Это какой-то ужас... Я мог бы написать 10 страниц какая игра вышла высером, но краткость сестра таланта. 1. Тайники... это же надо было так их обесценить, в большинстве (водка, тушенка, аптечка, бинты) в пике у меня было 80 бинтов и около 50 красных аптечек + еще около 200 ящике. Зато растыканы они на каждом углу. 2. Экономика... ее нет. Думаю тут уже 1000+ раз об этом говорили, но так и есть. За 5 проданных снайперок и терову хучу аптечек, мне еле еле хватило Калаш починить. Есть смысл собирать и продавать только артефакты или стволы дороже 10к 3. Это не А-Life 2.0 это СКРИПТЫ 2.0. В прошлых играх серии хотябы была видимость симуляции, тут скрипт на скрипте сидит и скриптом погоняет. Противники респятся у вас за спиной, а на некоторых локация происходит бесконечный спам всякой нечести (в одном магазинчике перестрелял около 15 кровососов, тупо респелись после убийства предшествинников) 4. Прохождение сломано. Сюжетка без консоли не проходима (по крайней мере у меня) 5.Атмосфера не та. Это стрелялка по типу колды, батлы, чего угодно. С пред. играми даже в сравнение не идет (особенно ЗП). 6.Это не СТАЛКЕР. Это что угодно, но не сталкер... Из плюсов (лично для меня) Старые локации (которые переехали в другие места по сравненюю с пред играми) Персонажи из прошлых игр. Все!
Посмотрел пару серий прохождения у Hug*a. Как то не похожа атмосфера на сталкер, больше смесь метро и фалаут напоминает. Не находит отклика в душе как то...
З.Ы. сейчас серии пошли более похожие на Сталкер...
Шутка про группу Вконтакте и Орловский суд всё ещё актуальна (к несчастью). А если серьёзно то присоединяюсь к мнению что мододелы-любители всё залатают за GSC, и через N-ное время у нас будет вполне годная допиленная игруля. Если качаете сейчас с йо-хо-хо-торрентов, то как и с ЧН удивлятся не стоит (помню как ценой множества зелёных жуков и постоянных перезагрузок добрался таки до Янтаря, где блин тупо была забагованая дверь в бункер, вскрыть которую помог только очередной патч через пару недель).
автор: Han Viachko | 28-07-2016, 05:54 | Просмотров: 1767
Всем доброго вечера, очередной обзор стройки БелАЭС. Месяц вроде должен был быть спокойным, но что то не получилось, и чем дальше тем хуже...
Вице-премьер и заседание 30 июня выступая на совместном заседании палат парламента, вице-премьер Владимир Семашко рассказал, куда правительство направит избыток электроэнергии, который образуется после запуска Белорусской АЭС.
Ввод атомной станции значительно повысит уровень энергетической безопасности страны с учетом прогнозируемого прироста потребления электроэнергии в республике и позволит заместить около 5 млрд. метров куб. импортируемого природного газ
(источник) Прирост потребления электроэнергии в таких объёмах? Мы собрались открыть новый БМЗ? Конечно же нет, но у нас есть тайный план, план по:
созданию экономической заинтересованности в расширении использования электроэнергии потребителями реального сектора экономики и населения республики
населения? Интересно, как мою семью заставить потреблять больше электроэнергии, особенно с действующим лимитом в 250 кВт*ч, превыся который буду платить в 2 раза больше. Согласитесь, пока я заинтересован в том как «уменьшить электропотребление». Да, про цены на электроэнергию, тут тоже план на цену:
Примерно 8 -8,5 цента (за кВт/ч) можно будет достичь к 2020 году, если мы решим две проблемы - это ликвидация перекрестного субсидирования в 2018 году и выход на равнодоходные цены, это значит, снижение цены газа для Беларуси. Тогда будет снижение с 12 до 8 - 8,5 цента
Ого, а на кой ляд мы АЭС строим? Уж ли не для ухода от газовой зависимости?
И немного из другого заседания:
Вы знаете, как мы завершили прошлую пятилетку и какие рубежи поставили на эту. В разы темпы роста упали. Даже при использовании программ энергоэффективности, которые чрезвычайно успешно реализуются в Беларуси, на каждый процент роста идет примерно 0,3−0,4% потребления энергии. Поскольку запланированного прироста не будет, у нас образовался избыток. Была разработана программа и создана рабочая группа по вопросу, как «скушать» эту дополнительную энергию с пользой для энергетиков, атомной станции и народного хозяйства.
Короче, основная система мер заключается в строительстве котлов-накопителей при тепловых станциях и создании пускорегулирующих мощностей. Как сообщил Семашко этот проект нужно реализовать в ближайшие 2,5−3 года, и обойдется он в 350−400 миллионов долларов. Избыточную электроэнергию думают втюхать также для работы нового вида городского транспорта — электробусов (которых правда как то на ближнюю перспективу наблюдать не приходится), и для электрификации железных дорог.
Еще одна идея по использованию избытков — направить их на электрификацию населенных пунктов в Чернобыльской зоне.
У нас 60% Чернобыльской зоны сегодня газифицировано. Если дожать до 100%, надо изыскать еще 13,2 триллиона рублей. Если поставить более скромную задачу газифицировать только агрогородки, то можем обойтись в 2,5 триллиона рублей. А на остальные, неперспективные, деревеньки подвести линии электропередачи. Это требует гораздо меньших затрат, еще 2−3 триллиона
афигеть, сам сознался что у нас не всё газафицированно. А как же наставление Президента? Источник
О референтных уровнях В начале июля месяца появилось интервью, который брал TUT.BY у первого замминистра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ии Малкиной. Ничего особо нового, всё в стиле «успакаиваем Литовцев как можем, но они чтот не отстают» (Кому интересно). Но было кое что интересное:
1-й зам. министра природных ресурсов и охраны окружающей среды
По словам Малкиной, максимальные прогнозные показатели концентрации радионуклидов в трансграничном створе Вилии не превысят референтных уровней.
То есть угрозы нет
резюмировала она. Ни качество, ни температура воды не должны измениться. Не обошлось и без пёрлов:
Использование атомной энергии в мире доказало свою эффективность. Тепловая энергетика опирается на невозобновляемые природные ресурсы, а атомная базируется не на природных богатствах
А если серьёзно, когда вопрос коснулся вариантов развития событий в случае если всёж произойдёт непредвиденная авария с разрушением реактора, то из "ловкого ухода от прямого ответа" становится понятно, что плана действия на этот случай просто нет (либо есть, но в него не верят). И вся надежда только на МЧС, и инструкции которые у них есть. Литовцам и вовсе рекомендовано спасать себя самим.
Литовское недовольство
Беларусь уходит от ответов на вопросы о безопасности, не желает пустить наблюдателей, и это вызывает у нас беспокойство все время
заявила 26 июля президент Литвы Даля Грибаускайте.
Повторяющиеся один за одним аварийные случаи показывают, что наши опасения были обоснованны, и поэтому Литва и в дальнейшем будет стараться вместе с международным сообществом повлиять, чтобы требования к безопасности были гарантированно обеспечены
. В общем по словам президента Литвы, если Беларусь не примет меры к обеспечению международных стандартов безопасности, то Литва вместе с международным сообществом постарается воспрепятствовать ее деятельности. Как конечно пока не понятно, но как показали последующие события опасение Литовской стороны не так уж и беспочвенны.
Реактор который упал Госпожа презедент Литвы конечно имела в виду в том числе и то что в некоторых беларуских СМИ появилась неофициальная информация о том, что якобы 10 июля при тренировочной установке реактора 330-тонный агрегат сорвался и упал с 2−4-метровой высоты. Ну, не сам реактор, его корпус (он же камера высокого давления).
Началось всё с того, что появилась запись в фейсбуке островецкого общественного активиста Николая Уласевича.
ЧП случилось 10 июля, в воскресенье, во время пробной тренировочной установки. На понедельник планировалось проведение торжественной, в присутствии телевидения и других средств массовой информации, церемонии установки реактора на его постановочное место. Однако 330-тонный агрегат по неизвестным причинам сорвался и рухнул вниз с высоты от 2 до 4 метров. Сейчас место ЧП оцеплено и находится под постоянной и усиленной охраной людей в черном
Правда сознался он и в том, что собственными глазами ничего не видел. Но слухи всё ходили, и по всей видимости источник был не только заметка в фейсбуке.
Литовский МИД забеспокоился первым. В свою очередь посольство Республики Беларусь в Вильнюсе обещало разобраться в ситуации и дать официальным органам Литвы ответ по поводу слухов об инциденте.
По состоянию на утро 26 июля Министерство энергетики Беларуси никак сей факт не прокомментировало. Пресс-секретарь ведомства Жанна Зенькевич заявила, что информация о возможном происшествии на стройке АЭС с участием корпуса реактора до министерства дошла и сейчас она проверяется.
Информация о ЧП на АЭС в данный момент проверяется. По итогам будет дана дополнительная информация. Проверяем. Пока не могу сказать, когда проинформируем. Мы стараемся всегда информировать, чтобы не было искаженной информации и недосказанности
(euroradio.fm)
Никакой разъяснительной информации на самой Белорусской АЭС в Островце собственно тоже не давали.
Единственный кто сказал хоть что то стал генеральный подрядчик строительства БелАЭС — акционерное общество «Атомстройэкспорт».
Что касается существа вопроса, то сообщаем, что корпус реактора находится за пределами реакторного отделения. Технических препятствий для его установки на штатное место нет. Генподрядчик ожидает разрешения на проведение операций по монтажу от надзорных органов
Ясно только что корпус реактора всё ещё не установлен на своё место, но по сути вопроса ничего (источник).
Однако молчание длилось в общей сложности сутки, и 26 числа (на 16 день после предполагаемого инцидента) Министерство энергетики всё же сделало заявление:
По информации генерального подрядчика АО „Атомстройэкспорт“, нештатная ситуация произошла на площадке хранения корпуса реактора при проведении такелажных работ по его перемещению в горизонтальной плоскости.
В министерстве также сообщили, что РУП «Белорусская АЭС», являющаяся заказчиком проекта, незамедлительно затребовало у генерального подрядчика все необходимые документы и сведения. (источник)
На заводе-изготовителе перемещение корпуса реактора сложностей вроде как не вызывало (несмотря на огромный вес)
Т.е. имея самый грузоподъёмный кран в Беларуси, вроде как лучших специалистов, и огромное финансирование, они тем не менее «уронили» одну из самых критичных деталей, 330-тонный корпус реактора №1 с высоты по крайней мере 2 метра (если не больше).
Его провезли крен знает сколько км без проишествий (хотя на чём его только не везли... разве что самолётом не везли), перегружали несколько раз в неочень подходящих для этого местах, доставили до места, и не смогли переложить с места на место именно там где собственно это и не должно было вызвать сложностей.
Вообще же, если мы вспомним как собственно корпус реактора собирали, то сразу станет понятно что самые уязвимые места – сварные швы и выступающие детали.
Корпус реактора ведь сварной
Росатом поспешил заявить что корпус реактора не пострадал, однако официального ответа хоть какой инспекции со стороны Беларуси пока не было.
Однако не все настоенны так же радужно. Например российский инженер-физик, а по совместительству и участник белорусской антиядерной кампании Андрей Ожаровский (которому за критику проекта Островецкой АЭС на десять лет запретили въезд в Беларусь) заявил по этому поводу:
Любое падение корпуса ядерного реактора это внештатаная ситуация, ЧП. Несмотря на то, что корпус — это очень массивная деталь, весит более 300 тонн, она очень хрупкая. И любая деформация сделает его непригодным для использования. Поэтому, если корпус реактора на самом деле упал, то он обязательно был повреждён
(Источник)
И также напомнил на то что у РосАтома такие «инциденты» уже случались. Так, 17 июля 2011 года на строительстве ЛАЭС-2 произошел обвал около 1200 тонн металлоконструкций при сооружении защитной оболочки, а 4 июля 2015 года строители уронили с 20-метровой высоты 70-тонное внутриреакторное устройство — блок защитных труб. В результате, по информации эксперта, ценное оборудование было разрушено, а ввод в строй этого энергоблока отодвинулся на пару лет. Ну и разумеется каждый раз информацию пытались скрыть от общественности. (Источник) Самое печальное в этой ситуации это то что последнее слово за российской компанией, т.е. РосАтом будет решать требует ли корпус реактора замены, или нет. Правда втюхать в тихаря «поломанный» корпус реактора всё равно не получится, ибо Беларуская сторона в таком случае просто не примет у них энергоблок с дефектом. Разве что тоже в тихаря, но тогда это значит что правы были те кто сотворил этот флешмоб: