Регистрация
Наверх
Сталкеры online:

Всего на связи: 1
Сталкеры: 0
Бродяги: 1
Администрация online:

Отсутствует

Последние новости
Чат
Han Viachko
Han Viachko
20:55:15

ну дык в чём проблема? На форуме кстать ролку даже пытаются запустить
chak23
chak23
22 мая 2018

Сколько лет прошло а сайт до сих пор работает... Эх, настольгирую от воспоминаний о сайте, тем более от своих комментариев)
Han Viachko
Han Viachko
18 мая 2018

S.T.A.L.K.E.R.-2 выйдет в 2021 году? Айда всем на форум обсуждать
V.o.l.k
V.o.l.k
17 января 2018

Первая запись в Новом году :)
Han Viachko
Han Viachko
31 декабря 2017

С Новым Годом Сталкеры!!!!
Belyi
Belyi
7 декабря 2017

Незабудка,
и не собирался))
Приветствую!
Belyi
Belyi
7 декабря 2017

Antoher999,
вы о чем?
Незабудка
Незабудка
27 ноября 2017

Ого
Белый не помер еще=)
Antoher999
Antoher999
7 ноября 2017

Что не откроешь везде повторители попытку бесит
Han Viachko
Han Viachko
19 октября 2017

ура, чат снова работает bully
Belyi
Belyi
19 октября 2017

Hello!
Belyi
Belyi
19 октября 2017

smile


Комментарии:

  • TEKTON
    Написал(а): TEKTON
  • VIDennis
    Написал(а): VIDennis
  • rembos
    Написал(а): rembos
    В новости: Stalker Chanson Mod ...
  • TEKTON
    Написал(а): TEKTON
  • Han Viachko
    Написал(а): Han Viachko
  • TEKTON
    Написал(а): TEKTON
  • Han Viachko
    Написал(а): Han Viachko

Друзья:

First Belarus Stalker Portal
Присоединяйся к нам
Официальная страница stalker.by
Топ Авторов
TEKTON
Новостей: 276
Lass
Новостей: 159
M0_ops
Новостей: 134
Максим Яzон
Новостей: 124
ud-25
Новостей: 116
Скелет
Новостей: 116
SNORK
Новостей: 106
Топ Комментаторов
SNORK
комментариев: 1898
ud-25
комментариев: 1136
TEKTON
комментариев: 829
влад1806
комментариев: 608
Vladislav
комментариев: 567
gonome
комментариев: 567
Максим Яzон
комментариев: 455
Популярные лица..

TEKTON
ICQ: ...
Belyi
ICQ: ...
VadimuS
ICQ: ...
SNORK
ICQ: ...
ud-25
ICQ: ...
RUSLAN
ICQ: ...
Магистр
ICQ: 619487159
Статистика
Пользователей:
Новых: 4
За час: 0
За месяц: 257
Всего: 28411

Приветствуем новичка:
RobertElera

Администраторов: 1
Модераторов: 0
Журналистов: 3
Реклама:


Популярное
Новости о БелАЭС за апрель-май 2016
underground » Новости о БелАЭС за апрель-май 2016
автор: Han Viachko | 20-05-2016, 17:16 | Просмотров: 1211
Минул ещё один месяц строительства БелАЭС, и пора подвести его итоги. Месяц выдался достаточно интересным. Конечно самым значимым для беларуской атомной энергетики стал визит в Беларусь генерального директора МАГАТЭ.
«Можно сказать, что создание двухблочной станции в Островце представляет собой один из наиболее успешных проектов в странах, которые вступают на путь развития атомной энергетики»

заявил генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкиа Амано 19 апреля в Минске на открытии 8-й международной выставки «Атомэкспо-Беларусь». Амано заверил всех в том, что:
«в наступающих десятилетиях атомные станции покажут себя как самый безопасный источник электроэнергии»

…и понеслась нелёгкая про безопасность и необходимость АЭС в мире, ещё бы про Чернобыль и про Фукусиму и он бы всех убедил что МАГАТЭ это организация лоббирования атомной энергетики (про что собственно все и догадывались)…Но по делу, помимо всего прояего Семашко озвучил предполагаемые сроки пуска блоков БелАЭС:

* Блок №1 – конец 2017 года
* Блок №2 – 1 июня 2020 года.
Также заявив о готовности монтажных работ на АЭС в 38%. Америки он принципе не открыл, лишь поведав миру что стройка идёт по графику.

Но вернёмся к приключениям ген.диров. МАГАТЭ, кои просто появлением на международной выставке конечно же не закончились. 19 апреля состоялась его встреча с А. Лукашенко.
Новости о БелАЭС за апрель-май 2016
Ген. директор МАГАТЭ на стройке БелАЭС




В общем в итоге, Амано заявил стандартные фразы типа МАГАТЭ не мешает желаниям стран иметь АЭС, но всегда готовы оказать содействие в плане содействия безопасности.


А А.Лукашенко в свою очередь выступая 21 апреля с посланием белорусскому народу и парламенту предупредил правительство, что после сдачи в эксплуатацию Белорусской АЭС
«[b]никакого переизбытка электроэнергии не будет[/b] и не должно быть» если к этому «правильно и вовремя подготовиться»
.
Правда как в свете растущей цены за электроэнергию и тотальной экономии кВт*ч обеспечить прирост в потреблении этак в 40% по стране…задачка непростая даже для Парламента (ясень пен никто цену кВт*ч снижать не станет).

Между тем в 50 км. От будущей АЭС, в Вильнюсе, по-прежнему не разделяют оптимизма господина Амано и правительства Беларуси. В преддверии годовщины Чернобыльской катастрофы, премьер-министр Литвы заявил:
"Литва серьезно озабочена ситуацией в сфере безопасности Литвы и соседей по Евросоюзу. Беларусь должна гарантировать, что безопасность АЭС, которая строится всего в 50 км от Вильни, будет обеспечена при жестком соблюдении всех международных требований и рекомендаций по охране природы и атомной безопасности" (Кому интересно)

ага. На словах Вам шо хош пообещают.

[b]Слух №1. Про реактор который «не влез»[/b]
24 апреля в интервью Радыё Рацыя, активист ОГП (есть у нас в Беларуси такая партия) Николай Уласевич заявил что:
«Безусловно мы получаем некоторую неофициальную информацию. Слухи не очень хорошие. Однозначно можно поставить вопрос, что это преступное строительство. Доказан факт, что не влазит корпус реактора, оплошали на 3 см. На стройке очень сильная текучка кадров. И причем люди увольняются не только сами, но и по инициативе нанимателя. (Кому интересно)

Ну текучку кадров прокомментировать не могу никак, а вот перекос стен реакторной «ямы», да так что корпус реактора не проходит аж на 3 см это уже серьезно. Конечно без доказательств всю новость можно классифицировать как обычный слух, но руководство БелАЭС этот факт вообще никак не прокомментировало, что настораживает.


[b]Слух об АЭС №2. Обрушение стены[/b]
Между тем, в начале мая всплыла ещё одна нелицеприятная история случившаяся как пишут в середине апреля. На сайте телеканала «Белсат» появилась новость, в которой со слов работающего на площадке строителя сообщалось о произошедшем в середине апреля обрушении бетонной конструкции «на площадке между двумя реакторами». В подтверждение приводилось несколько фотографий, из которых правда сложно судить о масштабах обрушения, но можно судить о том, что с инвентарём на стройке туговато и вместо стальных распорок (извиняюсь если неправильно назвал данную деталь) применяют нанотехнологии из соседнего леса.


Но вернёмся к нашим баранам, т.е. слухам об обрушении
Представители БелАЭС тогда назвали эту информацию «полной чушью». В интервью TUT.by начальник отдела информации и общественных связей БелАЭС Эдуард Свирид сказал следующее:
«Чушь полная, абсолютная! Я не знаю, что там за фотографии и откуда они, по ним ничего не видно. Между двумя энергоблоками, как там написано, нет никакого здания ядерного обслуживания. Есть комплекс зданий, который относится к энергоблоку № 1, есть комплекс зданий, который относится к энергоблоку № 2. Ничего не обрушалось!»


[b]Ничего значит не обрушалось[/b]…правда позже на БелТА появился комментарий от Минэнерго где снова появилась эта «интереснейшая фраза» якобы сказанная тем же человеком, но уже с немного другим контекстом:
Также там подтвердили, что действительно имел место комментарий начальника отдела информации и общественных связей Белорусской АЭС Эдуарда Свирида, который опубликован на одном из сайтов. Начальник отдела напомнил, что 19 апреля этого года стройплощадку АЭС посещал гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано и журналисты. "Мы там были вместе с журналистами, встречали Юкия Амано. Ничего не обрушалось", - отметил тогда Эдуард Свирид.

Цитата взята с сайта БелТА (Кому интересно)

И 5 мая, Беларускому послу в Литве вручили ноту касательно инцидента на БелАЭС.
На что Беларуской стороне пришлось реагировать незамедлительно, и 6 мая Министерство энергетики Беларуси выступило с официальным заявлением.
В частности, в нем говорится, что в размещенной на сайте телеканала «Белсат» информации:
«вероятно, идет речь о произошедшем на стройке 8 апреля 2016 года случае, когда при укладке бетона одного из перекрытий бытовых и подсобных помещений произошло частичное повреждение поддерживающих конструкций опалубки».

«Данный случай рассматривается как дефект при подготовительных работах, последствия которого были устранены в полном соответствии с действующими при строительстве регламентами и технологией. Дефект был устранен, блок перекрытия подготовлен к бетонированию и сдан комиссии в соответствии с техническими требованиями. В этой связи особо подчеркиваем, что повреждений и разрушений конструктивов, принятых заказчиком, на объектах Белорусской АЭС за все время строительства не было».


В Министерстве отметили, что для обеспечения качества выполняемых строительно-монтажных работ на Белорусской АЭС постоянно осуществляется строительный контроль представительством АО «НИАЭП» (Нижний Новгород), а технический надзор за строительством — государственным предприятием «Белорусская АЭС». На постоянной основе осуществляется контроль качества материалов и оборудования, поступающих на площадку строительства, добавили в ведомстве. Но толи проглядели, то ли контроль такой «сильный».

А позже, при личном визите посла Литвы в Министерство энергетики, ему официально заявили:
Министерство энергетики Беларуси решительно подтверждает, что данный случай необходимо рассматривать исключительно как дефект при предварительных работах в одном из бытовых и подсобных зданий. Последствия данного дефекта были полностью устранены, и они не затронут безопасность объекта в процессе строительства
, — сообщили послу Литвы в МИД Беларуси

Чтобы развеять все сомнения, посла Литвы в Беларуси Эвалдаса Игнатавичюса пригласили посетить стройплощадку БелАЭС. Посол впрочем отказался:
Я отказался от предложения, так как, по-моему, этим должны заниматься эксперты


Так или иначе, но закончилось тем, что Парламент Литвы принял резолюцию в связи с возможной опасностью для Литвы строящейся Островецкой атомной электростанции.
Тем самым направив Беларуси очередной сигнал, что Литва не примет электроэнергию, которая будет вырабатываться на этой АЭС (что и сообщили на ru.DELFI.lt).
Литовские парламентарии призвали правительство предпринять все необходимые дипломатические, юридические, технические меры, чтобы строительство БелАЭС было остановлено.
Кабинету министров также предлагается незамедлительно, очень твёрдо и в категорическом виде высказать Беларуси волю Литвы, чтобы Островецкой АЭС не было позволено пользоваться энергетической системой Литвы и её резервными мощностями, в страну не будет впускаться и продаваться выработанная на Островецкой АЭС электроэнергия.
Сейм обязал правительство всё это сделать очень быстро - до 1 июня представить план конкретных действий. Сделать это будет непросто, электроэнергия вещь специфическая. Хотя можно просто отказаться от беларуской электроэнергии.
Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс намерен проблему безопасности Островецкой АЭС в июне обсудить с председателем Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером.


[b]Уже даже и не слух или реклама Google-переводчика[/b]
Чуть ранее (чем новость абзацем выше), чтобы хоть немного успокоить Литовских соседей в связи с «близким соседством» БелАЭС, Министерство энергетики Беларуси таки прислало Литве документы об АЭС. Прислало, да вот литовцы не поняли на каком языке...предположительно на литовском-гугл-транслейторском.
В официальном документе, который называется "Оценка воздействия Островецкой АЭС на окружающую среду", невозможно понять целые предложения, а над некоторыми остается только хохотать, пишет литовский портал 15min.lt.
Как и бывает при машинном переводе были выданы перлы, которые буквально можно перевести назад на русский как: [b]"Улучшить Узбекской Республики и как все растения конкурентоспособность", "Система макияжа — продувания", "Изменить жизнь изношенных", «Вдоль перегородки, которая находится на территории завода, железнодорожная станция растение прежде всего предназначена, чтобы убрать пропустила и получить новую ПЛИВУ», "Опора плеча реактора корабль поддерживает и установленные кольцо опоры, закрепленная к фундаменту в хозяйстве"[/b], а слово plant часто переводилось как растение а не как электростанция.

Вообще же в этом достаточно серьёзном документе должна быть описана спецификация и технические параметры БелАЭС.
Независимый эксперт энергетики, бывший вице-министр энергетики Литвы Ромас Швядас познакомился с присланным белорусами документом и предположил следующее:
"Это прекрасно иллюстрирует их отношение к работе. Если АЭС можно строить как попало, то и документы на литовский язык можно переводить гугл-переводчиком".

(Кому интересно)

[b]Текущий ход строительства[/b]
По состоянию на начало мая 2016 года, на стройплощадке БелАЭС шёл монтаж турбоагрегата, в частности, его конденсаторной группы. Около месяца остается до того, как начнут монтировать непосредственно корпус реактора, поэтому если слухи про 3-х сантиметровый просчёт верны, сейчас его постараются наспех исправить. В цехе укрупнительной сборки металлоконструкций идет сооружение купольной части внутренней защитной оболочки, которая будет установлена на первом энергоблоке после монтажа основного оборудования.
Параллельно готовятся к вводу в работу пусковой комплекс для обеспечения подачи напряжения на собственные нужды АЭС и пусковой комплекс технического водоснабжения электростанции. Как ожидается, техническая вода поступит в октябре из реки Вилия. После этого можно начинать пусконаладку на монтируемом оборудовании (ибо к концу 2017 года ожидается завоз ядерного топлива). Как уточнил генеральный директор ГП "Белорусская АЭС" Михаил Филимонов, в течение 2018 года первый энергоблок пройдет этапы физического пуска, энергопуска и приемки в эксплуатацию, которая должна состояться в ноябре (ну, это собственно и так все знали).

[b]Спокойствие по шкале Рихтера, или ещё раз про внешние воздействия.[/b]

По словам Михаила Филимонова, проект Белорусской АЭС надежно защищен от любого рода внешних воздействий. Учтена опасность урагана и смерча, наводнения, падения самолета, сейсмических воздействий и других чрезвычайных происшествий.
"Ежегодные наблюдения подтверждают правильность выбора островецкой площадки. Мы действительно работаем в хороших условиях, грунтовых вод нет, никаких изменений в микросейсмике не зафиксировано. Отчеты показывают, что отклонений от показателей, которые были заложены в проекте, нет"

заявил Михаил Филимонов.

"Мы еще раз убеждаемся, что заняли правильную позицию и выбрали российскую компанию с проектом АЭС-2006 поколения "три плюс"




Перезалейте!
ВНИМАНИЕ!Ваш статус - "гость". В целях соблюдения техники безопасности рекомендуется получить регистрационные данные и пройти процедуру входа.
Ссылки на загрузку:


Сказали спасибо: AHTOHbyKuzja, Belyi, Семецкий

Другие статьи в рубрике:
БелАЭС, МАГАТЭ, Ошибки при строительстве БелАЭС

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.