Регистрация
Наверх
Сталкеры online:

Всего на связи: 5
Сталкеры: 0
Бродяги: 5
Администрация online:

Отсутствует

Последние новости
Чат
Han Viachko
Han Viachko
20:55:15

ну дык в чём проблема? На форуме кстать ролку даже пытаются запустить
chak23
chak23
22 мая 2018

Сколько лет прошло а сайт до сих пор работает... Эх, настольгирую от воспоминаний о сайте, тем более от своих комментариев)
Han Viachko
Han Viachko
18 мая 2018

S.T.A.L.K.E.R.-2 выйдет в 2021 году? Айда всем на форум обсуждать
V.o.l.k
V.o.l.k
17 января 2018

Первая запись в Новом году :)
Han Viachko
Han Viachko
31 декабря 2017

С Новым Годом Сталкеры!!!!
Belyi
Belyi
7 декабря 2017

Незабудка,
и не собирался))
Приветствую!
Belyi
Belyi
7 декабря 2017

Antoher999,
вы о чем?
Незабудка
Незабудка
27 ноября 2017

Ого
Белый не помер еще=)
Antoher999
Antoher999
7 ноября 2017

Что не откроешь везде повторители попытку бесит
Han Viachko
Han Viachko
19 октября 2017

ура, чат снова работает bully
Belyi
Belyi
19 октября 2017

Hello!
Belyi
Belyi
19 октября 2017

smile


Комментарии:

  • TEKTON
    Написал(а): TEKTON
  • VIDennis
    Написал(а): VIDennis
  • rembos
    Написал(а): rembos
    В новости: Stalker Chanson Mod ...
  • TEKTON
    Написал(а): TEKTON
  • Han Viachko
    Написал(а): Han Viachko
  • TEKTON
    Написал(а): TEKTON
  • Han Viachko
    Написал(а): Han Viachko

Друзья:

First Belarus Stalker Portal
Присоединяйся к нам
Официальная страница stalker.by
Топ Авторов
TEKTON
Новостей: 276
Lass
Новостей: 159
M0_ops
Новостей: 134
Максим Яzон
Новостей: 124
ud-25
Новостей: 116
Скелет
Новостей: 116
SNORK
Новостей: 106
Топ Комментаторов
SNORK
комментариев: 1898
ud-25
комментариев: 1136
TEKTON
комментариев: 829
влад1806
комментариев: 608
Vladislav
комментариев: 567
gonome
комментариев: 567
Максим Яzон
комментариев: 455
Популярные лица..

TEKTON
ICQ: ...
Belyi
ICQ: ...
VadimuS
ICQ: ...
SNORK
ICQ: ...
ud-25
ICQ: ...
RUSLAN
ICQ: ...
Магистр
ICQ: 619487159
Статистика
Пользователей:
Новых: 4
За час: 0
За месяц: 257
Всего: 28411

Приветствуем новичка:
RobertElera

Администраторов: 1
Модераторов: 0
Журналистов: 3
Реклама:


Популярное
БелАЭС (март-апрель 2017)
underground » БелАЭС (март-апрель 2017)
автор: Han Viachko | 24-04-2017, 14:48 | Просмотров: 1030
Сюрприз на 1 апреля
В день празднования всемирного дня дураков, корпус реактора №2, который пару месяцев назад неразминулся со столбом, был установлен в замен корпуса реактора №1 Много было споров по поводу, что его необходимо заменить, или хотя бы отправить на проверку.
Как и стоило ожидать, никуда он не поехал, а произвели ли проверку….это осталось на совести РосАтома. Хотя нет, ещё и беларуских чиновников, заявивших, что корпус реактора прошел перед установление «визуальный, измерительный и другие» виды контроля, он соответствует «всем требованиям».
В общем, сначала корпус подняли на транспортный портал и по рельсам переместили в центральный зал. Затем с помощью полярного крана поставили в вертикальное положение и установили на опорное кольцо в шахту реактора


Корпус реактора в «ячейку №2»
Извините за корявый подзаголовок, но совсем этим разнообразием замен, я чтот начал путаться.
В дальнейшем что б никого не запутать, буду обзывать их как корпус «диаметрально соприкоснувшийся с землёй» и корпус «с незначительным косанием металлического кожуха».
«Корпус реактора №1, который будучи уроненным, забраковали, а вместо него засунули корпус №2. Но что теперь пойдёт как корпус к реактору №2?
В прошлый раз, редакторы Stalker.by отыскали в сети пару предположений на этот счёт. Похоже, одно из них всё же было верным. Корпус реактора «диаметрально соприкоснувшийся с землёй» будет заменён на корпус который должен был уехать на Балтийскую АЭС.И вроде как зам.министра энергетики (некто М.Михадюк) об этом уже договорился

«У нас подписано допсоглашение к контракту, которым предусматривается, что для второго энергоблока генподрядчик в контрактные сроки поставит корпус реактора, изготовленный для Балтийской АЭС. Он идентичный, потому что Балтийская АЭС проектировалась так же, как и Белорусская АЭС»

Charter97.org
tut.by

О делегации Европарламента
Депутаты Европарламента, интересующияся строительством БелАЭС, не смогли попасть в Беларусь. Соответствующее решение приняли белорусские должностные лица.
Беларусь хотела посетить делегация в составе Пятраса Ауштрявичюса (литовский политик), Альгирдаса Савдаргаса, Брониса Ропе и Ребекки Харм (немецкий европарламентарий, естественно от зелёных).
«Мы хотели побывать в Минске, встретиться с представителями исполнительных властей, задать им вопросы о строительстве Белорусской АЭС, а позднее, после встречи с представителями нескольких неправительственных организаций, побывать на площадке строительства АЭС в Островце»,

сказал во вторник BNS Ауштрявичюс.
"Ответ из посольства Республики Беларусь в Бельгии говорил о том, что они не видят возможности из-за нехватки времени организовать подобные встречи",
- добавил он.
Это посеело в СМИ массу слухов, про то что на БелАЭС есть что скрывать от посторонних глаз, либо Беларуская сторона банально не сможет

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Дмитрий Мирончик прокомментировал это следующим образом:
«Мы действительно получили просьбу группы европарламентариев поспособствовать подготовке визита в Беларусь. Были запрошены встречи в «палате представителей национального собрания», в Министерстве энергетики. Также была высказана просьба об организации поездки в Островец и посещении площадки строительства. МИД начало проработку этого вопроса при том понимании, что такие визиты спонтанно не готовятся.
Раскрытие деталей рабочих переговоров об организации визита до завершения консультаций и публичную интерпретацию наших встречных предложений как отказ от сотрудничества считаем неуместными. Такие действия депутатов Европейского парламента дают повод для сомнений в искренности их намерений и готовности к конструктивному и уважительного диалогу с белорусской стороной».

Интересно, под «раскрытие деталей рабочих переговоров» можно подписать практически всё, где присуствует абривиатура БелАЭС и им подобные. Мы не отказали Вам, но вы очень много открыто говорите об нашей АЭС, и поэтому мы вас не пустим….как то так
Читать далее: Delfi.lt
БелАЭС (март-апрель 2017)


У Вас ещё нет АЭС? Тогда мы идём к Вам
Примерно так можно прокомментировать следующее высказывание:
«Тот опыт, который приобретают наши организации в сотрудничестве с нижегородской компанией "Атомстройэкспорт" при строительстве Белорусской АЭС, может быть востребован при осуществлении других энергетических проектов. Для нас очень важно, что вы в этот процесс активно включили белорусов. И там работают очень многие наши компании. До сих пор никто не получил замечаний по своему профессионализму. Значит, что мы с вами можем строить атомные станции по всему миру, и мы будем там востребованы»

Ага, если бы все подрядчики были из Беларуси...

Турбогенератор
27 февраля в России таки сдали в эксплуатацию шестой энергоблок Нововоронежской АЭС. Тот самый первый блок с реактором ВВЭР-1200.
Шестой энергоблок Нововоронежской АЭС был включен в сеть и выдал свою первую электроэнергию 5 августа прошлого года. Но уже через три месяца после запуска произошла крупная поломка - накрылся электрический генератор.
Пошаманивши над генератором, представители ПАО «Силовые машины», таки смогли его починить. Из-за своих габаритов, делать это пришлось прямо на АЭС.
Печалька новости состоит в том, что таким же дефектом обладает и турбогенератор поставленный на БелАЭС. Его придётся модернизировать уже будучи установленным. В отличие от турбогенератора к реактору №2 который всё ещё собирается в ПАО «Силовые машины».

И на закуску о Сибирской язве
Или о том, как в непосредственной близости от охраняемой территории оказался непростой скотомогильник


Прочее
* зам. министра. энергетики в очередной раз зачитал журналистам мантру про то что электроэнергия от БелАЭС будетв полной мере востребованна в Беларуси;
* в Польше ещё раз мягко намекнули, что электроэнергия с БелАЭС им как бы ни к чему;
* Литва на всякий случай установит дополнительные сирены оповещения гражданской обороны. Так...на всякий случай. Чисто случайно под зону установки попали только города в 50 км от БелАЭС;
* ядерное топливо на БелАЭС прибудет к концу 2018 года, ток что время для счастливой жизни без угрозы "нашествия радионуклидов" ещё есть;
* комплект парогенераторов ПГВ-1000 для реактора №2 таки изготовили.




Перезалейте!
ВНИМАНИЕ!Ваш статус - "гость". В целях соблюдения техники безопасности рекомендуется получить регистрационные данные и пройти процедуру входа.
Ссылки на загрузку:


Сказали спасибо: AHTOHbyKuzja, Семецкий, TEKTON

Другие статьи в рубрике:
БелАЭС, сибирская язва

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.