Это какой-то ужас... Я мог бы написать 10 страниц какая игра вышла высером, но краткость сестра таланта. 1. Тайники... это же надо было так их обесценить, в большинстве (водка, тушенка, аптечка, бинты) в пике у меня было 80 бинтов и около 50 красных аптечек + еще около 200 ящике. Зато растыканы они на каждом углу. 2. Экономика... ее нет. Думаю тут уже 1000+ раз об этом говорили, но так и есть. За 5 проданных снайперок и терову хучу аптечек, мне еле еле хватило Калаш починить. Есть смысл собирать и продавать только артефакты или стволы дороже 10к 3. Это не А-Life 2.0 это СКРИПТЫ 2.0. В прошлых играх серии хотябы была видимость симуляции, тут скрипт на скрипте сидит и скриптом погоняет. Противники респятся у вас за спиной, а на некоторых локация происходит бесконечный спам всякой нечести (в одном магазинчике перестрелял около 15 кровососов, тупо респелись после убийства предшествинников) 4. Прохождение сломано. Сюжетка без консоли не проходима (по крайней мере у меня) 5.Атмосфера не та. Это стрелялка по типу колды, батлы, чего угодно. С пред. играми даже в сравнение не идет (особенно ЗП). 6.Это не СТАЛКЕР. Это что угодно, но не сталкер... Из плюсов (лично для меня) Старые локации (которые переехали в другие места по сравненюю с пред играми) Персонажи из прошлых игр. Все!
Посмотрел пару серий прохождения у Hug*a. Как то не похожа атмосфера на сталкер, больше смесь метро и фалаут напоминает. Не находит отклика в душе как то...
З.Ы. сейчас серии пошли более похожие на Сталкер...
Шутка про группу Вконтакте и Орловский суд всё ещё актуальна (к несчастью). А если серьёзно то присоединяюсь к мнению что мододелы-любители всё залатают за GSC, и через N-ное время у нас будет вполне годная допиленная игруля. Если качаете сейчас с йо-хо-хо-торрентов, то как и с ЧН удивлятся не стоит (помню как ценой множества зелёных жуков и постоянных перезагрузок добрался таки до Янтаря, где блин тупо была забагованая дверь в бункер, вскрыть которую помог только очередной патч через пару недель).
автор: Han Viachko | 9-08-2018, 23:49 | Просмотров: 2014
Этот суровый июль 2018-го Эх, шот опять новостная лента застопорилась. Но оно и понятно, лето, отпуска-каникулы, авралы на работе, приезды презедентов, внезапные наводнения, электрички неожиданно выбегающие из-за столба, и прочие природные и не очень катаклизмы. Тафайте по порядку:
1. Hren вам, а не снижение цен на электричество Правительство полагает, что с запуском АЭС себестоимость энергии в Беларуси будет существенно ниже, чем в России. Об этом вице-премьер Владимир Семашко заявил в интервью программе «Главный эфир» телеканала «Беларусь 1», показанном вечером 1 июля.
По словам вице-премьера, в Беларуси уже сегодня «самая эффективная электроэнергетика» в ЕАЭС и СНГ. И далее по БелПан:
Что касается тарифов для населения после ввода в эксплуатацию двух блоков АЭС, то, судя по словам вице-премьера, их снижения вряд ли стоит ожидать. Семашко сослался на действующее перекрестное субсидирование и на то, что население платит за потребленные энергоносители «далеко до уровня их себестоимости». «Уже сегодня настало время немножко поднимать тарифы. Поэтому мы двинули электрические тарифы», — сказал вице-премьер. По его словам, планируется, что к концу этого года оплата за электричество достигнет 100% затрат, за газ — приблизится к 100%. Полная ликвидация перекрестного субсидирования ожидается ближе к 2025 году, отметил Семашко
Двинули тарифы, и они двинулись….вниз…для промышленных предприятий. Лан, то шо они двинулись вниз для промышленности это конечно круто (давно бы пора), даже в то шо в Беларуси уже сегодня «самая эффективная электроэнергетика» в ЕАЭС и СНГ тоже с натягом но поверю (чисто по сетям, трансформаторам и распред.установкам), но вот шо значит населению не стоит ждать снижения цен на электроэнергию с вводом АЭС? Я надеюсь журналисты плохо поняли слова….
Да и эти игры в проценты. Сегодня население оплачивает 75% затрат, завтра 85%, послезавтра 50%. Чуваки воще в курсе, что цена электроэнергии напрямую зависит от цены на газ который вам продают? Вам её типа раз в неделю меняют, и от этого у вас проценты скачут…ага будут заливать тут про проценты и эффективность Хотя один коммент под темой всёж был в точку:
И так, ещё разок: поднимут цены на электроэнергию для населения, и скинут для промышленности. Есть правда ещё и частные конторы, которых и так «доют» которым её продают по 0,15$ за 1 кВт∙ч …но это уже
naviny.by
2. Жертвы экстрима В Приморском крае на парашютном аттракционе погиб гражданин Беларуси и его спутница – жительница Приморья.
23 июля в селе Андреевка Хасанского района они решили прокатиться на парашютной системе за катером по морю. Работники аттракциона не зафиксировали клиентов и при подъеме парашютной системы за катером на высоту не менее 50 м мужчина и женщина упали на водную поверхность. Они погибли от полученных повреждений.
печально всё это...
3. Неожиданно выскочившие электрички Максимальное сближение с Марсом не прошло бесследно, сразу же притупилось внимание у всех...ну или увеличилась маскировка на транспорте. Особенно железнодорожном. То велосипедист не глядя поедет по путям и не заметит дизель, то водитель решит проехать по рельсам, но его «подрежет» поезд.
Да и вообще, июнь стал просто каким то ужс. каким травмоопасным в плане с неожиданно выскочившими из-за угла электричками.
Друзья, будьте бдительны
ССыль на источник
4.К счастью без жертв В прочем, начало августа не стало более благополучным. Топ техногенных происшествий Беларуси чуть не пополнился новым случаем. Под Оршей (у деревни Светочевка) ночью перевернулся туристический автобус следовавший по маршруту Киев-Таллин, 53 человека улетели в кювет вместе с автобусом.
Автобус в лёгкую смятку, но к счастью без жертв, правда 12 человек были госпитализированы. Вроде пронесло....
5. 20 дней – 20 предупреждений Вообще же июнь стал суровым и с точки зрения климата. За последних 20 дней июля – 20 предупреждений о экстремальных погодных явлениях. Беларуский МЧС MCHS.gov.by уже подзадолбался от этой погоды, шо не день то либо +30, либо грозы и сильные дожди. Вчера стояла жара, на завтра на соседней улице филиал моря.
З.Ы.: климат меняется, шоб кто ни говорил. Радует тока шо у нас пока не как в Калифорнии или на Филипинах.
6. Техногенное несчастье Но с водой связана не только засухи и наводнения. Вечером 23 июля 2018 года, в районе Санамсай в провинции Аттапы, что на юго-востоке Лаоса, произошло обрушение дамбы строящейся ГЭС. 130 местных жителей до сих пор числятся пропавшими без вести, 28 человек погибло. На близлежащие районы вылилось 5 млрд кубометров воды, что привело к затоплению шести деревень. Потоки воды уничтожили и разрушили более тысячи домов, в результате чего свыше 6,5 тыс. человек оказались на улице. mchs.gov.by
7. Самый необычный угон месяца На последок весёленький случай. В Лепельском районе, 28 июля, 58-летний местный житель, приняв «для успокоения нервов», угнал дорожный каток.
Как отмечается, ранее неоднократно судимый, в том числе за угон, житель деревни Малый Полсвиж завел дорожный каток ДУ-47Б, стоящий на ремонтируемом участке автодороги Большой Полсвиж – Черноручье и проехал полкилометра до своего дома
В крови сельчанина обнаружили более 1 промилле алкоголя. В ходе разбирательства он рассказал, что хотел разравнять и утрамбовать песок на въезде во двор. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 214 УК (Угон транспортного средства), санкции которой предусматривают наказание до шести лет лишения свободы. naviny.by