Это какой-то ужас... Я мог бы написать 10 страниц какая игра вышла высером, но краткость сестра таланта. 1. Тайники... это же надо было так их обесценить, в большинстве (водка, тушенка, аптечка, бинты) в пике у меня было 80 бинтов и около 50 красных аптечек + еще около 200 ящике. Зато растыканы они на каждом углу. 2. Экономика... ее нет. Думаю тут уже 1000+ раз об этом говорили, но так и есть. За 5 проданных снайперок и терову хучу аптечек, мне еле еле хватило Калаш починить. Есть смысл собирать и продавать только артефакты или стволы дороже 10к 3. Это не А-Life 2.0 это СКРИПТЫ 2.0. В прошлых играх серии хотябы была видимость симуляции, тут скрипт на скрипте сидит и скриптом погоняет. Противники респятся у вас за спиной, а на некоторых локация происходит бесконечный спам всякой нечести (в одном магазинчике перестрелял около 15 кровососов, тупо респелись после убийства предшествинников) 4. Прохождение сломано. Сюжетка без консоли не проходима (по крайней мере у меня) 5.Атмосфера не та. Это стрелялка по типу колды, батлы, чего угодно. С пред. играми даже в сравнение не идет (особенно ЗП). 6.Это не СТАЛКЕР. Это что угодно, но не сталкер... Из плюсов (лично для меня) Старые локации (которые переехали в другие места по сравненюю с пред играми) Персонажи из прошлых игр. Все!
Посмотрел пару серий прохождения у Hug*a. Как то не похожа атмосфера на сталкер, больше смесь метро и фалаут напоминает. Не находит отклика в душе как то...
З.Ы. сейчас серии пошли более похожие на Сталкер...
Шутка про группу Вконтакте и Орловский суд всё ещё актуальна (к несчастью). А если серьёзно то присоединяюсь к мнению что мододелы-любители всё залатают за GSC, и через N-ное время у нас будет вполне годная допиленная игруля. Если качаете сейчас с йо-хо-хо-торрентов, то как и с ЧН удивлятся не стоит (помню как ценой множества зелёных жуков и постоянных перезагрузок добрался таки до Янтаря, где блин тупо была забагованая дверь в бункер, вскрыть которую помог только очередной патч через пару недель).
автор: Han Viachko | Вчера, 23:02 | Просмотров: 10
26 сентября сего 2025 года в Москве встретились товарищьч Григорьевич и товарисчь Владимирович пообсуждать насущное (у политиков это принято как-никак). Затронули вопрос в т.ч. атомной энергетики.
Хрен его знает, на кой ляд тебе эта АЭС сдалась, но я в чужие дела не лезу, хочешь обсудить, значит есть за что.
Вольны пересказ одного монолога от деятеля сферы мелкооптовой торговли
Короче возможность строительства второй АЭС на востоке страны. И вроде как обмолвились, что новая станция может быть рассчитана не только на внутренние потребности, но и на поставки электроэнергии в регионы России. И вроде как, «Росатом» даже уже проработал варианты дальнейшего расширения белорусской атомной энергетики. Короче в случае принятия решения строительство нового энергоблока или станции начнется сразу, если в том возникнет потребность у России.
«Вопрос с финансированием вообще не стоит. Если есть потребитель, который будет брать электроэнергию и платить нужный тариф, это вообще не проблема»
сказал дядя Вова, и имел в виду что вопросы финансов уже просчитаны, и есественно они в пользу России (пускай и в отдалённой перспективе). А сможет ли Беларусь из этого вопроса выжать средств что бы хватило хотябы на самоокупаемость, это похоже ещё вопрос открытый. Ну, если конечно по простому и без политики, то в случае принятия решения увеличить мощность едрёной генерации электроэнергии самым актуальным был бы вопрос «строіть 2-ю АЭС или тупо бомбануть 3-й энергоблок у Астраўцэ?» В первом случае плюсами будут: - основная масса потребителей электроэнергии находится всёже в восточной (а лучше таки южной части) Беларуси, а не в северной (правда, кто сказал что АЭС если что построят таки именно на юге?); - АЭС это достаточно крупный объект, а это: есть чем заняться строителям (шутка ли отгрохать новую АЭС + жильё для специалистов дето неподалёку), есть чем заняться местным жителям (подвозка стройматериалов, создание социальных благ прикомандированным строителям, да собственно самим можно к ним присоединится), вливание баблоса в развитие региона (инфраструктуру там подтянуть, новое жильё для специалистов); - можно таки построить АЭС на территории которая со времён аварии на ЧАЭС как то не сильно годится для сельского хозяйства (экологи как бэ сильно возражать не станут). Во втором случае плюсом будет: - АЭС уже как бэ есть, и её просто расширяют, а значит куча расходных материалов для работы уже есть на складе (который тоже уже есть); - инфраструктура для работы АЭС уже есть, и её нужно только пропорционально увеличить (а не создавать с нуля); - это дешевле.
Ну, про минусы вы и сами сказать сможите, так шо не будем о печальном. Остаётся надеется, что в геополитическом плане за время строительства ситуация не перевернётся с ног на голову, бо с северо-западными соседями такое уже было. Короче мечты-мечтами, слухі-слухамі, бо к этой теме возвращаются уже далееееко не в первый раз.