Главная > underground > Техногенное-2019

Техногенное-2019


3-02-2020, 00:36. Разместил: Han Viachko
Ну раз я уж назвался историком пост апокалипсиса, то должен подвести печальный техногенный итог 2019 года.

Но да сначала 2 важных новости о ЧЗО уходящего года:
1) Впервые после трагедии на ЧАЭС новогоднюю ёлку поставили в Припяти. На мероприятие приехали жители города, которые повесили на дерево свои детские фото;
Техногенное-2019

2) В Беларуский сегмент ЧЗО (тот который ПГРЭЗ-ом именуется) начали пускать экскурсии;
Техногенное-2019

Оба эти события достойны отдельного упоминания на сайте, и если повезёт со временем, то так и будет.

Техногенный 2019 год
2019-год закончился пару пар недель назад, и так как наш сайт посвящён в том числе выживанию в экстремальных условиях (ну..якобы) и истории ПостАПа (стараемся), мы решили вспомнить самые драматические техногенные моменты прошедшего года.

Шахта, деньги и потоп

Техногенное-2019

К несчастью уже в январе 2019 года из Бразилии пришла печальная весть на хвостохранилище железнорудной шахте близ города Брумадиньо (Бразилия) из разрушевшейся плотины вырвалась селевая масса. 13 000 000 кубометров. Это как 1/9 часть Минского моря (в смысле Заславского водохранилища), только из вязкой грязи. Страшная трагедия для региона. Подробнее вы уже наверняка прочитали.

…губит людей не пиво, губит людей Benzin
Но в Южной Америке было не только это. Иногда к печальным последствиям приводит обыкновенная бедность населения…ну и отчасти жадность. Взять хотя бы Мексику. Тамошнее население поговаривают живут по большей части как и у нас в Беларуси не ахти как. Но есть в Мексике одна национальная беда – трубопроводы с бензином и прочими нефтепродуктами. Не, трубы сами нормальные, их регулярно техобслуживают. Вот только при этом находят в них с десяток врезок сделанные ушлыми гражданами и даже иногда ушлыми организациями, и чего таить даже местная мафия часть доходов получает с «трубы» (сегодня спецы ложат трубу, а завтра консультируют кого надо как её правильно просверлить). Чего только не делали, даже пытались организовать вооружённую охрану трубопроводов…что правда чисто физически сложновыполнимо. А местное население которое и так у черты бедности тырит бензин и соляру по чёрному, чем дадут фору даже выходцам из бывшего СССР (чинуш в расчёт не берём, они шо тут шо там хороши), имм даже название придумали - huachicoleros. И к несчастью периодически такие врезки «взрываются» с большим числом жертв.
Техногенное-2019

Вот и на сей раз 18 января 2019 года в посёлке Тлауэлильпане кто-то расковырял крупный трубопровод, слил сколько нужно, и …. к вечеру там собралась очередь страждущих халявного бензина. Человек этак 600. Тут даже 2 наряда полиции и десяток вояк не смогли вовремя всех разогнать. Короч. в какой то момент начался пожар переросший в крупный бабах пропитанного парами бензина воздуха а далее крупный пожар длившийся 4 часа…137 человек погибло, ожоговое отделение ближайшей больницы быстро стало переполнено.

О взрывах и химзаводах
21 марта 2019 года на химическом заводе компании Tianjiayi Chemical, расположенном в промышленном парке Чэньцзяган в уезде Сяньшуй городского округа Яньчэн провинции Цзянсу.
Техногенное-2019

Взрыв произошёл на территории промышленного парка Чэньцзяган на химическом предприятии компании Tianjiayi Chemical, которая специализируется на производстве удобрений и пестицидов.
В этом промышленном районе в принципе регулярно происходили аварии на химических предприятиях. Взрывы, пожары, выбросы ядовитых веществ…тот ещё райончик.
Взрыв произошёл в 14:48 по местному времени. Сейсмические станции China Earthquake Networks Center даже зарегистрировали толчок землетрясения силой до 2,2 баллов с эпицентром, который находился в координатах 34°19′52″ с. ш. 119°43′26″ в. д.HGЯO
Взрыв явился причиной многочисленных пожаров в Яньчэне, полностью разрушены несколько прилежащих зданий, в радиусе до 6 километров разбиты окна. Значительный ущерб был нанесен всем строениям в округе, а у 1000 пожарных и 3 500 медицинских работника ближайшие пару дней были очень напряжённые.
После уточнений официальным числом погибших считается 78, при 617 раненых.

Fire, Fire, fire…
Ох, с пожарами в 2019 году было не легко.
Сначала запылали тропические леса бассейна Амазонки (900 000 Га), потом Калифорния и Португалия, затем Сибирь (13 000 000 Га) с Аляской, затем Австралия и Чили
Сибирь и Австралия выделяются своей бессмысленностью и беспощадностью. Бессмысленность в том плане, что масштабы что там, что там могли быть меньше, но в силу тех или иных обстоятельств ситуация пошла….не смог подобрать цензурного слова…
Техногенное-2019

Если в Сибири отговоркой была целесообразность тушения, то в Австралии это была излишняя активность экоактивистов которые не слушали никого кроме себя. Вот сколько им талдычили пожарные, шо противопожарная полоса это не узаконенная рубка вековых лесов, а превентивная противопожарная мера. Не послушали, убедили общественность что это зло, и в итоге возгорание леса не ограничилось 1-2-мя секторами леса, а сразу запылали десятки гектар. И так по все стране. И к началу 2020 года сгорело 6 300 000 гектар леса.

З.Ы.: Вот такие вот экспромт-техногенные итоги 2019 года. Естественно мы скромно умолчали что в 2019 году Индия и Пакистан чуть не начали войну из-за Кашмира. Этот небольшой регион стал камнем преткновения 2-х ядерных держав.
В общем...берегите себя

{SL}
Вернуться назад