17:26 | Просмотров: 11639
Чтот тихо у нас стало. И решил тут написать про тему которую хотели поднять на сайте, да вот шот толи забили толи передумали. Тихо-мирно, но самый крупный из потенциально опасных техногенных объектов республики АЭС таки строилась….и знаете чего? Срок пуска опять переносят, теперь на январь 2020 года.
В начале октября стало известно, что физический пуск первого энергоблока Белорусской АЭС планируется на январь 2020 года. Такую дату назвал сам генеральный директор станции Михаил Филимонов. Ну конечно пошли сразу отговорки типа «конкретная дата запуска будет зависеть от сроков привоза ядерного топлива», или:
"Мы не гонимся любой ценой. Безопасность прежде всего, и перепрыгивать через какие-то этапы, чтобы угодить ожиданиям кого бы то ни было, мы не можем"
сообщил директор департамента по ядерной энергетике Министерства энергетики некто Василий Полюхович.
Зам. директора вышеназванного департамента (Лилия Дулинец) добавила:
«Мы оцениваем готовность первого энергоблока — порядка 95%. Это высокая готовность. Второй энергоблок готов — порядка 70%. Следующим ключевым событием на площадке строительства будет завоз ядерного топлива»
Конечно чего только не скажут во время круглого стола по Белорусской АЭС на Белорусском энергетическом экологическом форуме в Минске. Так или иначе, но в августе 2019 года специалисты провели замеры т.н. «нулевого фона» территории, прилегающей к АЭС в Островце. Простыми словами они зафиксировали радиационный фон до запуска станции. Финальный отчет по всем замерам «нулевого фона» будет представлен в декабре.
А де всё же ядерное топливо? Сколько там уже едет к нам эта окись урана в таблетках? Ну. Не к нам, на АЭС. В начале апреля ядерное топливо для загрузки в первый блок БелАЭС было уже готово, и «пылилось» на складе ТК «ТВЭЛ». Весной на брифинге в Российском Сочи старший вице-президент ТК «ТВЭЛ» по коммерции и международному бизнесу Олег Григорьев заявил что:
«Некоторые объемы топлива уже переданы „Атомстройэкспорту“ (по условиям генерального контракта „Атомстройэкспорт“ поставляет топливо на каждый блок для первой загрузки и одной перезагрузки, дальнейшие поставки топлива будет осуществлять уже ТВЭЛ. — Прим. от TUT.BY). В этом году будут переданы дополнительные объемы топлива для поставки в Беларусь»
К слову: Ядерное топливо для БелАЭС производят на Новосибирском заводе химконцентратов, который собственно и входит в структуру госкорпорации «Росатом» — топливную компанию ТВЭЛ. Вы спросите какого крена БелАЭС всё ещё не одаряет всех окружающих лучами счастья условно дешёвой электроэнергией? Причин тут 2: 1) готовность энергоблока всё ещё 95% (как и было написано дето вверху); 2) Процитируем замминистра энергетики Михаила Михадюка,
«Если мы завезем топливо, у нас совершенно другой режим работ на станции — в плане обеспечения физической защиты и прочее. Поэтому мы с этим делом не спешим, чтобы не ограничивать режим строительно-монтажных организаций. Мы его завезем за месяц до физического пуска, когда будем полностью готовы к этапу физического пуска, дадим отмашку на завоз топлива»
Простыми словами: дабы не гонять через сильно охраняемые проходные толпы строителей-наладчиков, мы подождём пока они доделают свою работу. Сэкономим на охране. Правда т.к. всё ещё 95%, а на дворе октябрь, то как и ожидалось ввезти ядерное топливо в III-м квартале уже не успели, также как и во I-м чуть ранее…ну ды и ладно.
Читать полностью на ТУТе
Ядерные отходы Да, с радиоактивными отходами похоже всё туговато. С весны принципиально ничего не изменилось, а весной было следующее:
«Давайте запустим станцию и будем отрабатывать межправительственное соглашение. У нас есть временной коридор около 10 лет. Поэтому конкретные условия: куда, когда, на сколько и когда что забирать — это пропишем и уже будем отрабатывать. А принципиально мы уже определились, — отметил он. — Храним у себя, накапливаем 10 лет в бассейне выдержки (ну, чуть меньше, может быть). А когда набираем определенный объем и у той стороны будут свободные мощности, тогда грузим и везем на переработку. А потом продукты переработки, это мировая практика, возвращаются к нам через энное количество лет».
Короче говоря, после использования первых ТВЭЛ-ов, их поместят в бассейн выдержки (дабы сбить радиоактивность) прям рядом с реактором. Там их подержат пару лет, затем их втюхают на переработку в РФ, ну а далее РФ пришлёт всё что осталось обратно. Что делать с этим «всё что осталось» пока не ясно…
К слову: при работе ядерного реактора будет дополнительно образовываться 80 кубов радиоактивных материалов в год, что делать с ними также не ясно. Пока как и год назад напрашиваются 2 наиболее вероятных пути решения проблемы с ядерными отходами от работы БелАЭС: 1) Строительство ядерного могильника рядом с Островцом; 2) Строительство ядерного могильника где-нить в беларуском сегменте ЧЗО. Читать полностью: https://news.tut.by/economics/633898.html
Стоимость электроэнергии
«Правительству поставлена задача определить, какая будет стоимость этого электричества. Мы строим АЭС за счет российского кредита, который надо будет возвращать. Электроэнергия будет недешевая».
Ой, это не из этой оперы….это из будущих суровых новостей. Ждём понимаешь ли шо щас запустят АЭС, и электричество хоть вёдрами носить, в каждом микрорайоне будет по сталелитейному заводу/малому андронному колайдеру/майнинговой ферме (нужное что называется подчеркнуть).
«Мы пощупаем этот опыт, и не исключено, что в будущем нашему обществу придется построить еще одну атомную станцию. Место на востоке [страны] уже подобрано»
Вот только зам. Министра энергетики всё ещё всех уверяет, что цены на электроэнергию не вырастут в связи с пуском АЭС… Вот только директор департамента по ядерной энергетике Министерства энергетики Василий Полюхович заявил что затраты на вывод Белорусской АЭС из эксплуатации будут включены в тарифы на электроэнергию:
«У нас все эти расходы будут включены в тариф на электроэнергию. Согласно нашему законодательству создаются фонды снятия с эксплуатации и другие фонды — страховые, по обращению с топливом и т.п. То есть все, что полагается в рамках работы АЭС и ее вывода из эксплуатации»
Но конечно же вырастет или уменьшится тариф на электроэнергию пока никто не скажет…ну т.е. никто не хочет предполагать. Например гендиректор БелАЭС Михаил Филимонов в своё время отбрехался фразой:
«Когда мы закончим строительство, подведем черту, сколько стоили строительно-монтажные работы, пусконаладочные, тогда соответствующие структуры рассчитают тарифы и предоставят»
Что ж, посмотрим… https://gomel.today/rus/news/belarus-12112/