Добрый всем день , у меня один вопрос . Вот хочу я скачать этот мод но когда нажимаю скачать меня перекидывает на какойто беларуский сайт и так каждый раз . что делатт ?
Ё-маё, а когда то был хороший файлообменник...был. К несчастью не успели мод перекинуть на свои мощностя...
Добрый всем день , у меня один вопрос . Вот хочу я скачать этот мод но когда нажимаю скачать меня перекидывает на какойто беларуский сайт и так каждый раз . что делатт ?
автор: Han Viachko | 7-04-2019, 22:11 | Просмотров: 2615
Давно ждал момента что бы выложить эту новость, и вот он настал....надеюсь. В Беларуси решили открыть для туризма Беларуский же сегмент ЧЗО.
История И так когда же всё началось...в конце прошлого года в Минске прошел круглый стол, посвященный развитию туризма на территории Полесского государственного радиационно-экологического заповедника. Даже больше, представители туристических компаний и агроусадеб, специализирующихся экотурах, посетили ПГРЭЗ, дабы оценить потенциал этого доселе почти не тронутого места Беларуси. Конечно накой ляд нужны были представители агроусадьб загадка…вряд ли бы кто то решился бы построить агроусадьбу в самом ПГРЭЗ-е, но ды посмотрим.
Инициатором тура выступил международный фонд поддержки дикой природы «Красный Бор», организаторами Национальное агентство по туризму РБ и Департамент по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС РБ.
В первый день было запланировано знакомство с брагинской частью заповедника. Ее границей служит дорога, связывающая выселенную деревню Савичи с районным центром (КПП заповедника находится прямо на его окраине). Если слева тянутся деревни, то справа — бывшие поля, заросшие фруктовыми деревьями. Однако посадили их не люди, а дикие кабаны, которые невольно распространяют семена вместе со своим пометом.
Ну ды всё это скучно. Заглянули значится в посёлок Солнечный, т.к. до 1986 года здесь располагалось хозяйство «Брагинское», которое выращивало телят по чешской технологии, и посёлок должен был стать достаточно крупным, но в память о тех временах остались только небольшие 5-этажки. Ну, по большей части ПГРЭЗ собрались культивировать не как музей городского постапокалипсиса, а как нетронутый край дикой природы в Европе. Ну там зайцы, зубры, енотики, лисы, кабанчики и куча видов птиц в естественной среде обитания.
Самосёлов тута нету, зато есть зубры
Вечером участники тура посетили Хойникский краеведческий музей. Весь второй этаж посвящен аварии на Чернобыльской АЭС и ее последствиям. В Беларуси подобных экспозиций не так уж много.
Еще одна представлена в Музее ПГРЭЗ, расположенном рядом с КПП «Бабчин». Именно он должен стать своеобразными «въездными воротами», через которые будущие туристы будут попадать на территорию заповедника. У каждой из отселенных деревень, расположенных на его территории, есть свои особенности.
просто таки постмодернизм апокалипсиса
Дабы никого не смущали показания дозиметров тур удачно «прошёл» зимой, да и маршрут был специально подготовлен руководством ПГРЭЗ-а. Дабы немного вернуть всех в мир реальный директор ПГРЭЗ (Михаил Рубащенко) свозил участников сего рекламного тура, «в места немного радиоактивные», де дозиметры радостно начали пищать.
Но всё это опять таки скучно, а в виде текста и вовсе труднооспринимаемо. Нам важны выводы которые были сделаны по результатам "поездки".
Предварительный вердикт Участники тура по-разному увидели будущее туризма в Чернобыльской зоне, но кое какие выводы туристические гуру беларуси таки сделали: - массовым туризм в ПГРЭЗ-е не будет по определению — и самостоятельным тоже; - отменять контрольно-пропускной режим никто не собирается (в виду того что во первых радиацию вопреки указам и декретам никто так и не смог отменить, во вторых все хотят таки контролировать туристов, дабы они не выезли "чего лишнего"); - посетители смогут передвигаться только на транспорте, принадлежащем заповеднику, и в сопровождении сотрудников научного отдела. - для ученых и иностранных туристов, интересующихся природой, возможна организация многодневных туров. - возможность увидеть уникальную природу ПГРЭЗ должна стать главным стимулом посетить беларускую часть Чернобыльской зоны. Хотя последний пункт так-се.
Вощем собрались, и забыли...
Сюжет в ноостях Вот только сёння на ОНТ один видосик снова "привлёк внимание"
"Сформированы два маршрута, подобраны площадки, дороги с усовершенствованным покрытием, и вообще просчитаны те дозы, которые могут получить граждане, пребывая у нас"
рассказал корреспонденту канала ОНТ кинутый на амброзуру заместитель директора Полесского государственного радиационно-экологического заповедника Максим Кудин.
Даже была озвучена стоимость экскурсии на пять человек - 340 белорусских рублей. И далее понесло про иностранных туристов:
доза, которая будет получена от перелета, больше, чем пребывание в течение одного рабочего дня в зоне отчуждения
Короче ещё один способ завлечь туристов в синеокую
...да, грибки отсюдова лучше не мариновать...если к доктору ходить пореже хотите
З.Ы.: как это залезать на пожарные вышки запрещено? этож блин какой аттракцион в Массанах можно было забацать...типа рассмотри ЧАЭС в деталях через подзорную трубу.
Переработанный вариант этой статьи скоро выложу на форум для дальнейшего развития мысли...