Регистрация
Наверх
Сталкеры online:

Всего на связи: 3
Сталкеры: 0
Бродяги: 3
Администрация online:

Отсутствует

Последние новости
Чат
Zeyden_Yt
Zeyden_Yt
00:18:23

Кто нибудь может отправить фотографию тяжёлого бронекостюма свободы?
Han Viachko
Han Viachko
17 апреля 2020

свяжусь с админом, что-нить наколдует
transwern
transwern
16 апреля 2020

Ваша учётная запись ещё не активирована.

Вот что пишет.

для
transwern
transwern@маил.ру

а письма с активацией няма(((
transwern
transwern
16 апреля 2020

Помню что сидел ещё под ником Valera_Naroch
transwern
transwern
16 апреля 2020

ясно, спасибо))) может напутал)))

но мой майл адрес регистрации на форуме transwern@майл.ру
пишет что уже используется а при восстановлении на этот адрес ничё не приходит(((
Han Viachko
Han Viachko
15 апреля 2020

чувак, у мну печальные новости, такой учётки нету (потому система затупила и ответа не получил). Правда есть вероятность что ты что то напутал с ником. Был некий trancer который оставил последний коммент в далёком 2010 году....либо нужно больше информации
transwern
transwern
15 апреля 2020

Привет, почему как зарегаться на форуме, письмо не приходит. Восстановить старую учётку - письмо не приходит пользователь : transwern
Han Viachko
Han Viachko
9 февраля 2020

последнее маловероятно. Есть и более заброшенные сайты которые регулярно закакивають всякими рекламными сообщениями
TEKTON
TEKTON
2 февраля 2020

Приветствую. :)
Захожу последнее время и спама не наблюдаю :D
Или кто то из ребят его до меня чистит, или Белый защиту подправил, а может потеряли интерес, т.к. поняли что им тут ничего не светит :)
Han Viachko
Han Viachko
1 января 2020

всех с Новым Годом. Чаркі, шкваркі, артэфактаў
V.o.l.k
V.o.l.k
31 декабря 2019

Всех с Наступающим Новым годом!
Han Viachko
Han Viachko
12 октября 2019

бум стараться
Berter
Berter
9 октября 2019

Надеюсь он просто спит, и ещё проснется
Han Viachko
Han Viachko
22 сентября 2019

Тишиня.....
Han Viachko
Han Viachko
25 мая 2018

ну дык в чём проблема? На форуме кстать ролку даже пытаются запустить
chak23
chak23
22 мая 2018

Сколько лет прошло а сайт до сих пор работает... Эх, настольгирую от воспоминаний о сайте, тем более от своих комментариев)
Han Viachko
Han Viachko
18 мая 2018

S.T.A.L.K.E.R.-2 выйдет в 2021 году? Айда всем на форум обсуждать
V.o.l.k
V.o.l.k
17 января 2018

Первая запись в Новом году :)
Han Viachko
Han Viachko
31 декабря 2017

С Новым Годом Сталкеры!!!!
Belyi
Belyi
7 декабря 2017

Незабудка,
и не собирался))
Приветствую!
Belyi
Belyi
7 декабря 2017

Antoher999,
вы о чем?
Незабудка
Незабудка
27 ноября 2017

Ого
Белый не помер еще=)
Antoher999
Antoher999
7 ноября 2017

Что не откроешь везде повторители попытку бесит
Han Viachko
Han Viachko
19 октября 2017

ура, чат снова работает bully
Belyi
Belyi
19 октября 2017

Hello!
Belyi
Belyi
19 октября 2017

smile


Комментарии:

  • Damiandok
    Написал(а): Damiandok
  • Caseyvor
    Написал(а): Caseyvor
  • AndreyTW
    Написал(а): AndreyTW
  • Arendatub
    Написал(а): Arendatub
  • WalterEmela
    Написал(а): WalterEmela
  • RogerZObby
    Написал(а): RogerZObby
  • ChangCLUFF
    Написал(а): ChangCLUFF

Друзья:

First Belarus Stalker Portal
Присоединяйся к нам
Официальная страница stalker.by
Топ Авторов
TEKTON
Новостей: 280
Lass
Новостей: 159
M0_ops
Новостей: 134
Максим Яzон
Новостей: 124
Han Viachko
Новостей: 123
ud-25
Новостей: 116
Скелет
Новостей: 116
Топ Комментаторов
SNORK
комментариев: 1898
ud-25
комментариев: 1136
TEKTON
комментариев: 834
влад1806
комментариев: 608
Vladislav
комментариев: 567
gonome
комментариев: 567
Максим Яzон
комментариев: 455
Популярные лица..

TEKTON
ICQ: ...
Belyi
ICQ: ...
VadimuS
ICQ: ...
ud-25
ICQ: ...
SNORK
ICQ: ...
RUSLAN
ICQ: ...
Магистр
ICQ: 619487159
Статистика
Пользователей:
Новых: 20
За час: 0
За месяц: 635
Всего: 40033

Приветствуем новичка:
lwlvzdycqjz

Администраторов: 1
Модераторов: 1
Журналистов: 2
Реклама:


Популярное
НУ как там БелАЭС (май-2020)
underground » НУ как там БелАЭС (май-2020)
автор: Han Viachko | 22-05-2020, 17:16 | Просмотров: 1202
Всем прЫвэт, добра и уток.
Очередная годовщина катастрофы на ЧАЭС уже пару недель как минула, и Мы снова могли убедиться какое это невзрачное событие, про которое гос.сми забыли на следующий день (ибо подготовка к параду 9 мая на фоне короновируса....)
Глава государства поручил Министерству по чрезвычайным ситуациям доложить, что сейчас происходит в тридцатикилометровой зоне отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС. По его мнению, пришло время также заняться развитием этих территорий. Но ситуацию там надо дополнительно изучить.
Это небольшой кусок земли. Но что там будет завтра-послезавтра, какие перспективы? Надо посмотреть, каким образом мы будем возвращать обратно заповедную зону, когда время пройдет. А что можем сейчас там взять? Нельзя бросать ни одного гектара земли

Толи радоваться, толи печалиться, время покажет. Были разговоры про создание новых предприятий и т.д. и т.п….как и в прошлый год, и до этого, и до этого. Хотя быть может это отсылка к созданию нового порта у Нижних Жаров…
Правда в Наровле конечно главе государства преподнесли картину с изображением знаменитой усадьбы Горваттов в Наровле - символа города. Игнатий Горватт это тот чувак который в 1816 год купил имение Наровля с ближайшими деревнями и построил здесь свою усадьбу в стиле классицизма с пейзажным парком. Здание сохранилось до сих пор, но сильно нуждается в реконструкции. Видимо местные так тонко кинули намёк…
НУ как там БелАЭС (май-2020)
Вот так она выглядела в 2008 году...фото автора статьи...иль всёж кого-то из его знакомых...


АЭС
Май 2020 года, БелАЭС всё ещё не запущена, но горячая обкатка первого блока БелАЭС вроде как закончена (а начали в декабре 2019-го если помните). На АЭС как бэ вроде толи начали, то ли закончили комплексные испытаниях технологических систем безопасности с имитацией течи теплоносителя первого контура и комплексную опробование системы электроснабжения собственных нужд при кратковременных перерывах питания (вплоть до режима полного обесточивания блока). Испытали все четыре дизель-генераторных установок системы аварийного и одной установки системы нормального электроснабжения с подключением проектных потребителей по заданному алгоритму автоматики ступенчатого пуска (сам не понял шо это значит).
Выполнена проверка работоспособности механизмов аварийных систем всех четырех каналов безопасности при непрерывной работе в течение двенадцати часов по сигналу с блочного пульта управления «Течь контура № 1».
Вице-президент АО ИК „АСЭ“, директор проекта по сооружению Белорусской АЭС Виталий Полянин отметил:
«Испытания прошли успешно, без замечаний, с первого раза. Критерии успешности испытаний в соответствии с программами пусконаладочных работ достигнуты. Данные испытания практически завершают фазу А-3.2 „Горячая обкатка РУ“ на энергоблоке № 1, нам остается выполнить только несколько испытаний при дренировании первого контура».

Потом в самом конце апреля (29 апреля) Министерство по чрезвычайным ситуациям Беларуси одобрило внесение в лицензию ГП «Белорусская АЭС» на право осуществления деятельности в области использования атомной энергии дополнений в части обращения с ядерным топливом. Госатомнадзор не нашёл нарушений которые бы препятствовали этому.
НУ как там БелАЭС (май-2020)

6 мая ж/д состав с ядерным топливом, под военизированным конвоем, прибыл с новосибирского завода химконцентратов. 180 сборок (17 резервных для будущих дозаправок). И вроде как осталось тока заменить болванки-имитаторы на настоящие ТВЭЛ-ы и паехали в очередную обкатку. Да, по теперешнему графику это будет в июле.
Пока мы не убедимся, что мы готовы к запуску технологически, что готов персонал, готовы все здания и сооружения, готова физическая защита объекта, мы на этот этап (физический запуск энергоблока. — Прим. TUT.BY) не пойдем. Когда мы будем полностью готовы и получим лицензию регулятора, тогда и запустим. Что касается даты, по графику, который предоставил генподрядчик, предусматривается, что такая готовность будет обеспечена в июле.

Сказал зам.министра энергетики в интервью ТУТу.
НУ как там БелАЭС (май-2020)


А как там в Литве?
В феврале в Литве (которая понятно не особо обрадовалась «внезаптному» строительству АЭС в непосредственной близости мало того что от границы, дык ещё и близко от Вильнюса) был обнародован доклад «Оценка угроз национальной безопасности» за 2019 год, подготовленный Департаментом государственной безопасности и Министерством национальной обороны. В документе говорится, что осуществляющая строительство АЭС российская государственная корпорация «Росатом» предпочитает скрывать информацию о дефектах в проекте станции, опасаясь репутационных потерь. И к несчастью в этом они скорее правы (прецедентов к несчастью больше чем хотелось бы).

Вот и в Литве подозревают, что решение о строительстве принималось Минском по рекомендации Москвы, причем именно в целях потенциального обострения военно-политической обстановки в регионе.
Основной же упор в заявлениях литовской стороны делается на то, что АЭС представляет собой «небезопасный проект», не соответствующий экологическим стандартам. И приближение сроков ввода АЭС в строй, похоже, побудило Вильнюс активизировать усилия. Правда пока как-то не очень получается, хотя попытки заблокировать покупку электроэнергии от БелАЭС соседями по Евросоюзу всё ещё продолжаются.
А соседи как то особо и не расчитывают на БелАЭС, Польше это нафиг не надо, а в Латвии-Эстонии роста потребления электроэнергии какбэ и не наблюдается. Россия по большей части рассчитывает на свои атомные мощности….Есть правда Украина, в которую и в правду можно немного толкнуть ляхтричества…вот только президент Литвы Гитанас Науседа попросил украинского коллегу Владимира Зеленского рассмотреть вопрос об отказе от покупки энергии с БелАЭС.

Проблемка… Кстати ещё 14 февраля Лукашенко заявлял о готовности предъявить Москве санкции за срыв сроков строительства, если не будет снижена ставка по кредиту. И несколько неожиданно появилось неофициальное сообщение «Интерфакса» о готовности российской стороны смягчить условия кредита.
Из средств кредита (до 10 млрд долларов) по состоянию на 1 апреля было использовано только чуть более 4,33 млрд долларов, а прогнозная стоимость проекта снижена до 6 млрд долларов. Общий финансовый эффект для Беларуси от пересмотра условий кредита должен составить порядкца 600 млн долларов.
Но тем не менее вопрос «куда деть электроэнергию?» становится всё более острым с каждым днём. АЭС конечно после поставки и загрузки ядерного топлива будет какое то время «обкатываться» без выдачи электричества в сеть, но всё же это вопрос пары месяцев.

З.Ы.: к несчастью пришли скорбные вести о создателе портала TYT.by. Чувак, твоё творение внесло неоценимый вклад в Суровые новости. Мы будем помнить первопроходцев жанра





ВНИМАНИЕ!Ваш статус - "гость". В целях соблюдения техники безопасности рекомендуется получить регистрационные данные и пройти процедуру входа.
Ссылки на загрузку:


Сказали спасибо: TEKTON

Другие статьи в рубрике:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.