Регистрация
Наверх
Сталкеры online:

Всего на связи: 4
Сталкеры: 0
Бродяги: 4
Администрация online:

Отсутствует

Последние новости
Чат
Han Viachko
Han Viachko
21:04:44

последнее маловероятно. Есть и более заброшенные сайты которые регулярно закакивають всякими рекламными сообщениями
TEKTON
TEKTON
2 февраля 2020

Приветствую. :)
Захожу последнее время и спама не наблюдаю :D
Или кто то из ребят его до меня чистит, или Белый защиту подправил, а может потеряли интерес, т.к. поняли что им тут ничего не светит :)
Han Viachko
Han Viachko
1 января 2020

всех с Новым Годом. Чаркі, шкваркі, артэфактаў
V.o.l.k
V.o.l.k
31 декабря 2019

Всех с Наступающим Новым годом!
Han Viachko
Han Viachko
12 октября 2019

бум стараться
Berter
Berter
9 октября 2019

Надеюсь он просто спит, и ещё проснется
Han Viachko
Han Viachko
22 сентября 2019

Тишиня.....
Han Viachko
Han Viachko
25 мая 2018

ну дык в чём проблема? На форуме кстать ролку даже пытаются запустить
chak23
chak23
22 мая 2018

Сколько лет прошло а сайт до сих пор работает... Эх, настольгирую от воспоминаний о сайте, тем более от своих комментариев)
Han Viachko
Han Viachko
18 мая 2018

S.T.A.L.K.E.R.-2 выйдет в 2021 году? Айда всем на форум обсуждать
V.o.l.k
V.o.l.k
17 января 2018

Первая запись в Новом году :)
Han Viachko
Han Viachko
31 декабря 2017

С Новым Годом Сталкеры!!!!
Belyi
Belyi
7 декабря 2017

Незабудка,
и не собирался))
Приветствую!
Belyi
Belyi
7 декабря 2017

Antoher999,
вы о чем?
Незабудка
Незабудка
27 ноября 2017

Ого
Белый не помер еще=)
Antoher999
Antoher999
7 ноября 2017

Что не откроешь везде повторители попытку бесит
Han Viachko
Han Viachko
19 октября 2017

ура, чат снова работает bully
Belyi
Belyi
19 октября 2017

Hello!
Belyi
Belyi
19 октября 2017

smile


Комментарии:

  • Matthewcop
    Написал(а): Matthewcop
  • TEKTON
    Написал(а): TEKTON
  • TimothyFloug
    Написал(а): TimothyFloug
  • Han Viachko
    Написал(а): Han Viachko
  • Бывалый
    Написал(а): Бывалый
  • Han Viachko
    Написал(а): Han Viachko
  • TEKTON
    Написал(а): TEKTON

Друзья:

First Belarus Stalker Portal
Присоединяйся к нам
Официальная страница stalker.by
Топ Авторов
TEKTON
Новостей: 280
Lass
Новостей: 159
M0_ops
Новостей: 134
Максим Яzон
Новостей: 124
Han Viachko
Новостей: 117
ud-25
Новостей: 116
Скелет
Новостей: 116
Топ Комментаторов
SNORK
комментариев: 1898
ud-25
комментариев: 1136
TEKTON
комментариев: 834
влад1806
комментариев: 608
Vladislav
комментариев: 567
gonome
комментариев: 567
Максим Яzон
комментариев: 455
Популярные лица..

TEKTON
ICQ: ...
Belyi
ICQ: ...
VadimuS
ICQ: ...
ud-25
ICQ: ...
SNORK
ICQ: ...
RUSLAN
ICQ: ...
Магистр
ICQ: 619487159
Статистика
Пользователей:
Новых: 27
За час: 0
За месяц: 552
Всего: 37857

Приветствуем новичка:
vsikalasPem

Администраторов: 1
Модераторов: 1
Журналистов: 2
Реклама:


Популярное
Определение свежести продуктов
Выжить.. » Искусcтво выживания » Определение свежести продуктов
автор: Belyi | 25-06-2013, 23:20 | Просмотров: 2017
Определение свежести продуктов



То, что у вас есть в наличии какие-либо продукты в экстремальных условиях, не всегда решит проблему питания.
Необходимо стараться употреблять в пищу разнообразные продукты, так как однообразие в питании может отрицательно сказаться на вашем здоровье и самочувствии. Не следует слишком увлекаться консервами и галетами, а также другими продуктами, которые могут долго храниться. По возможности всегда употребляйте, разнообразную пищу. И для этого, как вы наверное догадались, вам и понадобятся знания определения годности продутов.

Для этого, я предлагаю разбить продукты на несколько категорий: Мясо, рыба, консервы, колбаса, сыры, масла, крупы, а также не забудем, про сахар и соль.

При употреблении мяса, обратите внимание на запах. Оно не должно иметь гниловатого запаха. Если мясо свежее, то оно должно быть упругим. При надавливании пальцем, ямка от нажатия распрямляется, а в разрезе должен быть цвет мраморным. Из самого разреза не должно быть выделения кровяной жидкости.
Через 2-3 дня, мясо теряет свою упругость и как следствие свежесть, цвет становится бледно-желтым. Ну, а наличие в мясе пузырьков, или белых точек, говорит о том, что там будут глисты, либо трихины.

Свежая рыба, при надавливании деформироваться не будет, будет иметь свой специфический рыбный запах. Жаберные щели и рот должны быть закрыты. Жабры имеют ярко-красный цвет, глаза должны быть прозрачными. При чистке чешуя будет отделяться с трудом. Внутренности рыбы, употреблять не рекомендуется, так как там могут быть различные паразиты. Ну, а само мясо рыбы, допускается есть сырым.

При осмотре консервных банок, следует обратить внимание на то, чтобы они не были вздуты. Если вздутие было обнаружено, то их следует хорошо прокипятить, или пропарить. Содержимое вскрытых консервов, следует хранить в посуде, которая не подвергается окислению(стекло, пластик).

Плесень с сырных продуктов, должна быть срезана. При минусовой температуре, лучше всего употреблять плавленные сорта сыров, так как другие сорта приобретают вкус мыла.
У колбасы(вареной, копченой) не должно быть плесени и тухлого запаха. Чтобы увеличить срок хранения колбасы, ее следует обжарить, предварительно нарезав на куски.
Если крупа имеет горьковатый вкус, значит она уже испортилась. Также обратите внимание, чтобы там не содержалось каких-либо паразитов.

Если на масле животного происхождения вы обнаружили плесень, знайте что оно испорчено, и к употреблению не годно. Срежьте плесень, масло перетопите.
Берегите соль и сахар от влаги, так как они меют свойство, накапливать воду. Соль можно обезопасить от увлажнения, добавив в нее крахмал(10%).
Если галеты, испортились насекомыми или плесенью, то вам не следует их употреблять в пищу.





ВНИМАНИЕ!Ваш статус - "гость". В целях соблюдения техники безопасности рекомендуется получить регистрационные данные и пройти процедуру входа.
Ссылки на загрузку:


Сказали спасибо: Zlobny Karlik, Сталкерша

Другие статьи в рубрике:



Регистрация: 28.05.2011
Публикаций: 22
Комментариев: 60
  • Статус: Пользователь offline
  • 26 июня 2013 00:45 | Репутация: 0 | ICQ: 619487159 |
    Искусство выживания. =/ У меня такое раз в месяц, точно бывает.
    А так прописные истины: чтобы не воняло, не шевелилось, и зеленым не было.
    P.S. Фрукты всякие кушть не нано?


    --------------------
           


    Регистрация: 2.10.2009
    Публикаций: 103
    Комментариев: 94
  • Статус: Пользователь offline
  • 26 июня 2013 12:24 | Репутация: 5 | ICQ: |
    Цитата: Магистр
    P.S. Фрукты всякие кушть не нано?

    и это надо, конечно)
           


    Регистрация: 5.12.2009
    Публикаций: 280
    Комментариев: 834
  • Статус: Пользователь offline
  • 29 июня 2013 06:04 | Репутация: 21 | ICQ: |
    Это инструкция едущему на рынок, или идущему в магазин за покупками lol


    --------------------
           


    Регистрация: 2.10.2009
    Публикаций: 103
    Комментариев: 94
  • Статус: Пользователь offline
  • 1 июля 2013 23:00 | Репутация: 5 | ICQ: |
    Цитата: TEKTON
    Это инструкция едущему на рынок, или идущему в магазин за покупками lol

    каждый сам выбирает, как и где, что-либо ему использовать, кому то на рынке, кому то в непредвиденной ситуации..
    да и вобще, верно, она везде будет полезна)
           
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.